DrBarsukoff 75 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Есть у родственника некая монета:Хотелось бы услышать мнение соратников: что за монета, имеет ли ценность хоть какую.p.s.оба мы не в теме, но он ко мне обратился, узнав про мой металлодетектор("тыжпрограммист" ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVA30 67 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 А если в поисковике написать год выпуска монеты? Вдруг инфа появится, заодно и раритетность... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 "тыжпрограммист"Гуглить разучились ? https://www.m-dv.ru/catalog/id,979/prohod.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unregistered 0 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 (изменено) Китайский новодел. ~ 90 (Девяносто) рублей. Изменено 16 Декабря 2016 пользователем unregistered Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Мне по фото совсем не нравится. На всякий случай вес озвучте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Уж больно нарядная))! А по факту,сомнения в подлинности глядя на фото. Поддержу оратора-очень похоже на новоделы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Судя по тому что ТС после десятка постов в теме так и не отметился, то 99% что фуфел.Чисто ловля чертей в омуте, вдруг в личку кто отпишется с предложением купить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Пару раз видел у входов крупных ТЦ такие монеты сбывали граждане с видом зАпивших интеллигентов. "Болгарам" с "visa не работает-наличных нет" уже никто не верит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 17 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 (изменено) Судя по тому что ТС после десятка постов в теме так и не отметился, то 99% что фуфел.Чисто ловля чертей в омуте, вдруг в личку кто отпишется с предложением купить... Человек попросил совета у меня. Я, повторяю, не в теме, и преференций не имею, но обратился к соратникам. Спросил, и слушаю собеседников, ибо так нормальный разговор строится. Ценю мнение каждого, в том числе и твое. Ну и выводы тоже вправе делать. С тобой знать не знаем друг друга, но фуфлогоном ты меня обозвать сподобился.Про всякий фуфел в курсе, вес не знаю, ибо я в Калуге, а деньга в Москве. Сегодня дочь приедет, попрошу привезти. Только насчет веса-у меня только кухонные весы в доме, а там поточнее нужны, а весы для пулек приобретать не имел желания до сих пор.ЗЫ: если привезут, сфоткаю с микроскопом. Может, лучше видно будет. По поводу "дюже красивая"-на мой взгляд, обыкновенная , бывшая в употреблении. Изменено 17 Декабря 2016 пользователем DrBarsukoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Вообще то монета довольно редкая (если подлинная)Чекан при Александре втором,а под гербом Николай первый.За подлинник в подобном сохране можно просить рублей 15, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 17 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Вообще то монета довольно редкая (если подлинная)Чекан при Александре втором,а под гербом Николай первый.За подлинник в подобном сохране можно просить рублей 15,Спасибо. Сейчас почитал в инете .В личку тут еще прислали ссылку. Думаю, что стоит послать человека за сертификатом, во избежание сомнений. Стоит будет чето прилично-рублей 5. Упоминают общество друзей ГИМ.Это реальная информация, или еще куда идти нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chugunok 68 Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Поспрошай у родственника,как монета у него оказалась? А то у меня батя недавно целый клад прикупил , я надфилем пильнул,а там желтуха,типо латуни. Тож здесь фотки выкладывал,знаhttp://edgun.com/forum/uploads/monthly_11_2016/post-8625-0-72521600-1478282215_thumb.jpgющие люди сразу сказали фуфел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittmann 31 Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Вообще то монета довольно редкая (если подлинная)Чекан при Александре втором,а под гербом Николай первый.За подлинник в подобном сохране можно просить рублей 15,Это не Николай первый под гербом, а инициалы минцмейстера-Николай Иосса. А по подлинности-начинать надо с веса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 А по подлинности-начинать надо с веса.Вот даже любопытно.Неужели вес так сложно подобрать?Добавил чуть свинца, или серединку тяжелую сделал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 736 Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Это не Николай первый под гербом, а инициалы минцмейстера-Николай Иосса. А по подлинности-начинать надо с веса.Да Да Точно.Это я что то ляпнул.глянул в каталог-этот герб был с 1866 до 1877 вес оригинала 20.73 гр.серебро 868 пробы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Обратитесь в профильный форум,там быстрее помогут-coins.lave.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 18 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) Ну вот деньга у меня, и есть кое-что новое:1). Источник: бывший отчим зятя, не работает, инвалид(в молодости был силен и зело горяч- нашла коса на камень и получил-таки по жбану)Монету "нашли среди вещей покойного деда". Сам не несет продавать потому как "интернету нету, гляньте на меня, я не понимаю в этом ничего, кто мне поверит что не украл, продайте за скоко хотите мне 6000 остальное ваше". Челу 45 лет .2) Нашел-таки в гараже весы аптечные(спасибо бате, что прихваитзировал при случае) Вес по каталогу должен быть 20, 73 гр, однако гирьки 20.5 гр уже перевешивают. Точнее не смог-комплект мелких разновесов не полный.3.) монета не магнитится, при падении на стол звенит красиво. Если потереть руками-кислым не воняет, только запах металла.4)Поковырялся у себя в столе, и поигрался с электронным микроскопом:имеем такие фотки:Я явно вижу некий желтый металл, проглядывающий из под покрытия.Итого выходит-фуфел вульгарис. Расходимся. Изменено 18 Декабря 2016 пользователем DrBarsukoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 Народ начал распродавать прикопонное золотишко !? У меня всяких дофига ...пока храню и явно не новодел,есчо с 80-х хроню ! мож на блесны переплавить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 мож на блесны переплавить ? мож продать лучше ? например мне... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 мож продать лучше ? например мне... Тыж наколешь....потом буду себя считать лохом ! оучьше на блёсна пущу ! ШутЮ ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 Тыж наколешь....потом буду себя считать лохом ! оучьше на блёсна пущу ! ШутЮ ! Ты фотки кидай, а мы скажем что по чём По поводу Олега, точно не обманет ( имел дело по монете с ним ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) На другой кв лежат в шкатулке.Красивые такие! Ты то конечно...с люминия наплавил и цЫганам впарил ! Аферист ! Изменено 18 Декабря 2016 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 На другой кв лежат в шкатулке.Красивые такие! да они все красивые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 Ты фотки кидай, а мы скажем что по чём По поводу Олега, точно не обманет ( имел дело по монете с ним ) Спасибо , Сергей. На другой кв лежат в шкатулке.Красивые такие! Как бы глянуть эту красоту ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 Спасибо , Сергей. Как бы глянуть эту красоту ? я сам боюсь смотреть,так и хоцца чтонибудь продать ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения