Перейти к контенту

Морана 5,5 глубокий, детальный видеообзор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ездил пострелять сегодня в свой любимый лесок. Замёрз нафиг :xi: 
Но впечатления получил. Вот одна из лучших групп на 10,0 м.
Морана стандарт; из коробки. Стрельба из положения лёжа с сошек.
Ветерок небольшой был, можно считать практически не было 0,5 - 1,0 м/с.
Ну и как всегда 2 отрыва :da:  ( грешу на пули, хотя спецом перевешивал их).
Кстати разницы особой от " из коробки" не заметил.
gl-4qziFLzg.jpg

• Ответы 149
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Серёг,а отрывы получил на первых или последних выстрелах серии?

Да,и кроме перевеса,ещё внимательно осматривай сам пульдос,на наличие вмятин на юбке.

Хотя,судя по мишеньке,отрывы скорей всего от скорости.ИМХО

У тебя оптика мощная,так что в неё видно попадание.Вот и глянь,когда отрывы получаешь.Может горб на редукторе,статистику проведи.

А так,ещё работать и работать..У Моры ахренительный потенциал,но для его раскрытия,нужно что бы винт,как часики трудился,стрелок спокоен был и пульдос правильно подобраный был.Возможно,надо чутка скорость убрать.Металургу вопрос задай,какая оптимальная скорость на таком дисте.

Опубликовано (изменено)

Эта мишень последняя, хотя получилась лучше остальных. 
Первый отрыв получил на 3-м выстреле, (группа чуть левее) Я видел что пуля криво полетела, поэтому ожидал его.
Второй отрыв получил последним выстрелом (группа чуть ниже)  Прикладка изменилась поэтому как бы две группы.
Потом последняя мишень отстреливалась фактически на прямотоке ( 140 атм. было).

Работу редуктора я сразу проверяю; отстреливаю магазинчик в хрон, заодно скорость замеряю. 
На морозе она уже ниже. ( выставляю "пристрелку на месте" по БК).

У меня 5.5 настроена на 2,87 если уберу скорость то на 15,0 - 20,0 метров уже тяжко попадать (осыпь идёт)
На морозе скорость показала 2,80 -2,83 - кучнее не придумаешь :xi:  для хевиков 1,175.
Ещё на мишень эту грешу; на 10,0 её не видно совсем. маленькая белая точка в чёрном "пятне"
перекрестие даже на большой кратности в белый круг не "вписывается".
Я себе в инете накачал бенчрестовских мишеней - дальше проще будет. :;): 
Принтер справился, масштаб не исказился при печати ( линейкой померил,всё сходится). 

Изменено пользователем Серёга_1977
Опубликовано

Да  Серёг,подбор мешеньки весч важная,особенно в зависимости от кратности оптики.Я на дистах 100 и далее всегда пользую кресты на а4.Видны пробоины и понимаешь как коректирвать следющий выстрел.Толщину линий креста ,увеличиваю с удалением мешеньки(у меня ффп).

Ну на морозце,у тебя скорость не сильно легла.а моя мороза ваще не видала,даже не знаю,чего там покажет хрон.

Будешь ещё стрелять в этом году,или всё уже ,до весны?

п.с.у что за оптика у тебя?

Опубликовано

У ,так кратности должно хватать  и на 150-200.Попробуй все же крест,мож понравится.Очень много разных мешеник пробовал,но этот вариант понравлися больше всего.А кстати,ты по сетке работешь или по кликам?

Опубликовано

@Серёга_1977,с такими кратами и объективом,и на 200х тоже должны быть видны.У меня 30х и на такой же линзе,отчётливо читаются и за 200.Обидно,что этим летом ,не получилось совсем по времени,поработать на сверхдальнии.Вот за эти,сверх дальнии я и люблю Мору.С ней не надо бегать,суитится,а надо просто не спеша,приготовится к дальнему выстрелу и забыть ,про всё на свете..)))

Опубликовано

@Серёга_1977,с такими кратами и объективом,и на 200х тоже должны быть видны.У меня 30х и на такой же линзе,отчётливо читаются и за 200.Обидно,что этим летом ,не получилось совсем по времени,поработать на сверхдальнии.Вот за эти,сверх дальнии я и люблю Мору.С ней не надо бегать,суитится,а надо просто не спеша,приготовится к дальнему выстрелу и забыть ,про всё на свете..)))

Уехать км за 300 от МСК ,залечь в поле,приготовится и надеятся что никто не нарисуется на горизонте. Ну а если нарисуется ,он к сожалению не услышит о себе много нового,того о чем он даже не догадывался.

Опубликовано

@DenisSV,Ден так и работаем в Луховицких полях,где просматривается горизонт за километр и более.)

Иван, ©.... Ты видишь грибника!? Нет. Вот и я нет,а он есть...
Опубликовано (изменено)

Кстати, насчёт пуль и точности; Видел тут на днях ролик у "Русбера", он пули через "сайзеры" прогонял с отстрелом последних.
Говорит что сайзер обжимает юбку и чуть чуть "башку" , пули центруются и лучше встают на нарезы. И ещё более "комфортно" проходят через чок и вследствие чего более стабильнее в полёте. ( то что в принципе и надо на дальняк).
Не знаю, стоит ли заморачиваться? Просто отрывы не по вине стрелка и винта даже у Эдуарда случаются.
Кто что по этому поводу думает?

Опубликовано (изменено)

Из темы про Р5;  barc писал : "Мой вариант когда получил R3м с 30 метров разброс был сантиметров 15, пулей 2,2 первое желание было сразу продать, но поэкспериментировав со скоростями почистил и полирнул чутка ствол всё заработало, сейчас в 10 копеек на 50 метров и несколько желающих выкупить винтовку." 

Я тоже любитель пострелять по монеткам.
Вот!  Ещё летом баловался. :xi: 
w5YnNKVYyXA.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

@Серёга_1977,Серёг стоит.Я однозначно на след.сезон ,кроме перевеса,осалки и осмотра,однозначно буду через сайзер гнать.

монетки супер!

Изменено пользователем духовушкин
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Насмотревшись роликов Петра ( Металлурга) про "Золотую муху" , решил не откладывая потестить свою Морану.
Третья мишень оказалась вполне  :voo:  :da:  Никогда бы не подумал, что моя "девочка" сможет по претендовать на "золотого мухуя", :rofl:  причём "искаропки". Пока другие нервничают, крутят скоростя, подбирают боеприпасы, мы стреляем и радуемся :priv: 
kQgB8hKsFww.jpg

Единственное что; стрелял не со стола, а как всегда, лёжа с сошек.

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Серёг,чот давно нет, от тебя новых отстрелов.

Я на днях тут только расчихлил Мору после зимней спячки.Воздух в резе 130а ,вроде столько осенью и оставлял.Пора начинать готовить к полевому сезону.

Скучно зимой с ней, в городе.)))

Опубликовано (изменено)

@Серёга_1977,

Ну так то да, зачетно!

А вот если в такую...

Сначала на 50 м а потом чуть посложнее 75 и 100? Только по одной в квадратик 20х20...

В один лист сто с лишним впихнуть? Круто. Для Мораны будет очень зачетно.

ACE_BRGodTarget.doc

Изменено пользователем vbars
Опубликовано

Серёг,чот давно нет, от тебя новых отстрелов.

Я на днях тут только расчихлил Мору после зимней спячки.Воздух в резе 130а ,вроде столько осенью и оставлял.Пора начинать готовить к полевому сезону.

Скучно зимой с ней, в городе.)))

просто не выкладываю, а так Морана работает :ok:  всю весну тренировался. 

Могу "рабочие" мишени вылолжить :xi:  Кучи там не супер, но на то они и "рабочие"

Опубликовано (изменено)

Прицел VO 6-25Х56 FFP сетка MPR. На 15,0 стрелял на кратности 15, на 10,0 стрелял на кратности 10.
При стрельбе на 15,0 метров ветер усилился... если честно, ожидал лучшего результата.
( всё-таки 150 выстрелов за одни "пострелушки", для меня многовато. усталость сказывается) :nez: 
Забыл добавить: стрелял обычными пулями без мытья, "осаливаний" и перевешивания. С винтовкой тоже, кроме штатного ТО, ничего не делал. (фактически винт "искаропки" :xi: )

Опубликовано

Всё равно интересно. Не частые гости - стрелки из "Моран".

Как говорится:  "Афтор, пеши истчо" !

Опубликовано

@Серёга_1977,

Ну так то да, зачетно!

А вот если в такую...

Сначала на 50 м а потом чуть посложнее 75 и 100? Только по одной в квадратик 20х20...

В один лист сто с лишним впихнуть? Круто. Для Мораны будет очень зачетно.

У меня "Ворд" глючит, не могу открыть файл... лучше в "ПДФ" формате. :;):

Всё равно интересно. Не частые гости - стрелки из "Моран".

Как говорится:  "Афтор, пеши истчо" !

ок. :da:

Опубликовано

Привет всем!
Рабочий отстрел Мораны на 25 м после чистки ствола, дабы провести освинцовку перед стрельбами на дальняк :;): 
Думал будет сеялка, однако не всё так плохо :ok:  Поле отстрела рабочей мишени, начал по саморезам стрелять.
CJQ__A9pj-U.jpgD9cJlpBrA3g.jpgXKaYz7INReg.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...