Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стесняюсь спросить ОНО ТОГО СТОИТ?В смысле экономии?

Уже не в экономии дело. Да и не так долго. Пишем дольше.

Андрею нравится возня со старыми железками.

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 83
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Абсолютно все резинки поменяны. Редуктор выпендриваться. Как ни крути пружину ударника... Стабильно 2,63 и все тут. Выкручивались на четверть редуктор. Один хрен 2,63. Возможно тарелки как-то поособому ставить надо. Стояли ()()()().

• Like 1
Опубликовано

Трахались,трахались а винтовка отправилась в сервис к Виктору. :nez:

И это правильное решение)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Забрал сегодня из ремонта. Всё Виктор настроил и починил. Спасибо ему!!!

Пришлось менять УСМ на новый :( и ещё по мелочи.

Подробности не хочу описывать. Предыдущие владельцы не очень умело приложили руки к винтовке. При покупке этого не увидеть сразу.

Опубликовано

Если Виктор заглянет в эту тему пусть сам напишет. Я не смогу описать. Главное что всё теперь гуд :voo:

Осталась приятная процедура,пристрелка.

Опубликовано

Если Виктор заглянет в эту тему пусть сам напишет.

Составлю отчет чуть позже с фотками ...

С досылателем что?

Нормально открыт?

Теперь  - нормально ... (это не самое страшное дерьмо , что было в винтовке ... :xz: )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Составлю отчет чуть позже с фотками ...

Теперь  - нормально ... (это не самое страшное дерьмо , что было в винтовке ... :xz: )

Изначально  - при получении...(обращаем внимание..)

1-  R-1  - БЕЗ РЕДУКТОРНЫЙ !!! (но с редуктором ) :xz:

2 - Стволик  - Рыжий ...5.5

3 -  УСМ -  весь "перепаханный  шаловливыми ручками.." (будет ниже)

4 - стакан заредукторного  (старого образца)  перевёрнут на 180гр...(будет ниже)

5 - Игла Б.К.   - "самопал "   - причем не подходит по размерам ..(будет ниже..)

6 - Шток  редуктора с максимальной канавкой в капролоне  под дюзу .....

7 - Резик в районе передней пробке кто то пытался "улучшить" ...(будет ниже)

8 - При всём желании  поменять резинки  - у владельца  это не совсем получилось ...(либо  - не те по размеру  ... либо не менялись )  (будет ниже ..)

Поехали по порядку ...

1 - подразумеваю так ... Предыдущий хозяин решил воткнуть редуктор в резик ... и сделал это .!! :priv:  

Вот только не вполне понимал , что редуктор в резике  - не самое главное ..   Он ведь для работы  должен ещё и "дышать" ...  А про "дыхательное отверстие  в резике"  - и не в домёк ....Т .Е.  редуктор ставим  , но он не работает !!!  

В последствии  - как то надо "показать "  стрельбу в тире при продаже  .. :xi:

Всё просто  - выбираем плато в прямотоке для закачки (допустим 180-140)  и показываем точную стрельбу  покупателю ....  :ok:

Пришлось исправлять казус (отв. 1мм. в резике делать)  и редуктор заработал ...  (Но , до этого пришлось ещё и редуктор перелопатить..)

2 - Редуктор ... Резинка в дюзе вроде поменяна (заменил на всякий) , резинка штока редуктора 5х1.5  - вроде тоже в норме ... А  ВОТ  резинка штока  8х1.5  - в хлам !!! (кто и что там делал .??)

Редуктор был настроен на стэнде  на 130 ....  Да , забыл указать  - редуктор старого образца  с диаметром  30мм (а не как у нового 31мм. )   и потому нужен старый стэнд ....

post-8568-0-57932200-1497208488_thumb.jpg

3 - Стакан заредукторного  старого образца имел перегородку почти по середине .. и потому  перевернуть его при сборке не знающий человек мог запросто ... Так и было сделано .... (на самом деле разница  с концов втулки  - 5мм. ) Значит поджим пружины иглы Б.К. уже  другой ....

4 - Сама игла  Б.К  была изготовлена самопально ...и диаметр  под втулку стакана был больше , чем нужно .... При таких размерах , когда игла во втулке просто туго ходит  - скачки по скорости обеспечены ...

post-8568-0-99035500-1497208781_thumb.jpg post-8568-0-11971600-1497208785_thumb.jpg post-8568-0-08403800-1497208794_thumb.jpg

На последней фотке втулка висит на игле ...

Пришлось менять иглу Б.К .  на оригинальную ...

5 - Я писал выше о замене резинок  перед получением ... Разбираемся ...

Писал выше  - резинка штока редуктора 8х1.5 - в хлам ...

Резинка передней пробки  25х3  -  сами смотрите  - она плоская ...

post-8568-0-25377200-1497209364_thumb.jpg

Резинка в передней пробке под манометром  поменяна ..., но она не того размера ....

post-8568-0-41830300-1497209456_thumb.jpg

Колечко заправочного порта затянуто так , что заправка из баллона в 300атм.  происходит крайне долго ... Пришлось  заменить колечко и отпустить затяжку ...

post-8568-0-14576200-1497209617_thumb.jpg

Т.К . больше фоток не разместить в этом посте по размеру  - продолжение следует .................

• Like 1
Опубликовано

Т.К . больше фоток не разместить в этом посте по размеру  - продолжение следует .................

Продолжение..

Какой то умник посчитал , что может выполнить проточку в резике вручную  лучше , чем токарный станок ЧПУ ...

Внутрянка резика под переднюю пробку с двух сторон ... :rofl:

post-8568-0-63324800-1497211583_thumb.jpg  post-8568-0-42026900-1497211591_thumb.jpg

И  самое главное ...

УСМ  весь "перепахан" ...  Ударник с шепталом  зацепляются так , что при взводе носик досылателя  почти перекрывает 

пульный вход казны ... Пульку просто некуда вкладывать ... Сам зацеп ударника и шептала кто то при изготовке "провалил" ... или  переточил .... Этот момент не регулируется  .... Такое ощущение , что ударник и шептало выполнены самопально ...

Ниже на фотках  сравнение по взводу (ударник)  у оригинального и  стоящего на винтовке ....

Видно , что оригинальный ударник при зацепе с шептало  отклонился дальше назад , чем  у  стоящего на винтовке ...

Отсюда и досылатель не полностью открывает пульный вход ....

Выхода нет  - замена  УСМ ... (Оригинальный УСМ взведенный в сборе лежит на фото  ровно под  УСМ  владельца для сравнения ...)  Ударник и шептало у этих УСМ  разные по форме . ..и обработке ...

post-8568-0-62246900-1497212395_thumb.jpg  post-8568-0-19821800-1497212402_thumb.jpg

В завершении   ...

p/s/  На самом деле  это еще не самые страшные переделки  "шаловливых ручек" ... :xi:   Встречал и по хлеще .... :mm:

• Like 1
Опубликовано

Смотрю на это всё и понимаю, что моя винтовка при покупке была намного лучше. Отличная работа, метких выстрелов!

Опубликовано

.... и готово к бесперебойной работе :voo:

Плохая примета для меня желать такого  ... Оставлю - " при своих" ... :pok:

....Не бойтесь покупать старинные винтовки,Виктор их вернёт к жизни.

Чур тебя .., чур ... :mm:

• Like 1
Опубликовано

Это я подготавливаю почву. Продам потом в тридорого как раритет :smex:

Мой так никого и не заинтересовал за цену в половину нового   :nez:

Опубликовано

Мой так никого и не заинтересовал за цену в половину нового   :nez:

Будет хорошим подарком , хорошему человеку .

Опубликовано

Это я подготавливаю почву. Продам потом в тридорого как раритет :smex:

смысл его продавать- он хороший аппарат, пока за него не берутся" деятели"

Уж по работе усм точно приятнее р3.

А стволы у них хорошие.

Опубликовано

смысл его продавать- он хороший аппарат, пока за него не берутся" деятели"

Уж по работе усм точно приятнее р3.

А стволы у них хорошие.

Уже хочу другой калибр.

А гимн Лавендера про "Достаю из сумки черный Матадор...." скачал?

А я не знаю такого :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...