Диканов 4 Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 Всем привет!!!! Купил старого Мотю 2008гв за номером 0715. Внутри всё чистое и опрятное. Огорчил только ствол. На нём остались следы небрежной эксплуатации. Что то вроде двустороннего скотча. Оттирал с вд40. Остались. Буду клеить камленту. Скорость не мерял. Стрелял без прицела в кусок ДСП. Короче ровно всё. Не травит,не течёт и тд.У приятеля есть Мотя и он сказал что судя по фото это не R1. Прошу посмотреть и высказать ваше мнение.Будут полезны ваши советы и ссылки по дорестайлу.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manager 50 Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 (изменено) не р1 точно ,курковый этот Изменено 5 Февраля 2017 пользователем manager Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 5 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 Привет.Это р1, как онестьУже курковый но еще с предохранителем и хорошим усм.Обычно они очень кучно стреляют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диканов 4 Опубликовано 5 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2017 Отстреляюсь на кучу обязательно выложу сюда фото.Интересны мнения прошлых владельцев. И боевой путь винтовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semantik13 84 Опубликовано 6 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2017 (изменено) Это не р1. Это р1,5, как у меня. Не лезь сам, отдай представителю, пусть потроха все тряхнёт. У меня был редуктор неисправен, после замены и остальных работ работает, как надо.Вот тебе на мою темку ссылка, читай, перенимай опыт. Нас, таких, вообще двое осталось, как погляжу. Резинки все менять однозначно. Мусора в резике будет горка, гарантирую. Ну и разбирай всё, кроме резика, полируй, смазывай, собирай и настраивай. Обрати внимание, как снимается коробка, чтоб по сдутому курок не спустить. Чего ещё... Будешь УСМ разбирать, приготовь капролоновых шайб самой маленькой толщины, ставь на все оси с обеих сторон от курка, шептала, спускового крючка.Не пролюби болты и стопорные кольца, это раритет, замучаешься искать калёные аналоги.Перед тем, как снимать ствольную коробку, побольше шкурки купи на 800,1000,1200 и 2000. Ужаснёшься, на сколько всё внутри жуткое.Снимешь коробку, не пролюби резиновое кольцо перепуска. Если оно вообще у тебя есть.Все болты, повторяю, ВСЕ БОЛТЫ залей на ночб вэдэшкой, не рискуй так просто откручивать. Может статься, что винтовка годами по гаражам и сараям валялась.Ну и напоследок, моя была в худшем состоянии и ничего, вытянул. Люди на форуме просто замечательные! Никогда не откажут ни советом, ни помощью, особенно, земляки. Будут какие-нибудь вопросы, не стесняйся, спрашивай. Сидим здесь постоянно. Лучше перебздеть, чем потом локти кусать и искать невероятно редкую запчасть.А редуктор лучше сразу новый купи, старый всегда продать можно. Новый полностью взаимозаменяемый, не особо дорогой. Удачи и метких выстрелов!А, забыл! Не пользуйся предохранителем, если не хочешь неожиданностей! Изменено 6 Февраля 2017 пользователем semantik13 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диканов 4 Опубликовано 6 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2017 Спасибо Павел!!!! Мощный отзыв!!!! Вашу тему конечно читал. Советы все по делу, но у меня всё более мение ухожено. Только немного ствол подпорчен. Коробку снимал,чуть почистил. Резинки меняли весной. Всё работает и стреляет. Сам в усм и резик не полезу. Если что будет не так поеду к представителю,сейчас не вижу смысла. Завтра постреляю в хрон.Как то так. Ещё раз спасибо!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semantik13 84 Опубликовано 6 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2017 Не вопрос, пиши, в беде не оставим.УСМ разбирай смело, но сначала сфотографируй, где что есть. Заполируешь все трущиеся части, шайбочки поставишь между корпусом и шепталом с курком, на спусковой крючок ещё. Заметишь после, насколько лёгок но бывает. ну и настроишь, заодно, ход, ступеньку и прочее. Там всего три деталюхи, по-большому счёту. Вот в резик лезть, да, опасно. Но если голова есть, проблем не будет.Ствол подпорчен как, снаружи? Так это фигня, чистая косметика. Сними, зачисть, полирни, заткни отверстия и отнеси ребятам из автопокраски. Туда же восьмёрки, резик. Пульнут в пару слоёв, не хуже нового будет. Вот если внутри порченный ржой, это совсем не хорошо, придётся искать замену. Снимешь коробку ствольную, модер и всё увидишь, если ещё не заглядывал. Настрел у наших динозавров чудовищный, там всё в зеркало должно быть полировано, но почистить в не помешает. Не верь всем словам, что говорят, сделай под себя и радуйся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 6 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2017 Ничего не крась.Особенно резик и восьмерки, тем более ствол.Болты восьмерок, без надобности, не ослабляй. Они затянуты по определенному алгоритму, прочти прежде чем трогать. Если покрасить и собрать, приклеится, и усилия затяжки соблюсти не молучится. На стволе рыжее- это воронение. Облезло и фиг с ним. В резике говна нет, иначе бы он сдувался через заправочный порт. После снятия рамки надо центровать ее со стволом. Прочти про это.Нельзя клацать курком на снятом усм. В усм лезть только в крайнем случае, там ломаться нечему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диканов 4 Опубликовано 6 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2017 Ребята ваше участие очень важно!!! Но я повторюсь,ухоженный Мотя. Только ствол снаружи немного. Красить не вижу смысла,поможет камлента. Резик тоже в приличном виде. Ствол внутри идеален. У меня на огнестреле нет таких стволов! Видимо сказывается отсутствие пороховых газов и частичек пороха. Про алгоритм установки и снятия ствола смотрел видео. Хотел было снять но зачем? Стоит мёртво.СПАСИБО!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 6 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2017 Трогать ствол нужно только в случае когда стп сильно ползет от давления Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrovich 0 Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Ствол можно привести в нормальный вид с помощью средства для воронения "Клевер".Купить можно в оружейном магазине.Конструкция изделия очень простая, при желании обслуживать можно самостоятельно.Я к представителю по этому поводу никогда не обращался, но если руки под железки не заточены то лучше в сервис!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диканов 4 Опубликовано 8 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Спасибо. Не буду заморачиваться со стволом. Может потом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диканов 4 Опубликовано 9 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 Померяли скорость: 222,223,229,230,229. Пуля хэви жсб. Закачали резик с трудом до 200. Качали балоном 300. Что то не так. Нужно разбирать или нести к сервисмену. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диканов 4 Опубликовано 9 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 Киньте ссылку какие резинки нужны на R1. Может сам сделаю обслуживание,дороговато у сервисмена..Нашёл. Извиняйте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 Померяли скорость: 222,223,229,230,229. Пуля хэви жсб. Закачали резик с трудом до 200. Качали балоном 300. Что то не так. Нужно разбирать или нести к сервисмену.может винт заправочного клапана перетянут?Что значит с трудом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диканов 4 Опубликовано 9 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 Да. Скорее всего перетянут. Мне так и сказал товарищ который задувал и замерял.Нужно регульнуть скорость и с клапаном разбираться. Если лезть внутрь нужно сразу менять резинки. Справлюсь или нет не знаю. Короче жаба пока душит нести сервисмену. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semantik13 84 Опубликовано 10 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2017 Задуши жабу, отнеси преду! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 17 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2017 Вобщем.... В редукторе резинки тупо окаменели и развалились. Резинки на пробках и на редукторе..."квадратные".Болты на кольцах затянуты до усрачки. Один отвернул, а второй нет. У обоих болтов грани были на грани.Пс. Ооооочень удивился, как ствол присоединяется к казне. Такого я вообще не мог предположить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диканов 4 Опубликовано 18 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Последнее сообщение от моего товарища который помогает привести Матадор к здоровому состоянию. От услуг сервисмена решили отказаться. Вскрытие показало что винтовка не обслуживалась несколько лет. Хотя продавец писал немного другое. Начато омоложение Моти старпёра. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semantik13 84 Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Дык я сразу и сказал, что внутренности удивят. На моём примере это было очень хорошо заметно. Лишнее доказательство, что "стреляет и не травит" не есть "обслужена и в хорошем техническом состоянии". А насчёт болтов, опять же, говорил, грей перед откручиванием. Сорвёшь грани, заманаешься такие же искать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диканов 4 Опубликовано 18 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Хотелось верить в чудо. Увы так не бывает. Нужно попотеть. Винты на кольца найдём! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 И не травит? Я удивляюсь , как вообще редуктор еще работал. Резинки просто развалились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semantik13 84 Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Божий промысел, не иначе На своём динозавре заливал вэдэшкой на ночь и заклеивал пластырем, чтоб не вытекало. Утром промакнул жидкость, которая за ночь коричневой стала, чуть нагрел паяльником до появления дымка и без всяких проблем, не срывая граней, отвернул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диканов 4 Опубликовано 18 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Немного фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semantik13 84 Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Ничё ты не понимаешь! Это специальные резинки для матадоров р1,5, выпускались ограниченной партией. У моего такие же были. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти