Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, Tasco SS 10*42 настроена на 50м. всего имеет 5 миллов, ориентировочно 10 милл если откладывать по сетке сколько метров до цели будет? Если есть знающие распишите по миллам, или дайте ссылку!

Цель- с братом спорили по расстоянию, он на глаз прикинул 150-160м., я прикинул своим глазомером 130м. Цель кросиво поражена :)

Заранее благодарен!

Опубликовано

1мил это 1дюйм на расстоянии 100 ярдов.

На Чаир гане есть програмка определения расст. по милам.

На серой цели на Таске 10х42 так:

1мил-170м

2 -85

3 - 56.7

4 - 42.5

5 -34

6 - 28.3

7 - 24.3

РС от настройки паралакса не зависит.

Опубликовано
1мил это 1дюйм на расстоянии 100 ярдов.

1 милл это 1 тысячная дистанции на 100 ярдов будет 9.1см, на 100м 10см

2: Адмирал, какая пуля и скорость?

Опубликовано

Скорость была до обстрелки ствола д85 JSB тяжелой, сейчас чувствую поднялась и не плохо примерно т05 (хрона нет как и дальномера). Калибр 5,5 JSB легкие пользую.

Опубликовано

при 85м.с. тяжелой, 10-ый мил приходится на 155м

при 05мы. 10 мил на 166м.

Конешно подлетные джоули ого при использовании жсб хеви на таких скоростях. :)

Опубликовано
при 85м.с. тяжелой, 10-ый мил приходится на 155м

при 05мы. 10 мил на 166м.

Конешно подлетные джоули ого при использовании жсб хеви на таких скоростях. :)

Спасибо!

Всетаки брат оказался своим глазомером ближе к идеалу :), результат поражает :-0!

А мне что-то не верится, что с такого растояния кулек упал!

Дождусь Лелю, следующим приобретением однозначно будет дальномер.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Решил спросить здесь, раз речь про Tasco. Не хватает вертикальных поправок, что посоветуете, скорость поднимать не хотелось бы, д70 тяжелой в 5.5. :voo:

Опубликовано
Решил спросить здесь, раз речь про Tasco. Не хватает вертикальных поправок, что посоветуете, скорость поднимать не хотелось бы, д70 тяжелой в 5.5. :voo:

У меня на 80м в крест пристрелян..... :nez:

Опубликовано

Можно по самому верхнему пристрелять, тогда все более близкие цели будут от него до пенька входить, а ноль в районе 95-100 метров. Общий диапозон поправок до 140-150 метров (опять таки от скорости выстрела зависеть будет). :nez: Сам когда обдумывал покупку таски решил что буду действовать по такой схеме.

Опубликовано

Да что-то пока так не получается. На 50 м (ну нет у меня дальше дистанций для пристрелки) по 3 милу пристрелял, дальше барабан вертикальный крутить уже некуда. А попасть надо будет на 140 м, соревнования мы тут замутили :voo:

Опубликовано

Вариантов несколько:

1. Кольца поменять местами - переднее с задним, возможно кривенькие.

2. Из алюминия от банки газированных напитков выреж полоску и подложи между прицелом и кольцом, в заднее кольцо если нужно СТП поднять вверх и в переднее кольцо если нужно опустить.

Опубликовано
Да что-то пока так не получается. На 50 м (ну нет у меня дальше дистанций для пристрелки) по 3 милу пристрелял, дальше барабан вертикальный крутить уже некуда. А попасть надо будет на 140 м, соревнования мы тут замутили :nez:

Я пристреливаю 4-ый мил на 42-метра.Крест получается 90.Но знай, что Таску 10х42 при этом использовать далее 100м проблематично, именно из-за малой кратности.На 120 и выше лучше иметь х20-х25 минимум. :voo:

Опубликовано
1. Кольца поменять местами - переднее с задним, возможно кривенькие.

Да кольца вроде нормальные: люпы QRW :voo:

2. Из алюминия от банки газированных напитков выреж полоску и подложи между прицелом и кольцом, в заднее кольцо если нужно СТП поднять вверх и в переднее кольцо если нужно опустить.

Спасибо за совет. Оставлю на крайний случай. Не очень хочется колхозить :nez:

Я пристреливаю 4-ый мил на 42-метра.Крест получается 90.

Спасибо, попробую поиграть со скоростью и БК.

Но знай, что Таску 10х42 при этом использовать далее 100м проблематично, именно из-за малой кратности.На 120 и выше лучше иметь х20-х25 минимум.

Придется еще SS 20х42 про запас заиметь :)

Опубликовано
Да кольца вроде нормальные: люпы QRW :pok:

Спасибо за совет. Оставлю на крайний случай. Не очень хочется колхозить :)

Спасибо, попробую поиграть со скоростью и БК.

Придется еще SS 20х42 про запас заиметь :)

На 100 и выше 16х42 вполне хватает :-)

У меня ноль на 50, на 100 - 4 риски

Опубликовано

На флоридщине вороны толще, тк объедков гамбургерных больше, поэтому 20Х и не нужно!

Опубликовано
На флоридщине вороны толще, тк объедков гамбургерных больше, поэтому 20Х и не нужно!

Ты знал, ты знал!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...