Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ммм...американский художественный фильм - лучшее видео с которого надо учиться, там ведь съемки ведут непосредственно через прицел, а главное в них всё правда, ну я прям проникся, теперь художественные фильмы буду принимать как методички.

Вот тут не понял) Причем тут , что это художественный фильм??? Они что, по вашему масштаб сетки изменили специально ради фильма? Сомневаюсь. Наоборот, как раз судя по сетке , они работали по цели всего с каких то двухсот метров, в то время как возможности этой винтовки куда больше. Суть не в этом, а показать что на двести эта сетка вполне информативна, и куда больше, чем просто крест, потому как, специфика баллистики писипишек в большом ветровом сносе, и большой просадке по высоте.

Опубликовано

Я с гладкого лося на 110 взял года 2-3 назад, попадание под ухо. Дальше что? Будем утверждать, что это рабочая дистанция для гладкого? Егерь на 300 бьет из коробки так? Рабочая дистанция пневматики - 50 метров, это 100% попадание, дальше все относительно. Вы лично с Егеря на 300 лупили с такой кучностью? Вы спортсмен в классе ФТ или Бенчрест? По клавишам поменьше стучите лучше, подушечки пальцев грубеют, потом спуск хуже чувствуется...хотя когда Enter это и есть спуск...удачи. И да, вот ещё, я не стреляю по бумаге и средняя кучность моей винтовки 18мм на 50

Если ваши возможности собирать 18 мм на 50 м, то на сотку у вас в штиль получится собрать 36 мм +-,а то и меньше, потому как на одном своем винте я замечаю спираль на 50 и выравнивание после сотни метров, получая непропорционально меньшую группу на дальняк, чем вблизи. (пилюля перестабилизирована) 

Это раз. Во-вторых, что вы называете рабочей дистанцией? Если я люблю работать на пределе возможности , это что, не считается рабочей? Я бы перефразировал так - вы говорите про дистанции уверенного попадания. С таким же успехом можно и про огнестрел сказать - зачем пулять дальше трехсот, если есть риск ошибиться в вертикальной поправке и учете ветра и промазать на 500-800-1000-1500-2000 и далее метров? Вот так и у нас. 

Я кайфую от максимальной дальности , работая по бумаге, а вам , предполагаю, нужна сто процентная уверенность в попадании на охоте. У нас задачи и цели разные. Я лишь поправляю ваше замечание, что данные прицелы исключительно подходят для лонг ренж огнестрелов и не подойдут для пневмы. 

Я показал ссылку выше, на прицел от Хорус, где в описании к сетке елке указано, что она специально создавалась для высокоточной пневматики на 100 м.

Опубликовано

Выше все изложил. 30-45мм с упора со стола ведь. А для чего тогда Леший? С рук повторите? Или везде со столом и упором бегать?

Столы я принципиально не использую, потому как считаю, что стол является частью системы, и не всегда будет возможность таскать с собой стол. Поэтому работаю исключительно прям с земли, со снега, втыкая сохи в грунт. Сохи на быстросъемном кронштейне и переносятся снятыми в кармане. С рук собирал группу сидя с рук около 50 мм на сотку или 110. уже не помню, на форуме в теме кучность Лешего фотки есть.

Матадор дед из коробки собрал валаном 1.6 в сильный боковой ветер с поправкой 90 см на ветер - менее 130 мм из 5 на 200 м. 

Опубликовано

Рабочая дистанция пневматики - 50 метров, это 100% попадание, дальше все относительно. Вы лично с Егеря на 300 лупили с такой кучностью? Вы спортсмен в классе ФТ или Бенчрест? По клавишам поменьше стучите лучше, подушечки пальцев грубеют, потом спуск хуже чувствуется...хотя когда Enter это и есть спуск...удачи.

Насчет моих групп на 200-300-350 и 400 м можете почитать и посмотреть фото и видео вот тут. 

http://edgun.ru/forum/index.php/topic/35902-takticheskoe-lozhe-na-matador/page-4

И насчет групп на 100-150-200 из Лешего вот тут.

http://edgun.ru/forum/index.php/topic/34862-kuchnost-leshego/page-51

Так что я знаю что говорю. А вам советую почаще пробовать 100-150-200 м и вы удивитесь , что это легче, чем вы думаете!

Опубликовано

Я с гладкого лося на 110 взял года 2-3 назад, попадание под ухо. Дальше что? Будем утверждать, что это рабочая дистанция для гладкого? Егерь на 300 бьет из коробки так? Рабочая дистанция пневматики - 50 метров, это 100% попадание, дальше все относительно. Вы лично с Егеря на 300 лупили с такой кучностью? Вы спортсмен в классе ФТ или Бенчрест? По клавишам поменьше стучите лучше, подушечки пальцев грубеют, потом спуск хуже чувствуется...хотя когда Enter это и есть спуск...удачи.

И да, вот ещё, я не стреляю по бумаге и средняя кучность моей винтовки 18мм на 50.На 130м без упора я даже не буду пытаться стрелять, а уж с тем более с такой ёлкой вместо сетки, пока посчитаешь какой из веточек надо целиться, картон от старости умрет. И да, уж распишите мне пользу от этой сетки. Я вот, честно, в калькулятор уже как года полтора-два точно не заглядывал, до 100 поправки помню, а ветер уже как-то интуитивно ловится, а дальше 80-100 стрелять с рук иной раз лотерея, особенно с ветром. И как я стреляю все это время с обычным half mil-dot, а вообще и обычного mil-dot мне бы хватило за глаза.

Ммм...американский художественный фильм - лучшее видео с которого надо учиться, там ведь съемки ведут непосредственно через прицел, а главное в них всё правда, ну я прям проникся, теперь художественные фильмы буду принимать как методички.

Выше все изложил.

30-45мм с упора со стола ведь. А для чего тогда Леший? С рук повторите? Или везде со столом и упором бегать?

Господа, будьте проще.

Мне интересно а где вы видели снайпера стреляющего с рук? По вашему мнению все профессиональные стрелки, стреляют с рук набегу? Посмотрите, вам полезно будет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Barrett BORS - Barrett Optical   купить для полного счастья и !

Опубликовано

IEA Ballistic Computer BC01 или

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...