23-й регион 1 Опубликовано 6 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 Всем доброго вечера. Хочу спросить по поводу пристрелки оптики на "Матадоре":- кто на какую дистанцию пристреливает свои винтовки в "ноль" (для кал.0,22)? Поясню почему спрашиваю: я в этом деле не новичок, есть карабин (кал.308Win), было уйма пневматики (последняя Гамо Хантер 440 была пристреляна в"ноль" на 40 метров), а вот РСР у меня не было. Поэтому, чтобы не жечь время и деньги на "изобретение велосипеда", хочу с вашей помощью определиться с оптимальной дистанцией второго ноля, ну а ближе или дальше уже по милам ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 6 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 ИМХОЯ пристреливаю в зависимости от прицела, если количество милов вниз 4, то второй "ноль" на 70 метров, если количество милов вниз >4 (например 6), то второй "ноль" на 50м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 6 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 Grey_WG, спасибо за инфу. Я планирую использовать "FRONTIER" 4-16*40 - это чистый "японец", сделан для внутреннего рынка (завезён частным порядком). Заполнен азотом, короче все необходимые опции. У него по пять милов, так что твой совет приму на заметку! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
longusha 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Сэр....а поиск для кого?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RimCrazy 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 15 м -050 м -0Мне так удобно.В офисе 15, тире 50...:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 8 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 RimCrazy, мне в оффисе не срелять! Я охотоить круглый год собираюсь! B) Ну а так как дичина у нас пуганая, то придётся наверное ворой ноль метров на 75 относить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wop 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 А зря, RimCrazy дело говорит.Тоже попробую так сделать когда Эдганчик придет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 8 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Wop, я не претендую на истину в последней инстанции. Просто, имея скромный опыт пулевой стрельбы, я собираюсь с Эдом охотиться. Хотя...,может я и ошибаюсь. Для этого я и задал вопрос на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 8 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 При пристрелке второго "0" на 50м, не факт, что первый "0" будет именно на 15м. На это влияют скорость пули, вес пули, расстояние между оптической осью прицела и стволом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 8 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Grey_WG писал(а): При пристрелке второго "0" на 50м, не факт, что первый "0" будет именно на 15м. На это влияют скорость пули, вес пули, расстояние между оптической осью прицела и стволом.Да, я знаю. Я хотел определиться со вторым "0". Повторюсь, я опыта стрельбы из РСР не имею. Из ГХ-440 я брал каров до 60-ти метров. А тут совсем всё подругому и калибр и дальность и очучения должны быть непередоваемые! Просто из собственного опыта охот я заметил, что и кары и вяхирь и утка подпускают человека метров на 80. А если в руках будет даже не оружие, а изделие схожее с ним , то шансы на добычу резко возрастают! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smirnov 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Grey_WG писал(а): При пристрелке второго "0" на 50м, не факт, что первый "0" будет именно на 15м. На это влияют скорость пули, вес пули, расстояние между оптической осью прицела и стволом.+1 1 и 2 ноль величины зависимые. Один пристреливаешь под себя, а второй как получится, мне кажетсятак!?!?!?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 8 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Smirnov писал(а): +1 1 и 2 ноль величины зависимые. Один пристреливаешь под себя, а второй как получится, мне кажетсятак!?!?!?!Конечно зависимые. И факторов много. Я на этом не заморачиваюсь. Просто пристреливаешь на втором ноле на нужную дистанцию, все остальные дистанции простреливаешь, записываешь или запоминаешь в удобном для тебя "формате". Всё ИМХО, конечно ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 14 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 16 и 53 метра. Просто первый ноль это забор, а второй соседский дом :D :D :D ( не подумайте чего плохого, торец пятиэтажки, без оконных проёмов ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 14 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 miksa писал(а): 16 и 53 метра. Просто первый ноль это забор, а второй соседский дом :D :D :D ( не подумайте чего плохого, торец пятиэтажки, без оконных проёмов ) У меня тоже такие "нули" есть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 14 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2007 miksa писал(а): 16 и 53 метра. Просто первый ноль это забор, а второй соседский дом :D :D :D ( не подумайте чего плохого, торец пятиэтажки, без оконных проёмов ) Ты только в одну точку забора и дома не стреляй А то... дырку пробьешь и там, и там ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skate 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Господа, а сколько м составляет дальность прямого выстрела из длинного буллпапа кал. 5,5 мм (в среднем)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 15 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 А что подразумевается под прямым выстрелом? ;)Пуля ведь в любом случае летит по параболе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wop 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Grey_WG писал(а): А что подразумевается под прямым выстрелом? ;)Пуля ведь в любом случае летит по параболе... Прямой выстрел - это как раз и есть расстояние от 1 до 2 нуля. Хотя не совсем так - в огнестреле считается, что тот выстрел, когда целясь в центр мишени пуля не уходит за границы убойной зоны. Т.е. в нашем случае это ~5см. Таким образом если 1 ноль на 50м, то это где-то 10-55 м. По калькулятору. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 15 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Wop писал(а): Прямой выстрел - это как раз и есть расстояние от 1 до 2 нуля. Хотя не совсем так - в огнестреле считается, что тот выстрел, когда целясь в центр мишени пуля не уходит за границы убойной зоны. Т.е. в нашем случае это ~5см. Таким образом если 1 ноль на 50м, то это где-то 10-55 м. По калькулятору.Опять же, это всё очень приблизительно. Чем выше нач.скорость пули, тем больше дистанция прямого выстрела. Так же на эту дистанцию влияет угол места цели. На какую дистанцию пристреляна винтовка- чем дальше 2-й ноль, тем сильнее изгиб траектории полёта пули. Высота установки оптики над стволом- чем ближе оптич. ось к оси ствола тем лучше. ИМХО: для определения дальности прямого выстрела необходим конкретный ствол(со всеми его характеристиками). Как в армии:автомат такой-то, боеприпас основной такой-то, дальность прямого выстрела такая-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikrik 0 Опубликовано 22 Января 2008 Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Grey_WG писал(а): А что подразумевается под прямым выстрелом? ;)Пуля ведь в любом случае летит по параболе...Думаю, что skate имел ввиду дальность полёта пули, если стрелять не под углом...Сам задавался как-то таким вопросом. БК подсчитал, что при начальной скорости ?85 скорость полёта JSB будет равна 0 через 512 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 У меня первый 0 на 15м, второй на 55. JSB 5.5 ?92м/сВообще-то неудобно. В городе автоохота ведется, в основном, на дистанциях 20-50 м.А на всем этом диапазоне надо брать вертикальную поправку в ~1 мил (на Липерсе 3-9х40).Думаю, что надо пристрелять на 45 м, тогда в этом диапазоне можно по нулям стрелять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 Ray писал(а): У меня первый 0 на 15м, второй на 55. JSB 5.5 ?92м/сВообще-то неудобно. В городе автоохота ведется, в основном, на дистанциях 20-50 м.А на всем этом диапазоне надо брать вертикальную поправку в ~1 мил (на Липерсе 3-9х40).Думаю, что надо пристрелять на 45 м, тогда в этом диапазоне можно по нулям стрелять.А зачем тебе такая скорость? На мой взгляд ?75 - ?80 оптимально. И звук тише, и не шьет как шилом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 8 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 miksa писал(а): А зачем тебе такая скорость? На мой взгляд ?75 - ?80 оптимально. И звук тише, и не шьет как шилом. C такой скорость куплено. Внутрь лазать желания нет, бо стреляет без нареканий, не течет. Что еще для щастия надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Какие поправки надо брать при стрельбе под большим углом вверх?Сегодня стрелял на 28 м, стоя под деревом, угол был градусов 60.Попал 1 раз из 3-х Брал поправку в 1 мил. Чайргун2 сказал, что надо было брать 6 милов!!! Как-то с трудом в это верится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Ray писал(а): Какие поправки надо брать при стрельбе под большим углом вверх?Сегодня стрелял на 28 м, стоя под деревом, угол был градусов 60.Попал 1 раз из 3-х Брал поправку в 1 мил. Чайргун2 сказал, что надо было брать 6 милов!!! Как-то с трудом в это верится...Я при стрельбе по шишкам на 50 м и угле 45град беру поправку меньше, чем при горизонтальной стельбе на треть, при приближении к 60град наполовину, а вертикально - сам понимаешь - она вообще не отклоняется. Но тут уж ветер рулит. Смотри в прицел и если видишь, где пуля пролетела, корректируй. Если прицел не позволяет видеть пулю - меняй его, с таким не стрельба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти