Перейти к контенту

Леля с Магазином?

Рекомендуемые сообщения

igrek писал(а):
на правах новичка... а разве сверчок не есть конкурент лели? он - многозарядный

Ай, что сказал, что сказал , на это форуме упоминание о СВЕРЧКЕ считается богохульством по меньшей мере. :rofl:

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

сорри, если что не так

[off]просто я пытаюсь сам разобраться во всем, просил помощи в московском форуме чтобы взяли меня в тир посмотреть живьем на лелю.. никто не откликнулся :(

вот теперь и штудирую весь рунет в поисках оптимума[/off]

igrek писал(а):
на правах новичка... а разве сверчок не есть конкурент лели? он - многозарядный

Сверчёк и Леля, это две разные винтовки, с разными задачами и разными дистанциями.

Крикет - булка, а Леля минибулка. У них разный не тока размер, но и начинка. В частности УСМ, взвод.

• 1 год спустя...

Эдуард, поланируется ли все-таки в будущем сделать на леле болтовой затвор с барабанчиком (не самозарядка, рукой хочу крутить барабан, т.к. ТБ...)? на филгане такая штука - ну очень удобно для пешеходных\велосипедных походов (особенно зимой в мороз, когда руки в перчатках), но оно не булка и нету сертификата...

я думаю, продажи такой лели просто взлетели бы

знаю что ты писал, что не будешь этого делать. но может передумал? или мне можно забыть про свое желание и делать самому такую микробулку?

Куда там чего поставишь? Морда лица как раз на срез затвора прикладывается. Барабаны щетиной недельной крутить? Я за идею Мадмакса, за один, тобой подготовленный, пусть и не точный выстрел, ананасам тоже надо дать шанс!!! Созреть. :ok:

27.01.2011 в 19:09, Viktoroff сказал:

Куда там чего поставишь? Морда лица как раз на срез затвора прикладывается. Барабаны щетиной недельной крутить?

так можно не по центру барабан поставить, а немного сместить вправо и вниз. как раз так и сделано на филгане

Я за идею Мадмакса, за один, тобой подготовленный, пусть и не точный выстрел, ананасам тоже надо дать шанс!!! Созреть. :ok:

видимо у вас ананасы растут по одному на квадратный километр, а у нас на деревьях гроздями висят. да и не говорил я про автомат, чтоб очередью их расстреливать. сам люблю точные выстрелы + зимой в перчатках фиг ты зарядишь пульку, + когда сидишь в раскорячку под деревом с ананасами, то по карманам и пульницам лазить не в кайф и долго

Ну и навсегда решилась бы проблема, которая постоянно вылазиет еще со времен появления велеса - откат затвора.

27.01.2011 в 19:27, Qwiz сказал:

Куда там чего поставишь? Морда лица как раз на срез затвора прикладывается. Барабаны щетиной недельной крутить?

так можно не по центру барабан поставить, а немного сместить вправо и вниз. как раз так и сделано на филгане

Я за идею Мадмакса, за один, тобой подготовленный, пусть и не точный выстрел, ананасам тоже надо дать шанс!!! Созреть. :ok:

видимо у вас ананасы растут по одному на квадратный километр, а у нас на деревьях гроздями висят. да и не говорил я про автомат, чтоб очередью их расстреливать. сам люблю точные выстрелы + зимой в перчатках фиг ты зарядишь пульку, + когда сидишь в раскорячку под деревом с ананасами, то по карманам и пульницам лазить не в кайф и долго

Ну и навсегда решилась бы проблема, которая постоянно вылазиет еще со времен появления велеса - откат затвора.

Откат затвора ни на что не влияет !

А вообще Лелька больше кому то нравится чем не нравится, всем не угодишь :rolleyes:

Я из большинства :priv:

28.01.2011 в 05:06, byte2k сказал:

А вообще Лелька больше кому то нравится чем не нравится, всем не угодишь :rolleyes:

byte2k, ты матадор в руках держал? заряжал его? стрелял? если да, то неужели тебе болтовка матадора нравится меньше, чем затвор лели?

28.01.2011 в 08:55, Qwiz сказал:
  28.01.2011 в 05:06, byte2k сказал:

byte2k, ты матадор в руках держал? заряжал его? стрелял? если да, то неужели тебе болтовка матадора нравится меньше, чем затвор лели?

каждому изделию свои технические решения.

булке - винтовкино, микробулке - пистолетово :ok:

28.01.2011 в 16:32, JekiX сказал:

т.е. если бы был выбор из двух новых лелек:

1) с пистолетным затвором (как сейчас и продаётся)

2) с болтовым

то ты бы купил вариант № 1 ??? это вопрос ко всем! он тебе удобнее?

какие плюсы у пистолетного затвора?

я вижу плюс только для Эдуарда в том, что этот узел такой же как на велесе, а значит он взаимозаменяем = не нужно тратить на проектирование и производство болтовки конкретно для лели дополнительных денег

28.01.2011 в 16:48, Qwiz сказал:
  28.01.2011 в 16:32, JekiX сказал:

т.е. если бы был выбор из двух новых лелек:

1) с пистолетным затвором (как сейчас и продаётся)

2) с болтовым

то ты бы купил вариант № 1 ??? это вопрос ко всем! он тебе удобнее?

я вижу плюс только для Эдуарда в том, что этот узел такой же как на велесе, а значит он взаимозаменяем = не нужно тратить на проектирование и производство болтовки конкретно для лели дополнительных денег

я, как видишь, предпочел велес и дооснастил его раскладным прикладом ;)

но лелю считаю вполне органичной и вобще смысл болта на булке не сильно

понятен мне... лично мне он неудобен, на классике совсем иное дело... :nez:

п.с. идеал на мой взгляд в многозарядке с биатлонным взводом :lang:

Мужики ну не надоело вам. Леля - это винтовка спроектированная с пистолетным затвором. Как она спроектирована, из каких запчастей - это уже решает производитель в известном нам лице ). Будет другой затвор - это будет другая винтовка. Если не нравится пистолетный затвор - не покупай. Или это реалии российского рынка ПЦП, купить->пилить->говорить, что по другому было бы лучше.

А идеала не бывает, как не крути.

мне надоело, НО, если все будут молчать, то как производитель узнает какие косяки в винтовке и что хочет народ?

я уже подумываю можно ли самому переделать винтовку под болтовку с барабанчиком, но проблема в том, что это уже получится самоделка без сертификата... а если самоделку делать, то тогда мне нафиг леля не нужна, тогда дешевле будет на основе того же 1377 собрать минибулку (тоже без сертификата будет).

а без сертификата на 3дж я не хочу, поэтому и приходится писать

свои хотелки по прицелу для лели народ тоже писал-писал и все-таки добился своего.

думаю, что если был бы выбор купить лелю с пистолетным затвором или купить с болтовым и барабаном, то все бы выбрали второй вариант, но т.к. выбора нет, то покупают что есть

конкурентов минибуллпапов сейчас у лели нет, поэтому что-то менять в ней Эдуарду сейчас вообщем-то не выгодно. а вот R3, я думаю, выйдет всеже многозарядным, т.к. уже сейчас многие покупают крикет. и если R3 будет все-таки однозарядным, то Эдуард потеряет много клиентов

• 1 месяц спустя...

На сколько я помню, на последней встрече Эдгановодов, Эдуард не планировал выпуск многозарядки, ну если совсем не припрет. У черного жука стрекочущего в ночи :) и своих косяков хватает. Я пользовался и полу автоматическими барабанами и ручного проворота и однозарядки. ИМХО для охоты или зимой или в машине в позе камасутры, однозарядка не катит, но в тире или на природе, когда можно разложиться поудобнее и по одной пульке ставить - это кайф.

Мне всегда нравятся возгласы "ЦЕНИТЕ ОДИН ВЫСТРЕЛ", а в курсе что такое подранок, за которым приходиться бегать, пока пульку ищешь или в кусты свалит и сдохнет там, недоставшись никому, только потому что не смогли произвести через пару секунд 2-й выстрел. Монохромов это не касается, пусть сдыхают где угодно.

А полуавтоматический магазин(не путать с полуавтоматической винтовкой), жопа с точки зрения "отложенного выстрела".

Так привык к магазинчикам, а сейчас прикупил ЛЕЛЮ, ломал, ломал голову....плюнул....прицепил черного паралона полоску под прицел и навтыкал 20 свинцовых "заклепок", не эстетично, а кому легко.

14.03.2011 в 23:24, Mr.Doc сказал:

На сколько я помню, на последней встрече Эдгановодов, Эдуард не планировал выпуск многозарядки, ну если совсем не припрет. У черного жука стрекочущего в ночи :) и своих косяков хватает. Я пользовался и полу автоматическими барабанами и ручного проворота и однозарядки. ИМХО для охоты или зимой или в машине в позе камасутры, однозарядка не катит, но в тире или на природе, когда можно разложиться поудобнее и по одной пульке ставить - это кайф.

Мне всегда нравятся возгласы "ЦЕНИТЕ ОДИН ВЫСТРЕЛ", а в курсе что такое подранок, за которым приходиться бегать, пока пульку ищешь или в кусты свалит и сдохнет там, недоставшись никому, только потому что не смогли произвести через пару секунд 2-й выстрел. Монохромов это не касается, пусть сдыхают где угодно.

А полуавтоматический магазин(не путать с полуавтоматической винтовкой), жопа с точки зрения "отложенного выстрела".

согласен на все 100

28.01.2011 в 16:48, Qwiz сказал:

Стоп секундочку. А МАтадор что тоже придумывать надо и на разработку матадоровского затвора тратится? :nez:

Сверчок со своим магазином стоит в полтора раза дороже Лели, купите, отрежьте у миника 10 см спереди и будет Вам многозарядная Леля с биатлонным взводом. Но что то желающих так поступать не очень много. А ведь почти идеал для желающих 52 см и многозарядку с сертификатом в одном флаконе. Но все то,наивные,надеятся что Леля с барабаном останется за свои 32 тыс. Чушь полная. Так и будет как сверчок в районе 45 тыс. Бесплатного сыра не бывает..Потому и идет унификация с велесом. Потому и стоит Леля столько ,а не больше. И весит так мало.И не торчит из нее ничего лишнего. И при этом еще и стреляет и попадает. И выглядит как игрушка ( вопросов меньше).

45тыр. И что. Главное не в сумме а в возможности иметь. А сумму - работать надо. И не будеш копейки считать :ok:

Да и какой биатлонный взвод, похож - да, но в биатлонном не надо от прицела отрываться. В сверчке надо -смысл той многозарядки?

19.03.2011 в 14:24, snik сказал:

45тыр. И что. Главное не в сумме а в возможности иметь. А сумму - работать надо. И не будеш копейки считать :ok:

Да и какой биатлонный взвод, похож - да, но в биатлонном не надо от прицела отрываться. В сверчке надо -смысл той многозарядки?

да я твои копейки и не собирался считать. эти вопросы пожалуйста к жене и работодателю.

Ты обиделся не заметив главного ГЛАВНОЕ НЕ В СУММЕ А В ВОЗМОЖНОСТИ ИМЕТЬ.

Жаль но этой возможности пока нет, хотя сейчас Р3 продастся денежка появится мож и на разработку "Сварога" (как некоторые окрестили) возможность появится.

:unsure:

Цитата
хотя сейчас Р3 продастся денежка появится

Я что-то пропустил ? :-0

22.03.2011 в 14:50, Рыжий сказал:

:unsure:

Я что-то пропустил ? :-0

он похоже считает деньги в кармане Эдуарда

Ну не ужели всегда надо выделять ключевые слова ВОЗМОЖНОСТЬ.

Я считаю деньги только в своих карманах и то не всегда :rolleyes:

Просто высказываю предположение.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...