Ray 3 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Так вот назревает вопрос, а чем SS16X42 не угодил? Великовата кратность для охоты и мала для бумажек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Короче этот выриант не рассматривать? Ф топку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Короче этот выриант не рассматривать? Ф топку?Выходит, либо два постоянника- меньше вес у прицелов, либо переменник. Это если заниматься и охотой и соревноваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Не, ну я ваще тогда не знаю че делать. Я думал, что SS16X42, пользуясь славой 10Х42, доллжен стоять рядом, а тут вона как. Ну а Nikon кто обсерит? Интересна модель Nikon Monarch 4-16x50 SF.Бюджет решил из-за незнания вопроса в тонкостях увеличить до 20т.р., хотя и этого маловато видимо. Нужно пристрелить без прицела ЖАБУ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Интересна модель Nikon Monarch 4-16x50 SF. Всё хорошо,но паралакс от 50 ярдов, увы и ах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Че делать? Может все же SS16X42? Не хоцца в развитие Китая вкладывать. Предложите ченить. Bushnell Elite 4200 6-24x50 (труба 30мм) как вам? Ждать блин долго очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepo8 23 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Выходит, либо два постоянника- меньше вес у прицелов, либо переменник. Это если заниматься и охотой и соревноваться.На сколько я помню, автор темы изначально вообще не рассматривал вопрос соревнований, бумажек и тиров. Или не так ? А сейчас вона каки "телескопы" щупает! Потому видимо и запутался, что нет конкретики: ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ДЕВАЙС. Охота: постоянник(от 10 до 16х , больше не надо); тир-соревнования: переменник с "наворотами". Но и там и там не брать дешёвый, а максимально позволительно бюджету. И вообще,IMPULSЕ, ты ж из города оружейников !!! Неуж-то нет "пневманутых" в пределах досягаемости, чтоб прицелы на винтах потестить? Самый лучший вариант- тест-драйв!!! . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Bushnell Elite 4200 6-24x50 (труба 30мм) как вам? Судя по вопросу бюджет увеличился до 1000USD? Если да, то тогда неплохой выбор. А вообще в качестве первого прицела с бюджетом до 20т.р. я бы взял переменник Falcon из ссылки приведенной Михаилом - http://www.sightwonders.com/falcon.html любой на выбор из второго и третьего ряда.Эти прицелы по-крайней мере потом продать можно за нормальные деньги. Я сейчас пользуюсь Falcon 4.5-18x56 SLR и очень доволен. Если надо бюджетнее, то тогда Leapers. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Вот у меня Липерс 16 кратный почти три года стоит на пневматике - стволы продаю, а прицел переставляю. По бумажкам не особо нравиться стрелять, вот бутылочку на очень дальнем рубеже расколошматить - это всегда. Так вот я уже мозг сломал выбиравши - меньше 16 крат не хочеться, трубу тока 30, да и выходную линзу не меньше 50. Кто то говорит, что для охоты 10 достаточно, но 16 та лучше - всё видишь, весь процесс прилетания пульки в цель!!! Выстрел, а ты её взглядом провожаешь - попадание, а все тонкости видны - и тащишся!!! А не просто что то упало в далеке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 На сколько я помню, автор темы изначально вообще не рассматривал вопрос соревнований, бумажек и тиров. Или не так ? А сейчас вона каки "телескопы" щупает! Потому видимо и запутался, что нет конкретики: ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ДЕВАЙС. Охота: постоянник(от 10 до 16х , больше не надо); тир-соревнования: переменник с "наворотами". Но и там и там не брать дешёвый, а максимально позволительно бюджету. И вообще,IMPULSЕ, ты ж из города оружейников !!! Неуж-то нет "пневманутых" в пределах досягаемости, чтоб прицелы на винтах потестить? Самый лучший вариант- тест-драйв!!! .Не, ты хорошо подметил про изменение надобности. Но в соревнованиях точно не буду. Так, может по мишенькам с дальних расстояний, для себя, но Эд я выбрал не от балды, просто типа захотелось и все, я извращаляся с MP-512, потом Gamo-440, апнутая, поэтому мне кара снять с 30-50 м не по кайфу, я большего желаю, вот и замахнулся на SS16X42. Мне и дали понять, что не то. Спасибо, для этого и есть форум, мы и опыт. Но тема моя, не закрыта, в поиске, что взять.Забыл PS. Спасибо, что участвуете и помогаете в выборе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Вот у меня Липерс 16 кратный почти три года стоит на пневматике - стволы продаю, а прицел переставляю. По бумажкам не особо нравиться стрелять, вот бутылочку на очень дальнем рубеже расколошматить - это всегда. Так вот я уже мозг сломал выбиравши - меньше 16 крат не хочеться, трубу тока 30, да и выходную линзу не меньше 50. Кто то говорит, что для охоты 10 достаточно, но 16 та лучше - всё видишь, весь процесс прилетания пульки в цель!!! Выстрел, а ты её взглядом провожаешь - попадание, а все тонкости видны - и тащишся!!! А не просто что то упало в далеке.Во, это то что я хотел сказать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 тут грамотные комрады посоветовали - буду концы искать!!!http://talks.guns.ru/forummessage/165/271064.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Блин. ну че делать? Волосяной покров на жопе уже заканчивается, Edgan завтра у меня, но заметьте, БЕЗ прицела. Советуйте, на какое стекло деньги обменять??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Блин. ну че делать? Волосяной покров на жопе уже заканчивается, ? Это ещё начало!!! А дальше выбор колечек/моноблока, баллона, пулек, З/С, манка, хрона, уровня, модера, чучела вороны/совы, чехла, .... ни чего не пропустил. Мозг ещё не вспенился?!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Это ещё начало!!! А дальше выбор колечек/моноблока, баллона, пулек, З/С, манка, хрона, уровня, модера, чучела вороны/совы, чехла, .... ни чего не пропустил. Мозг ещё не вспенился?!!! :(Hill уже ждет, по колечкам после прицела, пульки пока в камплекте идут. жду, модер "новый", ворон, что грязи. для спортивного интереса, есть попугай, метится с незаряженным можно и в него. правда дорого, он сцуко по цене с "Матадором" рядом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 есть попугай, метится с незаряженным можно и в него. правда дорого,Да я не для тренировки про чучела упомянул, а про приманивание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Поставил я себе Менас 5,5-25х56 и испытал, то как Миша расписал, тоесть стрелял на 20 кратах и видел как пулька прям под перышко прилетела . Бутылки на 100 м и 25 кр вообще прелесть колотить. А еще поправки не меняются от кратности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Великовата кратность для охоты и мала для бумажек. Зачем человека в заблуждение вводишь Кратность 16х на разных прицелах, по разному смотриться.У меня СС 16х42, кратность вполне устраивает и для охоты и в бумажку на 100м дырко хорошо видно.Я и в 10х на 100 и дальше метров комфортно себя ощущаю, а теперь вот изменяю своему коннекту-01. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Зачем человека в заблуждение вводишь Кратность 16х на разных прицелах, по разному смотриться. +100От чего зависит непонятно, но например на Менасе 10х42 и 4,5-18х56 на кратности 10х абсолютно разные картинки, во втором прицеле картинка в рАзы крупнее. Видимо так сильно влияет размер объектива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
normis 0 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 +100От чего зависит непонятно, но например на Менасе 10х42 и 4,5-18х56 на кратности 10х абсолютно разные картинки, во втором прицеле картинка в рАзы крупнее. Видимо так сильно влияет размер объектива. Мой опыт. С начало поставил Никко 6-24х56. По воронам стрелял на 12 кратах. И был мне пох что милдот не правильный на этих кратах. По бумаге пристрелял винтовку по 5 метров с 10м до 70. Поправки записал. Если надо было по бумаге на 50м популять, то ставил 24 крата. Мне очень нравилось. Мишень с 20мм кругляшками была почти во весь экран Потом наслушался спецов, продал Никко и прикупил Bushnell Elite 3200 10x40. Оптика то что надо, на охоте до метров 60 чуствую себя комфортно, дальше уже не так как хотелось. В тире по бумаге на 50м супер кучу собрать трудно, потому что видно хреного. Не хватает мне 10 кратов. Оптику менять не буду. Но по своему Никко иногда скучаю Вобщем что я хочу сказать. Покупай хорошую оптику (ребята посоветует) большой переменник. На охоте изпользуй одну кратность, а на бумаге другую. Например для моего бывшего Никко 6-24х56, - 12х на охоте. По большому почти всегда хватит. А вот когда проверяешь как винтовка стреляет (время от времени делаешь контрольную пристрелку, обязательно надо это делать!!!) на бумаге на 50м ставь 24х. Поправки все узнай на 12х, а когда стреляешь на 24 просто умнож их на 2х. И ещё. Когда попадётся дальняя птица, поставил 24х и спокоино стреляй! Главное не мудохатся и не крутить зуум туда обратно. Изпользуй только две кратности, - половину и полную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Поставил я себе Менас 5,5-25х56Игорь, где брал, где заказывал?. Если не с рук - ссылочку можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 20 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Спасибо ВСЕМ за советы. Хотел вот SS16Х42, но как видите несколкими постами выше, отговорили. Очень хотел Nikon, но действительно с 50 метров параллакс - это не гуд. Присмотрел Falcon Menace 5,5-25x56 FFP, думаю, что как первый прицел пойдет. Не таска конечно и не люпольд, но как почитал в инете, довольно достойный прицел за свои деньги. Потискаю его, с кратами определюсь какие именно мне нужны и вторым через пол-годика прикуплю постоянник себе, а если сильно понравится, то на нем пока и остановлюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Присмотрел Falcon Menace 5,5-25x56 FFP,у людей или в магазине? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 21 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 у людей или в магазине? Какой магазин, там за него просят как за swarovsky =http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=3282&st=40&start=40 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 Толи ссылку кривую дал, толи что то не так!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти