Dross 0 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Итак ! Поехал я в выходные на дачу.... спутниковую антену монтировать !Ну ясен пень, без коньяка там не разбирешься.В общем побухал, настроил, сижу смотрю ТВ !Время полночь или около-того - вышел покурить ! Стою на крыльце курю.... не кому не мешаю ! Вдруг, как мне показалось от грядок к мангалу что-то пробежало ! А темно ну хоть глаз выколи, Плюс облачно звезд и луны толком не видно ! в общем стою я в тапках на босу ногу и водолазке курю дальше.... Думаю, наверно соседская кошка - ща значит около дровника пройдет и к колодцу - там и пролезет к себе.... Сволочь ходит тут понимаешь ли - про себя отмечаю что надо капканчик поставить - не чегго ей ходить тут ! КОШКА ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ - ПУСТЬ СИДИТ ДОМА или ГУЛЯЕТ НА ПОВОДКЕ И ПОД ПРИСМОТРОМ ! Ну курю, значит, подмерзаю - а это создание под яблоней что-то нюхает - да подфыркивает - тут я думаю - что делать кошке под яблоней !? Это наверное заяц - а силует в потемках не понятный ! Ну думаю дело дрянь - винтовка в доме - а пока я тут метаться буду - уйдет сука ! Ладно думаю - хоть посмотрю поближе ! И вот подходит это создание на растояние 5-6 метров ко мне - но нас разделяет Куча торфа (животное за ним и я его уже не вижу). ! Думаю, надо ее выкурить от туда - посмотреть и идти дальше коньячок херачить ! Ну я беру окурок слабо тлеющий и зашвыриваю за кучу ! 5 минут жду ! Не кто не выходит ! еще 3 и тут в сторону колодца - из-за кучи выходит она - ЛИСА ! Хвост пушистый - ходит бесшумно – подтянутая, Красивая ! Я в ауте ! Лису на своем дачном участке я еще не видел (зайцы бывали – но не Лисы). Отходит к колодцу она оборачивается и играет со мной в гляделки минут 5 … Меня даже от холода колбасить перестало. Посмотрела на меня, постояла и потопала к соседям. Как только из виду моего скрылась – я бегом домой ! Хватаю винтовку – давление 105 атм. (по утру карошлепингом позанимался и не заправил). Хватаю 1 пулю – заряжаю – по пути не помню что говорил своей – но она видно не хотела верить что лиса на участке Говорит ты кошку не убей соседскую – а то вони будет ! Схватил что попалось под руку – пальто чье-то старое с капюшоном и 3 куска копченой нарезки и побег на крыльцо ! Два куска я быстро зашвырнул поближе к колодцу – а один чуть поодаль, вбок. И на корточках сел на кресло (ноги мерзнут), укутался, натянул необъятный капюшон и жду ! Отсидел все ноги и потеряв веру в то что лиса вернется, я снял капюшон и начал себя успокаивать, что в полной темноте я и креста в прицеле не вижу, да, и из-за спины чуть света от работающего телевизора отражается у меня в оптики - вообще не чего не увидишь. – В общем думаю даже если она выйдет не хрена не попаду ! И тут вдруг – она выходит ! У меня от холода идет расколбас – а тут еще и адреналин – а она стоит и смотрит на меня и внюхивается! – снова поиграли в гляделки 5 мин. Она подоброла 1 кусок – съела, второй – съела! И стоит дальше внюхивается – но стоит ровно напротив меня ! и ее голова перекрывает вид на ее тело! В общем я жду когда она бочком развернется – загибаю голову так чтоб создать тень на прицеле – чтоб хоть чего-то увидеть ! Вроде получилось! Но все темно и размыто ! она внюхивается и понимает что есть еще мясо рядом делает 2 шага – останавливается и в этом ракурсе – прицелившись в область сердца – и взяв поправку – Жму спуск ! Прыжок на 1 метр на месте. Затем «полный газ в пол» и она за секунды хрен знает где. Я чуть с кресла не навернулся – ноги затекли ! я кое как, галопом в дом – за фонарем и пулей ! Влетаю, хватаю все что надо и на поиски ! Лиса была найдена – далеко не ушла – пробежала 10 метров примерно – остальное на фото ! Шкуру она уже к зиме сменила подшерсток есть – держится крепко ! Отдал на выделку! по коструктиву - Эдган коротыш 5.5 - пуля jsb extra heavy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 :) Зачитался аж...Красиво пишешь.Знатный зверек.Поздраавляю!!! А куда целился точно? Не подскажешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bah 0 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 поздравляю !в темноте, с коньяком на босу ногу.....это надо суметь.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dross 0 Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Ждал пока боком повернется - в бошку ей стрелять не стал - так как черепушку думаю на дощечке забубеню !Стрелял в левую лопатку - в область сердца ! Тот кто шкуру мне в салоне выделывает - сказал что перезвонит скажет куда именно я попал ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Ждал пока боком повернется - в бошку ей стрелять не стал - так как черепушку думаю на дощечке забубеню !Стрелял в левую лопатку - в область сердца ! Тот кто шкуру мне в салоне выделывает - сказал что перезвонит скажет куда именно я попал !Ок буду ждать результатов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Наверное, это в тематический!?!А его пока нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dross 0 Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Недавно позвонил - сказал пуля прошла через ребро, в серде и надорвало легкое ... - СКВОЗНЯКА НЕТ ! (ну в смысле не сквозное) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Недавно позвонил - сказал пуля прошла через ребро, в серде и надорвало легкое ... - СКВОЗНЯКА НЕТ ! (ну в смысле не сквозное)Понял... Взял на заметку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Зачотный трофей! Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 1 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Красава!!Поздравляю тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yxapb 2 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Хвост пушистый - ходит бесшумно – подтянутая, Красивая ! Я в ауте !А мне ее жалко, лучше бы прикормил и аккуратно демонстрировал бы потом темными поздними вечерами своим друзьям и близким красивую живую лисицу прямо у себя на участке. Ну, кому как. Шкура тоже ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 А мне ее жалко, лучше бы прикормил и аккуратно демонстрировал бы потом темными поздними вечерами своим друзьям и близким красивую живую лисицу прямо у себя на участке. Ну, кому как. Шкура тоже ничего.Вот только бешенство она притащить лиса может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость satana_75 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 И мне ее жаль че то стало Я тут давеча минут 10 белочку в прицеле держал,но так и стрельнул... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Лисы большие шкодницы, если повадилась, - вытащит всё. .... зато пробудила в человеке охотника Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecon 1 1 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 И мне ее жаль че то стало Я тут давеча минут 10 белочку в прицеле держал,но так и стрельнул...Пожалел белочку Коля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dross 0 Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Вот только бешенство она притащить лиса может. Бешенство от мертвой лисы не подцепишь ! Даже при укусах от зараженного животного не всегда передается !А так у них в основном бешенство летом ! Если осень шансы что она больная 3% из 100 !! А мне ее жалко, лучше бы прикормил и аккуратно демонстрировал бы потом темными поздними вечерами своим друзьям и близким красивую живую лисицу прямо у себя на участке. Ну, кому как. Шкура тоже ничего. Кстати - они и дрессировке поддаються - так что буду делать ловушку с приманкой ! Типа зашла и дверка автоматически захлопнулась ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 ! Кстати - они и дрессировке поддаються - так что буду делать ловушку с приманкой ! Типа зашла и дверка автоматически захлопнулась ! Один знакомый поймал лисёнка ( кабелька) во время уборки , выростил, так он у него на цепи по проволоке во дворе бегал, на людей гавкал ... конечно голос не как у настоящей собаки .... редко так гавкает и не громко. Но жил не долго, видать не фартит ему цепь (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yxapb 2 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Один знакомый поймал лисёнка ( кабелька) во время уборки , выростил, так он у него на цепи по проволоке во дворе бегал, на людей гавкал ... конечно голос не как у настоящей собаки .... редко так гавкает и не громко. Но жил не долго, видать не фартит ему цепь ((Та же история: когда я совсем мелким был дед ловушкой поймал на пасеке лисенка. Не долго он жил, несколько дней, на всех шипел и норовил все время кого-нибудь укусить. Ничего не жрал, так и сдох в клетке. Это, наверное, детские воспоминания нахлынули. Но, с мусоршмидтами я на ты! Это не вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Та же история: когда я совсем мелким был дед ловушкой поймал на пасеке лисенка. Не долго он жил, несколько дней, на всех шипел и норовил все время кого-нибудь укусить. Ничего не жрал, так и сдох в клетке. Это, наверное, детские воспоминания нахлынули. Но, с мусоршмидтами я на ты! Это не вопрос у него он наверное с годик жил на цепи , и хавал хорошо , особенно если оторвётся с цепи ... всёх кур и гусей передушит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Судя по белизне зубов на фото, пиз(мелкий короче)дюк, до 2-х лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninja 38 Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Я тут давеча минут 10 белочку в прицеле держал,но так и стрельнул...Респект) У меня каждый день белочка в орешнике на участке сидит. Можно в упор с 25 метров брать. Но такое создание красивое и невинное- рука не подымается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Бешенство от мертвой лисы не подцепишь ! Даже при укусах от зараженного животного не всегда передается !А так у них в основном бешенство летом ! Если осень шансы что она больная 3% из 100 !!Да я не про эту, а про "приручить". У тебя же собака от нее не отойдет, пока не погрызуться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Нормальный трофейчик, поздравлям! Недавно тож в лесу видел, убежала очень быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Рассказ клёвый!Трофей знатный!Зачет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 20 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2009 Ну на охоте понять могу.С гончаками там,на приваде в лесу.Бегает тут у меня вокруг дома по ночам лисенок зтого года помета,да и хрен с ним пусть бегает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти