Перейти к контенту

Качество обработки деталей :(

Рекомендуемые сообщения

Эдуард , есть вопрос .

Предистория .

Я изначально очень хорошо относился и к компании Эдган и к оружию которое она выпускает . Но возможно стоит пересмотреть свою позицию.

дело в том что , я приобрел у тебя винтовку ( 1076) , гдето полгода назад . Практически сразу стал заедать затвор. Списывал все на свои кривые руки , разбирать не спешил ибо специально брал винтовку для охоты а не для ремонта и доводок . Но вот затвор заклинило. Начал разбирать - пришлось, это не страшно поскольку я разобрал/собрал/довел до ума много ППВ и ПСП. Но неприятно.

Оказалось внутри ( не знаю как назвать - штука где ходит затвор- может затворная рама ) в отверстии в котором ходит затвор есть такие не хреновые задиры до 1 мм в глубину , кольцевые , явно от похабной токарной обработки. Типа по быстрому просверлили , а вычистить /полировать - это к васе.

Очень расстроился . Поскольку качество стали не фонтан , на этих задирах пошла ржа ( ее не видно без разборки) , ну и соответственно затвор клинит.

пробовал убрать задиры полировкой , начал с 1200 наждака , в конце концов перешел на 240 - все бестолку , слишком глубоко. дальше не стал мучатся , боялся уйдет размер. Затер все припоем ( олово с чем то там ) , насаживаешь на дрель и вперед . Получилось не плохо , еще добавил смазки ШРУСовой+графит - вроде все гут.

Но проблема не в этом .

Это как открыть капот Лексуса и увидеть двигатель ЗАЗ 969 . Я был просто в шоке.

Пожалуйста скажи мне , что это случайность и косорукого токаря уже уволили. Или купили нужные развертки для таких отверстий .

.

Очень расстроился.....

Пишу из командировки , все выходные провозился с этой рамой.

Буду дома только 24-25 . Так что если нужны фоты - выложу на след неделе

Очень странно... Хотелось бы фото увидеть. Ничего подобного в моей винтовке нет - все очень аккуратно сделано.

Если не разбирал то и не увидишь.

Видно только если снять затворную раму , ну ту где собачка нарисована.

Эдуард , есть вопрос .

Предистория .

Я изначально очень хорошо относился и к компании Эдган и к оружию которое она выпускает . Но возможно стоит пересмотреть свою позицию.

дело в том что , я приобрел у тебя винтовку ( 1076) , гдето полгода назад . Практически сразу стал заедать затвор. Списывал все на свои кривые руки , разбирать не спешил ибо специально брал винтовку для охоты а не для ремонта и доводок . Но вот затвор заклинило. Начал разбирать - пришлось, это не страшно поскольку я разобрал/собрал/довел до ума много ППВ и ПСП. Но неприятно.

Оказалось внутри ( не знаю как назвать - штука где ходит затвор- может затворная рама ) в отверстии в котором ходит затвор есть такие не хреновые задиры до 1 мм в глубину , кольцевые , явно от похабной токарной обработки. Типа по быстрому просверлили , а вычистить /полировать - это к васе.

Очень расстроился . Поскольку качество стали не фонтан , на этих задирах пошла ржа ( ее не видно без разборки) , ну и соответственно затвор клинит.

пробовал убрать задиры полировкой , начал с 1200 наждака , в конце концов перешел на 240 - все бестолку , слишком глубоко. дальше не стал мучатся , боялся уйдет размер. Затер все припоем ( олово с чем то там ) , насаживаешь на дрель и вперед . Получилось не плохо , еще добавил смазки ШРУСовой+графит - вроде все гут.

Но проблема не в этом .

Это как открыть капот Лексуса и увидеть двигатель ЗАЗ 969 . Я был просто в шоке.

Пожалуйста скажи мне , что это случайность и косорукого токаря уже уволили. Или купили нужные развертки для таких отверстий .

.

Очень расстроился.....

Значится так. Перво наперво нужно чётко понимать причину и следствие, чтобы можно было удалить причину. Ты увидел следствие -- клин затвора. Но ты даже не удосужился разобраться в чем дело, разумеется проще всего искать там, где светло, а не в темном углу. Клин завтора, уверяю тебя, никак не связан с поверхностью которую ты увидел. Уж не раз вопрос о клине обсуждался, проблема была в том (как раз где-то на этих номерах винтовок), что паз под шляпку запирающего винта в теле рамки (в том месте) куда он уходит при закрытии был примерно на 0.1 мм смещен. После определенного количества выстрелов, когда все чуть-чуть подминалось и прирабатывалось винт чуть подклинивал в этом пазу. Мы лечили это просто -- бормашинкой, чуть снимали наклеп с паза и все сразу становилось гладко и четко.

Что касается отверстия внутри под завтор. Главное там геометрия, чтобы оно было круглым, и размер. Это соблюдается так как это отверстие обрабатыватся разверткой. К сожалению у нас нет технической возможности обрабатывать это отверстие вертикально, чтобы стружка уходила вниз, приходится обрабатывать горизонтально. Совершенно естественно, что в этом случае стружка частично закусывается режущим инструментом (даже если его выводить каждый 5 мм подачи) и оставляет риски на поверхности (про 1 мм ты явно загнул!) Могу с тобой поспорить, что если расплить рамку попала ты не найдешь ни одного углубления даже близкому к 1 мм. Да, выглядит не идеально, более того, как ты написал, страшно, но работать при этом ничего не мешает. Более того, эти риски даже служат неплохую службу, по удержанию смазки внутри затвора. Если бы проблема была именно в отверстии клины ловили бы ВСЕ затворы, но этого, к счастью, нет, так как проблема, как я уже и описал, в ушедшем пазу под головку винта, что попалось на нескольких десятках рамок. Этот глюк не мог быть выявлен на стадии производства, так как мы не делаем такой настрел на винтовках перед отправкой, чтобы он вылез. Когда мы нашли причину и поняли в чем дело мы просто советовали пользователям как это починить на месте. Для этого даже сервис не нужен, работы ровно на 5 минут с учетом снятия рамки и установки ее назад.

То, что ты стал расшлифовывать рамку -- плохо. Очень. Ты увеличил диаметр, а так как ты тянешь затвор за ручку, а не за тело, получается перекос и вот тут то у тебя уже будут гарантированые клины, впоследствии, в не зависимости от того, что и как ты смазываешь -- ушел размер и, вероятно, геометрия. Поэтому лучше всего прежде чем делать спросить на форуме -- или я или другие тут ответят, коллективный опыт всяко более богатый чем опыт одного человека.

Про эстетику -- как однажды мне сказал Fidel (Костя) и Екатеринбурга, человек очень хорошо себя зарекомендовавший в понимании оружия, технологии его изготовления и ремонта "Не нужно вылизывать до блеска то, что и так работает хорошо." И не могу не соглавится с этим -- существующая пара рамка/затвор обеспечивает надежную работу и что и как выглядит ВНУТРИ мне, честно говоря, по барабану, лишь бы работало хорошо.

Возможно.

Тогда соответственно два вопроса :

- если дело в паре шарик-фиксатор , то почему остаются царапины на затворе . причем по всему зеркалу ( 3-4 явных остальные как терка) .Я как разобрал , первым делом убрал наплыв отверстия фиксатора . Потом собрал- не айс.

- при полировке даже 240 наждак не может убрать задир , это означает что глубина задиров ни как не меньше 0,7-0,9 мк

Кстати замерил геометрию . На передней части ( не шлифовалась) и задней , до выреза под пулю ( шлифовалась) . Изменение диаметра 0,9 мм . Задирам хоть бы что

( правда замерял не сам , токо что позвонил брату он мерял, может чего на путал ?)

Возможно.

Тогда соответственно два вопроса :

- если дело в паре шарик-фиксатор , то почему остаются царапины на затворе .Я как разобрал , первым делом убрал наплыв отверстия фиксатора . Потом собрал- не айс.

- при полировке даже 240 наждак не может убрать задир , это означает что глубина задиров ни как не меньше 0,7-0,9 мк

Кстати замерил геометрию . На передней части ( не шлифовалась) и задней , до выреза под пулю ( шлифовалась) . Изменение диаметра 0,9 мм . Задирам хоть бы что

Александр, я нигде не говорил про пару шарик-фиксатор. Он тут не при чем. Проблема была в том, что при закрытии завтора из-за смещения паза постепенно образоывался наклеп именно на этом пазу, который уходил внутрь рамки. То есть уменьшал диаметр, это было даже визуально видно, особенно если смотреть с передней части. Имено из-за этого затвор клинил в переднем положении вплоть до того, что его было не выдернуть назад. Достаточно было убрать этот наплыв один раз и все дальше работало уже без всяких проблем.

Царапины на затворе в любом случае будут оставаться так как затвор не каленый, твердость стали рамки и затвора примерно одинаковая.

Про замеры -- можно подбробнее как измерялось, каким инструментом, в каких местах и каким образом?

Выяснил. Дозвонился.

Замерял штангелем внутренний диаметр.

Замеры были - по толстым красным линиям .

нарисовал как смог.

ACDSee_7.0_BMP_Image.bmp

Была такая же фигня. Тоже клинил затвор, причем вмертвую. Причина оказалась (на моеей винтовке) в наклепе, который образовывался от головки запирающего винта на кромке паза рамки.

post-2788-1256045214_thumb.jpg

Место образования наклепа на фото. Причем операцию по удалению заусенца проводил раза три.

еще добавил смазки ШРУСовой+графит - вроде все гут.

Нет, вот тут совсем не гут. Шрус-4 можно использовать только в местах недоступных влаге и воздуху.

Вчера снимали затвор на номере 1457, настрел около 3-х банок.Внутри конечно не зеркало,но и глубоких царапин нет,наклепа нет,болтик затвора все О.К.

Вчера снимали затвор на номере 1457, настрел около 3-х банок.Внутри конечно не зеркало,но и глубоких царапин нет,наклепа нет,болтик затвора все О.К.

Значит свой затвор пожалел, решил на Вовкином поэкспериментировать))))

А что снимали? хоть позвонили бы мне, порасказали да поспрашивали, или самим любопытно было?

Значит свой затвор пожалел, решил на Вовкином поэкспериментировать))))

Саня,у меня винты не откручиваются.

А что снимали? хоть позвонили бы мне, порасказали да поспрашивали, или самим любопытно было?

Серега, просто попробовали винты отвернуть, ну а как отвернули решили проверить все ли нормально там.

Если будут вопросы, а они будут то сразу к тебе.

Беспокойные руки всегда себе работу найдут.;-)

А с другой стороны мат. часть тоже изучать надо.

А как иначе ствол чистить?

Я нонче балистола большую балонку в охотерыбалке (на против канавинского рынка) купил за 340 рупиев, вот мож от нечево делать посовершаю фрикций с ним...

Да в любом случае найду где старание приложить (как Пивпваой обычно говорит)

Кстати! проверял лакмусовой бумажкой, так у меня слюна такаяже щелочная как балистол! проверено не раз и не за один день! статистика устойчивая.

Р/Н 0.8 щелочное стабильно.

Я тоже обратил внимание, есть некий "хон" на внутренней части "затворной коробки", тем не менее затвор работает чётко, настрел перед продажей был не менее 9000. друг стреляет и тоже доволен как слон :)

У меня был такой баг с затвором и в описании СЕНЯ 5 все то же самое.

! на первой тасячи стал затвор туго ходить, ну парень здоровый, мне пох, пока досылание пули не стало невыполнимым -клин. снял рамку, с затвора открутил выступающие части, смазал АВТОСОЛом и полирнул обе части, и наклеп в хреновой обработке рамки и царапины на затворе. клин повторился уже через 10 перезаряжаний, понял что полировка не гуд для смазки, проделал повторно с рамкой но уже с помощью наждачки, сделал подобие хонинговки на рамке. все осмотрел и решил запихнуть затвор со стороны пулеприемника , с ужасом обнаружил что он там застрял, пока выдернул- оставил царапины, но вот с тыльной стороны он входил как по маслу. Решил больше не эксперементировать и не мешать оружию работать- собрал все назад и вот уже 4-5тыс все работает без нареканий.

Вывод- я терпеливей чем СЕНЯ 5 )) ну а если посерьезному, то есть сервисная поддержка решающая проблеммы с изделием если самому влом туда заглядывать )

Если внутри затворной рамки есть явные задиры и наклепы которые мешают двигаться досылателю то их надо убрать, шлифовать ничего нельзя иначе как сказал Эдуард размер проибецца и будет клинить. Нада просто смазать хорошей смазкой и дать механизму приработаться. Часто в тире встречаю людей у которых досылатель вобще не смазал или смазан жидким маслом или шрусом.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...