Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ага, вес колбы с вентилем  50/50 )))) Сама эта колба 0,5л весит 650 грамм.

Да, а 1,1 литра всего 0,9. То есть разница между пустыми должна быть менее 300 грамм. Ну с в полных еще 200 грамм из-за разного объема воздуха.

Посмотрел фото Духовушкина, и тоже захотелось у Олега заказать вентиль-ЗС для пол-литрухи, но только с коротеньким шлангом. Думаю, будет еще удобнее. Уже есть в хозяйстве ЗС и продувалка от Олега, очень доволен качество изготовления и удобством. ЗС эта теперь моя любимая :)

Изменено пользователем BDI
  • Ответы 397
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

не подскажите где такой балон приобрести с заправочным штуцером?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Колба от Юры Бассклуба,вентилт-ЗС от Олега.

Брал спецом без шланга,что бы минимализировать потери воздуха при сбросе.

Опубликовано

Колба от Юры Бассклуба,вентилт-ЗС от Олега.

Брал спецом без шланга,что бы минимализировать потери воздуха при сбросе.

Спасибо. А в такой комплектации можно заправить колбу насосом?

Опубликовано

не знаю.у мну два по семь.там через перегон.

Опубликовано

не знаю.у мну два по семь.там через перегон.

Спасибо юру нашёл ник а Олега не подскажите?

Опубликовано

Спасибо юру нашёл ник а Олега не подскажите?

Лёнь,ну ты, чо прикалываешся?)) Чуть выше в  теме.

leg07.

Запроси в комплекте,инструкцию как это всё пользовать.)

Опубликовано

Извините все прочитал просто как то вылетело. Огромное спасибо.

Опубликовано (изменено)

Забиваю колбу 0,45 насосом. Колба с вентилем от Олега. Когда заказывал микровентиль объяснил ему что мне нужно и он в комплект добавил ещё один заправочный штуцер для колбы.

И вообще с таким микровентилем никакие переливайки не нужны.

Изменено пользователем OleLukoye
  • Like 1
Опубликовано

Отлично. Буду связываться. Спасибо

Опубликовано

Воспользовался заманчивым предложением и купил у камрада пол-литровый баллончик. Все-таки 1,1 литра мне одному многовато, столько не выпить не отстрелять, пол-литра должно быть в самый раз :)

По весу разница около 600 грамм между заправленными до 270-300 атм. Пол-литровый весит 1,22 кг, а 1,1 литра - 1,8. Но главное это то, что маленький гораздо тоньше (по длине одинаковые) и удобнее лежит в рюкзаке. В общем, мне понравился. Но от литрухи тоже не откажусь, если куда на долго, то самое то. 

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1767.jpg

Денис приветствую!На сколько заправок хватает(велес/леший) того или другого баллонов.Стою перед выбором какой брать?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Меня вполне устраивает ! и 40 выстрелов вполне достаточно !

Так Эдуард такое продает , как допопцию или это где - то , кто - то делает и продает ?

Опубликовано (изменено)

Наконец получил и установил в маленькую колбу вентиль-ЗС от Олега. Старый вентиль выкрутили мне в МЧС, сам этого сделать не смог. 

Вещь очень удобная, маленькая, легкая. Колба с воздухом и ЗС со шлангом весит всего 0,96 кг. С обычным вентилем и ЗС было гораздо тяжелее. Сброс воздуха джойстиком, установленным в штуцере, производится очень быстро, легко и удобно. Мертвые объёмы минимальны, при стравливании уходит совсем немного воздуха. Качество продуктов у Олега отличное.

К вентилю Олег мне сделал еще 10 мм штуцер, как тот, что с джойстиком. С помощью него теперь заправляю колбу от большого баллона через обычную заправочную станцию.

post-28350-0-53400300-1522949207_thumb.jpg

post-28350-0-34644800-1522949213_thumb.jpg

Изменено пользователем BDI
  • Like 3
Опубликовано

Здорово!

Денис, смотрю у тебя более поздняя версия вентиля.

У меня первая (вроде как открывается потуже, на высоких давлениях) 

Хрен знает,...двумя пальцами легко открывается. :nez:

Олег молодец!!!  Радуют его изделия  :priv:

Опубликовано

Да, Олег где-то тут писал, что усовершенствовал узел запирания и теперь открывается легче, поэтому и винтик стал круглый, а у тебя, наверное, еще плоский, чтобы легче было крутить.

У Олега уже купил ЗС с тарелочкой с торца для сброса воздуха, продувалку с курком (очень удобная и полезная в хозяйстве штука), теперь вот этот вентиль. Удобнее ЗС еще не встречал, а остальные изделия вообще уникальны.

Опубликовано

Только сегодня обратил внимание:

post-29333-0-59822900-1523104078.jpg

Этот штуцер-джойстик  моего производства. Юра bassklub у меня их заказывал для своих корпусов. Сейчас я несколько изменил конструкцию и теперь такие узлы отдельно больше не продаются. Только в комплекте с моими ответными деталями.   

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вань, тут ты немного не прав. Человек спросил сколько раз можно дунуть резик Лешего с колбы, а не сколько выстрелов можно получить, использую колбу. Это никак не зависит не от кол-ва выстрелов не от расхода на выстрел. Допустим у одного резика хватает на 20 выстрелов, а у другого на 15, но при снижении давления до 100 оба перестают стрелять и заправляют резик, т.е. кол-во заправок не зависит от расхода на выстрел как бы  :;):

Изменено пользователем Dange1
Опубликовано

Я тоже на днях задумался на сколько малой колбы хватит, потому как пешком запарился с собой таскать 3 литровый баллон, который тяжелее винта, и как бы его потенциал не используется за один раз. Это как выезжать в магазин, и заправлять полный бак, и в багажник набивать полными канистрами. Таже аналогия. 

Вот только по мере расходования давления в колбе, будет спадать количество выстр. с одной заправки. Это единственный минус, который огорчает.

Опубликовано

По-моему в этой ветке уже выкладывал ссылку на файл для расчета количества заправлк, с телефона лень искать. С ним можно прикинуть. Но будет ещё зависит от заправочной станции, точнее от ее метрвого объема.

Опубликовано

Да, действительно, расчёт уже где то в теме был, но давно и я подзабыл его. 

Насчёт заправочной станции - тоже скрепя сердцем слушаю, как стравливается воздух со шлангов, и понимаю, что это уходит драгоценный полезный объём. Поэтому на малой колбе никаких шлангов не должно быть, и все отверстия делать минимально тонким сверлом. Это даже не только на расход воздуха скажется, но и на шум во время стравливания, чтоб например в полях себя не обнаруживать при быстрой задувке.

Опубликовано

Да, действительно, расчёт уже где то в теме был, но давно и я подзабыл его.

Насчёт заправочной станции - тоже скрепя сердцем слушаю, как стравливается воздух со шлангов, и понимаю, что это уходит драгоценный полезный объём. Поэтому на малой колбе никаких шлангов не должно быть, и все отверстия делать минимально тонким сверлом. Это даже не только на расход воздуха скажется, но и на шум во время стравливания, чтоб например в полях себя не обнаруживать при быстрой задувке.

Сергей, все уже придумано :) Есть микровентиль который делает Олег и можно все соединить без шлангов только через штуцеры, как это сделал Иван :)
Опубликовано

Олег в шланг может вставить леску и там объём получается минимальный. У меня от него есть ЗС с 70 см шлангом и даже из неё выходит очень мало воздуха, меньше, чем из ЗС Атаман с гораздо более коротким шлангом. Поэтому и для колбы взял короткий шланг, чтобы удобнее было заправлять.

Опубликовано

Вань, тут ты немного не прав. Человек спросил сколько раз можно дунуть резик Лешего с колбы, а не сколько выстрелов можно получить, использую колбу. Это никак не зависит не от кол-ва выстрелов не от расхода на выстрел. Допустим у одного резика хватает на 20 выстрелов, а у другого на 15, но при снижении давления до 100 оба перестают стрелять и заправляют резик, т.е. кол-во заправок не зависит от расхода на выстрел как бы  :;):

Саш,ну не соглашусь.Вот смотри,у меня на настройки скорости д50 и расходе на выстрел около 7-8 кубов,с 300 в стоковом резе выходило что то 18-20.Точно не помню,в моей темке есть всё.Случилось так,что надо было поднять мощ,увеличил заредукторное.Расход прыгнул номиналом в полтора раза.Но и  дозаправка участилась,в теже полтора раза.Другими словами,на моём перевоначальном варианте настроек,с комплекта Лешик +колба 0.22 при забивки обеих 300,выходило под 70 выстрелов,естественно последний был одна дозаправка-один выстрел до 100.А вот число дозаправок,тут да виноват,чот не пришло в голову их посчитать.))

А человек да,фактически попросил сказать,какая завтра будет погода..))) Не указав номинальные ТТХ своего винта.

Ден там математические формулы давал,а тут практика,чистой воды.

Опубликовано

Объем резервуара 54 см3, стандартный резик... Я тоже не понял как мой расход влияет на то сколько раз можно заправить резик колой 0.5 со 110 до 250...

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...