Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алексей, разницы нету, хума, новый, старый. Сам по себе любой исправный редуктор работает, так же как и его альтернативные.

Число выстрелов определяется оставшимся, за вычетом объема занятого редуктором, эффективным объемом рессивера. 

В настройке оптимального поджима вариантов нету - до перерасхода и на один-два клика назад. Это даст минимальный удельный расход ~10 см3/J на коротком стволе и ~9см3/J на длинном. Нам нужно минимальное давление, которое дает нужную скорость. Давление изменили - делаем перенастройку поджима. Собственно все. Мы в тисках компромисса скорости и числа выстрелов. Хотим повысить скорость - увеличиваем давление и снова перенастройка пождима. Даже если мы захотим уменьшить удельный расход за счет более плавного падения давления в стволе, а это делается увеличением заредукторного объема, мы уменьшим, на объем проставки, эффективный объем ))) Казалась бы удельный расход снизили, а число выстрелов тоже упало )))

Уменьшение поджима - это увеличение удельного расхода. То-есть, скорость будет падать сильнее, чем будет уменьшаться расход воздуха, плюс растет нестабильность. Но в бонусе - тише выстрел. Т.к. давление на выхлопе ниже.

Возможно для 5,5 можно уменьшить подредукторный объем. Тогда останется больше эффективного объема и будет больше выстрелов. Для 4.5 та же хума совсем маленький подредукторный объем делает. ))))

Вы, это... пока переток разверните с 5,5 до 6мм. По крайней мере плохо от этого не будет )))

Что делать? Есть два путя:

1. Забить, определиться с минимально достаточной скоростью, настроить оптимально и радоваться.

2. Доп.резик, Хума и Йо-Хо-Хо до космоса на все деньги! ))))

Всем добра )))

ЗЫ. Все пухнет, маленький ))))

post-30171-0-23624200-1531157432_thumb.jpg

• Like 4
  • Ответы 397
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Я бы посоветовал в выборе размера колбы исходить из того, в чем носите Лешего. Вот у меня он длинный и в достаточно вместительном рюкзаке для ноутбука. Туда 0,5 колба влезает очень легко и совершенно не мешает, поэтому и остановился на ней. Туда даже литровая влезала, но она все же толстовата. Куда-нибудь в кармашек на пояс, конечно, 0,2 лучше подойдет.

Опубликовано (изменено)

@ivanko30, Иван, пожалуйста :)

post-28350-0-13774900-1531204112_thumb.jpeg

post-28350-0-72994200-1531204126_thumb.jpeg

А вот ссылка, где покупал, там даже видео про него есть :)

https://www.mvideo.ru/products/rukzak-dlya-noutbuka-rivacase-8460-black-50043230

Изменено пользователем BDI
Опубликовано
@уАрабей, Сергей, никаких накладок, обычный алюминиевый приклпд Лешего 1й серии.
Опубликовано
@BDI, понял, показалось что какая-то накладка, у меня тоже первой партии, но в камленте - забыл уже как выглядит.
Опубликовано

@ОтецАлексий, Алексей, в твой, наверное, длинный не влезет. Да и я специально брал для ноутбука, чтобы без всякого камуфляжа, максимально гражданский :) В таком совершенно не стесняюсь возить своего Лешего даже в самый разгар мрачных времен чемпионата :)

Опубликовано

@BDI,

@ОтецАлексий, Алексей, в твой, наверное, длинный не влезет. Да и я специально брал для ноутбука, чтобы без всякого камуфляжа, максимально гражданский :) В таком совершенно не стесняюсь возить своего Лешего даже в самый разгар мрачных времен чемпионата :)

Постоянно со мной и класть я хотел на ЧМ.У меня коротышь.

Опубликовано

Постоянно со мной и класть я хотел на ЧМ
вот и правильно!!!
Опубликовано

Алексей, кинь сюда ссылку, многим будет интересно что где почем. 

Опубликовано

Алексей, кинь сюда ссылку, многим будет интересно что где почем.

+100
Опубликовано (изменено)

Смотрите, какое предложение: Новый Тактический / Походный Рюкзак, 40л за 1895₽. Подробности в приложении Юла!

https://youla.io/p59b14db1e7696a781555e5f4?utm_campaign=android_item_sharing&utm_medium=viral&utm_source=SYS

Лишь бы дядька Лешка не заругал :)

Изменено пользователем ОтецАлексий
Опубликовано (изменено)

@BDI,

Постоянно со мной и класть я хотел на ЧМ.У меня коротышь.

:) Изменено пользователем DenisSV
Опубликовано

Получил вентили от Олега!

Очень доволен качеством! Рекомендую!

Расскажи пожалуйста как изобразить такие чехольчики. Или купить где.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Получил вентили от Олега!

Очень доволен качеством! Рекомендую!

Приветствую всех!В качестве апа-сегодня забрал с почты посылку-качество выше всяких похвал,все быстро и четко.Рекоммед!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Парни, калькулятор расчета воздуха баллона подскажите где найти. Когда то имел, но не могу вспомнить где скачивать. Погуглил и что то быстро не нахожу. 

Вот такой.

https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001705/1705634.jpg

Ещё, озадачился вопросом - при переливании из 7 л баллона в колбу 0.5 л и еще в колбу 0.2 л , нужно ли иметь маномет?  А то, может с непривычки, как то странно ощущение непонимания сколько влилось, сколько осталось после переливания. Это понятно, что я потом, при заправки от мелкой колбы пойму сколько в ней по манометру в резике винта, но это случится уже потом, возможно и не сразу, и я считаю, что понимать заранее сколько у тебя в колбе лучше неизвестности. А что скажут практики? 

У меня как раз лежит без дела лишний Эдгановский электронный манометр. Вот, думаю приделать его в пробку переливайку, ввинчиваемую в большой баллон. 

Опубликовано

Парни, калькулятор расчета воздуха баллона подскажите где найти. Когда то имел, но не могу вспомнить где скачивать. Погуглил и что то быстро не нахожу. 

Вот такой.

https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001705/1705634.jpg

Ещё, озадачился вопросом - при переливании из 7 л баллона в колбу 0.5 л и еще в колбу 0.2 л , нужно ли иметь маномет?  А то, может с непривычки, как то странно ощущение непонимания сколько влилось, сколько осталось после переливания. Это понятно, что я потом, при заправки от мелкой колбы пойму сколько в ней по манометру в резике винта, но это случится уже потом, возможно и не сразу, и я считаю, что понимать заранее сколько у тебя в колбе лучше неизвестности. А что скажут практики? 

У меня как раз лежит без дела лишний Эдгановский электронный манометр. Вот, думаю приделать его в пробку переливайку, ввинчиваемую в большой баллон. 

Серёг запили манометр в переливку,если технически не сложно.Лишним не будет,тем более что он и так без дела валяется.Понадобится,заглушку заточишь.Единственное,запиливать в бок периливая а не с торца.В торце мяска, для спокойного сна маловато))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...