Перейти к контенту

вопросы от новичка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые!

Подскажите (или киньте ссылкой) пожалуйста, в чем заключается практическая (с точки зрения точности, кучности) разница

между калибрами 4,5 и 5,5; в чем выражается разница между стандартной длинной ствола и его длинной версией?

Вопросы нубские, понимаю, но тем не менее :nez:

Спасибо!

это трудно объяснимо, 4,5 это для города или для снобов снайперов, которые прутся от процесса нажатия на СК , стреляют строго в голову и пленных не берут. 5,5 для тех кто ленится потом ходить и добирать "мишень", или для тех кто любит стрелять в даль (длинная версия кстати тожа для них).

ну а по размерам тут все просто длинный матадор в купе с насосом ВД позволяет укрепить верхний отдел спины и руки, рекомендован для длительных пеших прогулок, как в плане автономности, так и в плане здоровья (выносливость и т.д.), еще не мало доставляет по причине брутальности. Ну а стандарт - это стандарт, он подходит большинству.

ilyar писал(а):
Добрый день, уважаемые!

Подскажите (или киньте ссылкой) пожалуйста, в чем заключается практическая (с точки зрения точности, кучности) разница

между калибрами 4,5 и 5,5; в чем выражается разница между стандартной длинной ствола и его длинной версией?

Вопросы нубские, понимаю, но тем не менее :smex:

Спасибо!

Не сочти за труд, почитай форум : с 2007 года очень много всего написано . Переписывать то что написано очень долго, если не бумагу- выйдет книжка с кирпич( а если с Беседкой то 2) Есть и отзывы владельцев и фотографии мишеней после отстрелов. Есть всяческие сведения, те кто начинал практически создали для последователей универсальную инструкцию. Я тоже сначала не знал куда ткнуться , но потом пришел именно к этому выводу. Самое хорошее в нашем форуме то, что не приветствуется срач, поэтому очень удобно в плане поиска сведений .Но в любом случае выбор твой личный, только не суетись и не говори что некогда и " хачу прям щас". А калибры хороши оба, во всех отношениях. :smex:

Первое что попалось в поиске http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...%ED%E4%E0%F0%F2

Юзай его и будет тебе счастье, точно найдешь ответы на все свои вопросы, так как перетиралось не один раз

ilyar писал(а):
Добрый день, уважаемые!

Вопросы нубские, понимаю, но тем не менее :smex:

Спасибо!

Начни с того для чего тебе нужен винт, что ты от него хочешь получить?

2 derganiy

спасибо, стало чуть понятнее ))

2 DrBarsukoff

не сочту за труд конечно же, - я в этом заинтересован.

Однако, учитвая ваш развёрнутый ответ,

Цитата
...если не бумагу- выйдет книжка с кирпич( а если с Беседкой то 2)..

хочу уточнить, действительно ли ответ по-существу на 2 четко сформулированных и конкретных вопроса будет занимать столько места?

Поскольку, вы производите впечатление знающего человека, вам, вероятно было бы не сложно просуммировать запас

знаний в краткое резюме 4.5 vs 5.5 ))

Прошу простить за наглость.

Спасибо за ваш ответ.

2 Wild_90_RUS

спасибо, то, что нужно!

2 Оливер Перри

От винта хочу в первую очередь - точности на 20-50 метров.

Основное направление - мишени (70%), реже - плинк(30%) :smex:

ilyar писал(а):
2 Оливер Перри

Основное направление - мишени (70%), реже - плинк(30%) :smex:

50 метров это только начало, плинк и мишени - 4,5, думаю стандарта 4,5 будет достаточно.

Положи на ладонь пульку 4,5 и 5,5 и выбирай что нравиться . Это как женская грудь,кому что нравится :) А стреляет и то и то наверно одинакого.Мой 5,5 :(

4.5 короткий справится на 150% с поставленными задачами.

Имеет смысл присмотреться к Леле.

Однозначно 4.5мм. :)

ilyar писал(а):
2 Оливер Перри

Основное направление - мишени (70%), реже - плинк(30%) :)

Ну, смотри, 5.5 не менее точен чем 4.5 только дырки от него больше, если очко не железное в плане общения с СМ то бери 4.5. 5.5 он всеже больше тяготит к охотничьему варианту. Но охотить лучше все же с 5.5.

Длиноствол выдает больше выстрелов так, как у него больше резервуар, плюс на длинном стволе больше КПД, а значит разогнать пулю легче,- это еще плюс либо к количеству выстрелов, либо плюс к массе пули. Но Эдуард не раз отмечал, что на короткоствольных ЭДганах кучи добиться легче .

20-50 м это очень скромно для ЭДгана.

У меня Стандарт 5.5 то, что он может можно посмотреть в разделе с мишенями, винтовка очень серьезная и очень хорошая.

При выборе хорошо подумай что тебе нужно 4.5 или 5.5 у пули 5.5 вседа больше вес и больше балистический коэффициент. она более энертна и разрушительна. Правда ветром ее сдувает сильнее нежели 4.5 (больше площадь поверхности) охота результативней с 5.5.

derganiy писал(а):
50 метров это только начало, плинк и мишени - 4,5, думаю стандарта 4,5 будет достаточно.

Да, видимо 4,5 будет самое оно для моих задач :(

Спасибо!

derganiy писал(а):
кстати а мож те подумать на счет Лели?

А чем она технически отличается? Меньше выстрелов с одной заправки?

satana_75 писал(а):
Положи на ладонь пульку 4,5 и 5,5 и выбирай что нравиться . Это как женская грудь,кому что нравится :) А стреляет и то и то наверно одинакого.Мой 5,5 :(

Изящная метафора, так и сделал, правда не держал в уме такую поэтику ))

Спасибо.

ЮРР писал(а):
4.5 короткий справится на 150% с поставленными задачами.

Имеет смысл присмотреться к Леле.

Однозначно 4.5мм. :)

я вот как-то наоборот, к длинному присматриваюсь, наверное находясь в заблуждении, что длинный и кучнее и точнее :)

Оливер Перри писал(а):
Ну, смотри, 5.5 не менее точен чем 4.5 только дырки от него больше, если очко не железное в плане общения с СМ то бери 4.5. 5.5 он всеже больше тяготит к охотничьему варианту. Но охотить лучше все же с 5.5.

Длиноствол выдает больше выстрелов так, как у него больше резервуар, плюс на длинном стволе больше КПД, а значит разогнать пулю легче,- это еще плюс либо к количеству выстрелов, либо плюс к массе пули. Но Эдуард не раз отмечал, что на короткоствольных ЭДганах кучи добиться легче .

20-50 м это очень скромно для ЭДгана.

У меня Стандарт 5.5 то, что он может можно посмотреть в разделе с мишенями, винтовка очень серьезная и очень хорошая.

При выборе хорошо подумай что тебе нужно 4.5 или 5.5 у пули 5.5 вседа больше вес и больше балистический коэффициент. она более энертна и разрушительна. Правда ветром ее сдувает сильнее нежели 4.5 (больше площадь поверхности) охота результативней с 5.5.

Спасибо, обязательно посмотрю, до всего и сразу - руки не доходят ))

А охота меня скорее отталкивает, я из "зеленых" (хотя для ганнеров, наверное и странно)

Так что мишени, плинк, удовольствие от повышения навыков.

:)

2 All

Чем принципиально будет Леля отличаться?

ilyar писал(а):
2 All

Чем принципиально будет Леля отличаться?

Вес и размер, может еще что, но кучность и точность хуже не будут.

Никакой наглости в вопросе не вижу. :( Я лично так и до сих пор не решил для себя, есть ли огромные преимущества у одного калибра перед другим: оба хороши и вправду. Если можно было-бы вкратце, так и написал бы . Но так как уже немного определяется целевое назначение, то пока тебе Леля в самый раз: 20-50 легко, а если захочется, то и 80 по силам.+ компактность.ЗЫ: Но как брата прошу- не торопись :)

я тоже перед выбором.. уже почти как месяц читаю форумы...

но все больше и больше к Леле 4.5

правда хочу и многозарядности..

Я тоже некогда повёлся на лучшее КПД длинного ствола и большой запас автономной работы, но не сразу приходит понимание.

Длинный нельзя душить по скорости, он кучен на х95 мысах, коротыш менее требователен к скорости, и кучен всегда и с ним в машине удобней, стиандарт так просто золотая середина.

Бери коротышнах и не перься.

Титан писал(а):
коротыш менее требователен к скорости, и кучен всегда и с ним в машине удобней, стиандарт так просто золотая середина.

Бери коротышнах и не перься.

а ежели пульку по серьезней попробовать так ли коротыш будет хорош? :rofl: к примеру Рэббитов или корейцев

Если не важен размер и стрельба будет вестись "с рук", то предпочтительнее длинная версия, он более прикладист.

А для озвученных задач калибр однозначно 4,5

derganiy писал(а):
а ежели пульку по серьезней попробовать так ли коротыш будет хорош? :lang: к примеру Рэббитов или корейцев

Ну попробуешь, ну допустим, оказался не очень хорош, так стрелять тем, с чем он хорош и радоваться. Тем более что при этом нет необходимости читать заклинания и биться в бубен. А вообще у меня в результате этого разговора крепнет мнение, что оптимум включает владение двумя девайсами: Велес и Матадор. Одному нужен коллиматор и миник, другому переменник или 2 постоянника. А так же: для охоты динный, для города коротыш.И еще Леля. Хотя стандарт мне однозначно нравится тоже :rofl::smex: :smex: Вот такой "краткий обзор"ЗЫ: и еще хронограф и дальномер не вспомнил.( и уровень для гурманов)ЗЗЫ: корейцы морковку классно квасят, а раббиты в сметане весьма вкусны :lang:

pol писал(а):
Я свой длинный не на что не променяю, он и серым нравиться и сусликам и т.д....

Суслики его не интересуют, он же написал, что "зеленый"

DrBarsukoff

Именно к такому выбору я и пришел. Велес + Матадор коротыш 5.5. Велес поселился в машине, матадор для рейдов и просто куда ньть на пострелушки\тир. Желать больше нечего просто. Если бы не было этих агрегатов я бы серьезно задумался о приобретении Лели 4.5 - имхо "мегазлатосерединный" вариант - и точность и компактность в одном девайсе...

Появляются первые вопросы!

1) Как правильно взводить винтовку? Резко, плавно? Досылать затвор?

2) Если взвел, вставил пульку и дослал затвор, но не выстрелил как поступить, чтобы обезопасить себя от случайного выстрела?

3) что вернее 210-110 ? или 200-110?

1. Да нормально взводи. Сильно резко не нужно, там никаких частей, работающих на инерции нет.

2. Взводишь затвор до упора, немного подаешь вперед и удерживая за рукоятку жмешь СК. Потом аккуратненько доводишь затвор в переднее положение. Все, винт с боевого взвода снят, пулька в стволе. Нужно выстрелить, взводишь и стреляешь.

3. Я заправляю 210, остынет, устаканится, будет 200.

Zuka писал(а):
1. Да нормально взводи. Сильно резко не нужно, там никаких частей, работающих на инерции нет.

2. Взводишь затвор до упора, немного подаешь вперед и удерживая за рукоятку жмешь СК. Потом аккуратненько доводишь затвор в переднее положение. Все, винт с боевого взвода снят, пулька в стволе. Нужно выстрелить, взводишь и стреляешь.

3. Я заправляю 210, остынет, будет 200.

Понял, спасибо. Насчет второго пункта. На сколько примерно вперед сместить? 1, 2, 3 см?

По поводу заправки я имел ввиду уже на остывшем...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...