maddmr Опубликовано 8 Ноября 2007 Опубликовано 8 Ноября 2007 Эдуард. Вы конечно не раз рассказывали об этом. Но я думаю вашим пользователям все равно было бы интересно прочитать о том как проходит процесс сборки Эдгана.Расскажете?
KSA174 Опубликовано 8 Ноября 2007 Опубликовано 8 Ноября 2007 maddmr.Я думаю ответ будет примерно таким:производственная и комерческая тайна.
SashaAn Опубликовано 8 Ноября 2007 Опубликовано 8 Ноября 2007 Имеется в виду процесс производства? ДУМАЮ ,примерно так-же, как и сборка ЭДгана после разборки
DimaS900 Опубликовано 8 Ноября 2007 Опубликовано 8 Ноября 2007 (изменено) Вот, читай. Это Эдуард писал. Найти не смог на сайте, а вот на компе сохранилось.Дату не смог вспомнить. Цитата:"Объясняю как все происходит. Моя задача выдать человеку за его деньги продукт, который будет обеспечивать заявленые характеристики в указанных диапазонах применения. Все! Это вовсе не значит, что винтовка должна сама попадать, что при наведении лишь в сторону вороны через левое плечо и ленивом нажатии на СК она должна сама падать. Стрельба это искусство, и зачастую это либо дано человЕку, либо нет. Кто-то может достичь совершенства в нем, кто-то будет лишь стремится и не всегда сможет подойти по уровню к своему идеалу. Давно, еще на заре создания Матадора, когда он продавался, но еще не был сертифицирован, издавался лишь в калибре 4.5 мм -- я приехал в Москву, на встречу с читате..., тьфу, клиентами. Привез, как водится, винтовки. Раздал, все радостные. И поехали все в тир. Народ стреляет, мы разговариваем. Подходит ко мне один из клиентов, жалуется, что винтовка сеет, разбрасывает пули по всему листу. Я удивлен, подошел, присел -- сделал 5 выстрелов. Все пробоины касались друг друга. Ага, сказал он -- сел стрелять дальше. Через некоторое время подходит опять -- сеет. Я тут же сажусь снова, стараюсь и укладываю пять пуль практически одна в одну (дистанция тира была 25 метров). После этого человек уже ОСОЗНАННО говорит -- пипипипи! Надо стрелять учится. Внимание вопрос! Если бы меня в этот момент рядом не было, какая бы последовала бы реакция и дальнейшие действия? Не трудитесь -- ответ очевиден -- "ЭНган (тогда он так назывался) говно, не стреляет сеет, надо разбирать!" И начал бы разбирать. Человек не умеющий стрелять, не понимающий как работает винтовка полез бы ее разбирать. Как вы думаете, что из этого бы вышло? Правильно -- после этого даже я бы не смог из нее никуда попасть. Поэтому меня всегда удивляли люди, которые получив винтовку, практически не постреляв из нее -- СРАЗУ начинают ее разбирать и улучшать. Я понимаю, что я звезд с неба не хватаю и есть куча людей умнее меня и знающих как правильно делать винтовки, но то, что я выдаю РАБОТАЕТ в штатном режиме и бОльшая часть проблем (при нетекущем резервуаре и работающем редукторе) в стрелке. Как это не печально. Я сознательно не говорю сейчас об оптике, кольцах и так далее -- так как все упирается в стрелка, именно стрелок не умеет стрелить с использованием ОП (а вы как думаил? Стрельба с ОП тоже тр*цензура*ет определенного навыка), не умеет правильно нажимать СК, не умеет держать винтовку и т.д. Это значит лишь одно -- учится! Тем более компоновка буллпап достаточно сильно отличается от привычной классической, нужно время, чтобы к ней привыкнуть (по опыту -- привыкнешь, обратно на классику не потянет). Поясню как все происходит. Последовательность изготовления. 1. Получаем с ЧПУ 50 комплектов рамок, хомутов, планок под оптику, передних и задних пробок, комлпект шептал с элетроэрозии, затворов, заготовки ударников, лож. 2. Делаем 50 резервуаров и они идут на гальванику. 3. Шлифуем рамки, полируем казенники, снимаем фаски и заусенцы (для экономии денег делает это не ЧПУ). 4. Подгоняем затворы к рамкам, врезаем рукоятки и винты взвода ударника, загибаем рукоятки, врезаем шарик в затвор. 5. Вороним рамки. Везем их в Питер на гравировку. 6. Делаем клапана. Врезаем их в заднии пробки, собираем задние пробки. 7. Пришли резервуары с гальваники. Вставляем переднюю и заднюю пробки. Накачиваем до 100 атм. 8. Изготавливаем трубки ударника, задники трубки, задники идут на гальванику. 9. Собираем ударники (для сведения в нем 6 деталей). 10 Врезаем трубки в резервуары. 11. Врезаем рамки в резервуары и затыльник трубки. 12. Собираем редукторы. Ставим их на стенд. Отрабатываем, выдерживаем на натекание. 13. Сверлим отверстия в резервуаре для сообщения пружинной полости редуктора с атмосферой. 14. Разбираем резервуары, вычищаем от стружки. 15. Вычищаем от стружки переднюю и заднюю пробки. 16. Собираем резервуары, ставим редуктор, переднюю и задние пробки. Накачиваем до 240 атм. Оставляем вылеживатся (это для дополнительной проверки редуктора на натекание). 17. Делаем колодки СМ и СК. 18. Вороним колодки. 19. Врезаем колодки в трубку ударника. 20. Собираем задние колодки, устанавливаем ударник, ставим верхнее и нижнее шептало, коромысло с регулировочными болтами, контрим оси шайбами. 21. Делаем резбы на ствольной заготовке для фторопластовых заглушек. Шлифуем наружную поверхность ствола. 22. Вороним стволы (до 5 раз на ствол, если получается явно красный цвет). 23. Делаем стволы, резьбу под модератор, фаски. 24. Делаем заготовки для модераторов. 25. Врезаем центральную вставку в модератор. 26. Отправляем модератор на гальванику. 27. После гальваники собираем модератор. 28. Доделываем хомуты, делаем разрез. Гальванику. 29. Делаем гальванику планок. 30. Вставляем трубу в сборе с СМ и с ударников в резервуар. 31. Все это время шлифуются ложи, полученные с ЧПУ, врезаются затыльники, красятся. 32. Делают скобы СК, отдаются на гальванику. Теперь все готово для сборки. Большую часть вышеописанной работы делают мои люди, я по мере необходимости подключаюсь на любом этапе (кроме токарки, ее профессионально я делать не могу). Резервуары вчистую собираю практически всегда я сам (хотя бывают исключения). Дальше только моя работа. Я, лично, собираю винтовки. Сборка винтовки несложная, все подготовлено, мне нужно лишь все правильно поставить. Я знаю свою винтовку, я ее чувствую, я ее понимаю, поэтому сборку делаю только я. Это занимает не торопясь порядка 10 минут. Ставлю все в ложе и теперь начинается самое интересно -- танцы с бубном. Иду наверх, в тир. Стреляю первую серию из 50 выстрелов. Как правило есть ньансы, я чем то недоволен. Либо меняю модер, либо переделываю фаску, либо хомуты, в общем то, что по моему мнению вредит нормальной стрельбе. Иногда такая *цензура*ка может длился с одной винтовкой даже не один день -- я просто откладываю ее в сторону и занимаюсь менее строптивыми ее коллегами. Потом к ней возвращаюсь. В результате отстреливая по кругу по 1 пульке в каждый из 5 кружков я делаю 50 выстрелов. Если форма отверстий близка к кругу (я не обращаю внимания не некоторые отрывы, которые я сделал сам, ежедневно стрелять по 500-800 выстрелов тяжело), то винтовка идет на склад. Там она лежит безымянная и пока не распределенная. Перед тем как отправляется ей на склад я набиваю ее воздухом до 220 атм и делаю еще пять выстрелов в предыдущую мишень, если СТП не плывет -- на склад. На мишени пишется номер винтовки, давление отстрела, скорость пули (скорость проверяю парой выстрелов после отсрела и после накачки) Когда на складе скапливается около десятка винтовок я начинаю чувствовать себя БОГОМ :-) с карандашем над графиком -- распределяю винтовки. :-) Сравнение с Богом сделал Фидель, когда рабтал с нами :-) Я не распределяю винтовки СТРОГО по графику. Включается сюда еще и то, как и кому я отправляю. Поясню. Есть в графике винтовка человека проплатившего скажем в конце мая и в середине июня. Тот, что в конце мая из Москвы (туда отправка достаточно частая), кто в конце июня из Новосибирска. Я могу первую отправить в Новосибирск, так как дорога туда занимает времени больше чем в Москву, в результате все получют свои винтовки примернно в последовательности оплаты. После распределения винтовок начинается упаковка. Упаковка идет по графику (по записям в графике), я не могу помнить сотни людей, кто что заказал, перезаказал, отказался. Для всего этого есть график. Я туда вношу ВСЕ изменения, сделанные клиентом в период ожидания. ВАЖНО -- вы все получаете от меня выписку из графика -- читайте ВНИМАТЕЛЬНО и проверяйте, все ли там соответствует тому, что вы заказали!!! Раз в неделю/две я распечатываю обновленный график и тащу на работу. Если в графике указана оптика -- ставлю оптику и тащу наверх, в тир, пристреливать. Перед первым выстрелом ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяю скорость хронографом, сравниваю с записями на мишени. Ну и смотрю, разумеется, не течет ли винтовка. Упаковываю я сам. Поэтому все косяки по недокомлпекту -- ко мне. Иногда бывает :-( Потом отправляю все напрямую в Москву или Питер. Другие города все сначала уезжают в Питер, там мои друзья их принимают и стараются максимально быстро отправить Автотрейдингом или Грузовозовым по указанным адреса. Все! Для чего я все это написал? В первую очередь для того, чтобы вы не паниковали, если что-то не так, не дергались сразу все разбирать (не факт, что сможете собрать правильно и все будет работать так как должно работать). Не поленитесь написать/позвонить мне. Я стараюсь отвечать на письма о проблемах в первую очередь. В Москве сервисом занимается Валера Ермаков. В Питере Максим (MadMax). Лучше к ним. Как правило либо проблемы нет, либо она настолько мелкая, что решать ее на месте быстрее и дешевле. В запущеных случаях винтовки едут ко мне." П.С. И как он это в голове все держит? Изменено 8 Ноября 2007 пользователем DimaS900
longusha Опубликовано 8 Ноября 2007 Опубликовано 8 Ноября 2007 Молодец Эдуард! За державу только обидно, нет условий у нас для нормальных людей!
Lukfi Опубликовано 8 Ноября 2007 Опубликовано 8 Ноября 2007 (изменено) Молодец Эдуард! За державу только обидно, нет условий у нас для нормальных людей!Угу согласен, обидно. Обидно и непонятно, почему наша держава оказывает наибольшее давление на тех кто всеми силами пытается вернуть этой державе ее былое величие. И это касается, разумеется, не только РСР строения. Изменено 8 Ноября 2007 пользователем Lukfi
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти