Перейти к контенту

Цена пружины, при стоимости Велеса, у всех так ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так вот перед тем как стрелять в хрон ....

Сначала ослабь гайку поджима выкрутив ее и стреляй в хрон поднимая скорость поджимом.

Я тут вспомнил,что когда забрал Велеса у меня поджимная гайка была закручена " будь здоров как" видимо на " втором пике" ,я потом откручивал ее и скорость не падала. Скорей всего мою гайку поджима тогда и продавило. Потому как я не сторонник убийственного поджима,стараюсь всегда сделать минимальный поджим.

Как мне думается ,скачки скорости не связаны в твоем случае с пружиной,гайкой и направляющей. У меня направляющая терлась по гайке в момент взвода,но со скоростью все хорошо было и есть .

Велес Б\У много. Может детские болячки уже пролечили, будем надеяться. 

• Ответы 66
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Я так смотрю не только мой Велес косячный.

Пружину надо зажать в дрель или шуруповерт и об плоский наждак отторцевать - получается неплохо. В поджимной втулке со стороны пружины концевой фрезой, цилиндрической торцевой шарошкой или на худой конец сверлом диаметром 6,5 - 7 мм сделать углубление 1 мм соосно отверстию, для центровки пружины и предотвращения трения боковой поверхности направляющей о поджимную втулку. Делов на 15 минут из которых 10 это поиски инструмента. 

Не жалей копейку на тюнинг и сопли на рукав не надо будет мотать.
Брехать тоже в меру надо.
Проблем с устранением скачков скорости на Велесах давно уже нет.

Вот бы еще проблем со скачками скорости не стало. И это, не стоит путать тюнинг с гарантийным ремонтом.

P.S.

Для тех кто механику плохо изучал - пружина при сжатии вращается, точнее проворачивается вот и точит помаленьку поджимную втулку.  

Опубликовано

P.S.

Для тех кто механику плохо изучал - пружина при сжатии вращается, точнее проворачивается вот и точит помаленьку поджимную втулку.  

Для тех,  кто хорошо изучал-вращается только при условии, что торцы не зафиксированы.

Пример-пружина подвески а/м.

Опубликовано

Для тех,  кто хорошо изучал-вращается только при условии, что торцы не зафиксированы.

Пример-пружина подвески а/м.

А на Велесе они зафиксированы?

Опубликовано (изменено)

А на Велесе они зафиксированы?

А где в твоём P.S. сказано про Велес?

В посте согласен, а в послесловии обобщение.

Изменено пользователем Alzer
Опубликовано

Был Велес с фиксированной пружиной (делал не я). Хвостик пружины был отогнут и входил в пропИл в пробке поджима исключая проворот. Никакой разницы по стабильности не увидел.

Опубликовано

На одном из велесов была свистопляска с пружиной из-за ее контакта с нутрянкой рукояти... Устранил - прошло...

п.с. Хотя скачки в 1-3 мс на неспортивном оружии я за проблему не считаю...

Опубликовано (изменено)

А где в твоём P.S. сказано про Велес?

В посте согласен, а в послесловии обобщение.

Для невнимательных - тема про Велес, а не про автомобильные подвески.  :;):

Соответственно и посты которые не "флуд" имеют тематический контекст.

Да и в послесловии фраза " ...вот и точит помаленьку поджимную втулку" как бы намекает на определенную конкретику  :da:

На одном из велесов была свистопляска с пружиной из-за ее контакта с нутрянкой рукояти... Устранил - прошло...

Я затрудняюсь себе представить кривизну направляющей, чтобы пружина касалась внутренней поверхности рукояти  ::-0:

Или же контакт был не с деревяшкой?

Изменено пользователем HazikuS
Опубликовано

Для невнимательных - тема про Велес, а не про автомобильные подвески.  :;):

Соответственно и посты которые не "флуд" имеют тематический контекст.

Да и в послесловии фраза " ...вот и точит помаленьку поджимную втулку" как бы намекает на определенную конкретику  :da:

Для педантов- "подвеска" сравнительный пример из механики, а не суть поста.

И подточеных втулок предостататочно в различных механизмах.

Во всех темах люди отступают от смысла и отгадывать за других не имею физической возможности.

За сим прекращаю процесс переливания из пустого в порожнее.

Опубликовано

За сим прекращаю процесс переливания из пустого в порожнее.

Давно пора  :da:

P.S. А тема вре равно про Велес!  :rofl:

Опубликовано

Я затрудняюсь себе представить кривизну направляющей, чтобы пружина касалась внутренней поверхности рукояти  ::-0:

Или же контакт был не с деревяшкой?

Кажись разобрался! Заметил у себя такую вещь, без рукоятки скорость на 3-4 мыса выше и стабильнее (в основном одно и тоже значение иногда на один мыс больше). Присмотрелся - оказывается цепляет не пружина, а серьга направляющей за заднюю внутреннюю поверхность рукоятки на самом верху там где скос пропилен. Увеличил надфилем глубину пропила на полмиллиметра и...обрел благодать.  :da:

• Like 1
Опубликовано

Ну так а я о чем говорил!

Не влияет на скачки скорости то что направляющая касается поджимной гайки.

У меня сейчас АБ стоит ,там вообще можно сказать " впритирку " направляющая заходит и со скоростью все отлично!

Опубликовано

А ещё на одном было что винт продавил дерево и стал внутри контактировать с пружиной... Устранил - стабильность вернулась.

Опубликовано

А кожух у всех болтается влево-вправо относительно резика?

Это резик болтается относительно кожуха. Да ,есть такое дело

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Механизм не может работать без зазоров.

Чехи сделали калаш без зазоров - заклинил.

В калаше как бы некоторые детали сильно нагреваются, а в случае с Велесом - в основном нагревается сам пользователь, после того как до него начинает доходить что за 37,5 тыр "зазоры" могли бы быть местами и поменьше, а кое где побольше.  :lol:

Изменено пользователем HazikuS
  • Like 4
Опубликовано

Таки разные материалы и расширяются/сжимаются по-разному, а Велес сделан из разных... Хотя в целом зазоры могли бы быть и поменьше ;)))

Опубликовано

Сегодня глянул "в ручку", тоже нутрянка "расчерчена" направляющей :) 

Опубликовано (изменено)

Сегодня глянул "в ручку", тоже нутрянка "расчерчена" направляющей :)

Откручиваешь блок УСМ от пистолета,вставляешь его в деревянную рукоятку и смотришь сверху задевает деревяху или нет. Взводишь курок и смотришь.... Изменено пользователем DenisSV
Опубликовано

Пару мм снять и все в норме!

Частенько приходят с завода с пропилом под ударник, но иногда встречаются без него.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Берите БУ от Предов или УВАЖАЕМЫХ людей

В свой от ПростоТ.. даже лазить не собираюсь

Радует. И не одной проблемы, что тут пишут нет

Опубликовано

неофиты как всегда учат что делать :)

будте счастливы пока вы есть на радость продавцов :)

• Like 1
Опубликовано

Господа! А на моем Велесе между пружиной и дюралевой поджимной гайкой стоит стальная шайба, причем с неглубокой проточкой под торец пружины. Пружина хорошо в этой проточке фиксируется и не гуляет по штоку, гайку не разбивает Но мой Велес старый, а что на новых так не делают?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...