IVS 0 Опубликовано 24 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 Здравия всем желаю! Винтовку получил давно ещё в июне.( Ждуном был 5 месяцев.) Качество винтовки на высшем уровне! Утечки воздуха не замечено. В руках ,,уложиста", отлично сбалансирована, для автоохоты вещь вообще не заменимая. Оптикой тоже очень доволен--Menace 10x42 SLR (с полумилами, вниз по вертикали 8 мил) Барабанчики не кручу вообще. Вполне хватает прицельной сетки, чтоб взять необходимую поправку! Пристрелять и пострелять довелось только в августе--всё лето за рулём в рейсах (работаю дальнобойщиком). Не заметил, как и лето пролетело. Со средины августа работы стало поменьше, свободного времени больше. Матадор моя первая в жизни PCP винтовка о приобретении, которой я не разу не пожалел. До Матадора передержал много оружия. В армии все два года с СВД, после армии--стендовая стрельба, на охотах-- из гладкоствола по уткам,из нарезного на кабана. Из пневматики имеется ,,Диана 54" с которой моя пневмонутость и началась! Жена иногда ворчала, но потом махнув рукой и сказав, что это не лечится--успокоилась.Далее расскажу всё коротко, потому что об этом неоднократно многими рассказывалось, показывалось, объяснялось и повторяться не имеет смысла.Отстрелял в хрон. Средняя скорость д90 м/с путём несложной регулировки понизил до д78-д80 м/с по хрону, разброс +/-2 мыса, кол- во выстрелов прибавилось и звук стал потише, затем пристрелял на 50м в ,,ноль" из положения лёжа с упором.(стрельба ближе 50м мне не интересна). Всё происходило на природе--безветрие, +22 С, без уклона к горизонту. Мишени-тетрадные листочки на которых, без долгих раздумий, тупо начертил крест ручкой.Все дистанции тщательно измерял 10 метровой рулеткой от барабанчиков до мишени.Лучшие результаты выкладываю на фотках. По моему не плохо... Случайно в магазине ,,Всё для рыбалки" увидел вот такую коробочку. Очень удобно носить пульки.фото внизу: Количество трофеев перевалило уже за 500шт. за 2 месяца. по группам примерно так: 350 карлух, 50 сорочин, морских помойно-свалочных бакланов гдето около 100 (по дороге Парголово--Кронштадт их очень много)Мои личные достижения по дальности стрельбы из Матадора: дистанция по "Nikon-600,, --156 метров, результат выстрела--люстра на дереве--я в шоке, хотя чему я удивляюсь это же Матадор!!! Хочу выразить огромнейшую благодарность коллективу ООО"EDgun,, и лично Эдуарду, а также желаю дальнейшего успешного развития и новых конструкций! Ну, пора и заканчивать . Всем удачи на охотах!С уважением Сергей. С.Пб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮРР 0 Опубликовано 24 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 Да, есть к чему стремиться.Помойниц с одного раза брал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVS 0 Опубликовано 24 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 Да, есть к чему стремиться.Помойниц с одного раза брал? За всё время один промах и два подранка(по карлам), а бакланов только в голову на дистанции 70-90м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 24 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 Рисуете хорошо. Поздравляю с удачным приобретением, да и на 100 метров хорошая кучка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVS 0 Опубликовано 24 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 Рисуете хорошо. Поздравляю с удачным приобретением, да и на 100 метров хорошая кучка.Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v15402 1 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Прими поздравления. Хороший винт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 завидую) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Отличные показатели! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Мои поздравления! Достойный стрелок получил достойный инструмент! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspb 0 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Отличная куча, на 100 просто сказка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адмирал 1 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Отстрел мишенек даже очень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVS 0 Опубликовано 26 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Всем спасибо за поздравления и отзывы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 27 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Поздравляю! Я офигел от кучки на 100-ке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Поздравляю! Я офигел от кучки на 100-ке!Я тоже, особенно если учесть что прицел - Менас 10х42 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан-80 0 Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Я тоже, особенно если учесть что прицел - Менас 10х42 Да уж. Даже не представляю какое зрение надо иметь, чтобы с 10-ти кратника стрелять и попадать на 100м.У самого 12х, но даже на 75 трудновато целиться по мишеням. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Поздравляю! Дай бог таким кучкам не расползаться, особенно той, 100-метровой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Да уж. Даже не представляю какое зрение надо иметь, чтобы с 10-ти кратника стрелять и попадать на 100м.У самого 12х, но даже на 75 трудновато целиться по мишеням. У меня друг во время срочной службы нормально попадал на 600 и 1000 м из СВД и там был не 10 кратник, а меньше. Но эта куча на 100 м из Матадора меня реально сразила! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан-80 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 У меня друг во время срочной службы нормально попадал на 600 и 1000 м из СВД и там был не 10 кратник, а меньше.Так то СВД Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVS 0 Опубликовано 30 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Целое утро маялся--чем днём заняться? Попив кофейку спустился на этаж ниже к другу забить резик с Hilla. Ну и вытащил его из под одеяла, к великому негодованию его жены, чтоб пройтись до ближайшего леска и там пострелять маленько. Благо живём на окраине города и в лесопосадках, где никого нет, дефицита не испытываем. У друга имеется суперпупер PCP-дрын, какойто шведской фирмы, угрожающего вида, смотреть на который без содрогания я не могу и рассказывать про енто изделие я здесь не буду. Скажу только, что Эд выглядит интеллигентние при почти одинаковых тех.данных. Походили туда-сюда по лесу. Уничтожили по карлу на брата. Выбрали подходящее место. Развесили бумажки, махнули по 50 беленькой для сугрева (-3*С всётаки) приступили к делу. Расстояние мерили никоном-600, стреляли стоя положив винты в развилку дряхлого дерева, уклон к горизонту (на глаз) +/- 5*) (Блин! А хрон дома забыли! Ну и ладно.) Отстрелявшись, допили пол литра и довольные пошли домой.Как то открутил ложе, снял щеку от УСМ, чтоб посмотреть что там и как. Косяков не увидел . Смазано всё аккуратненько без излишков. Дальше лезть не куда не стал(если всё нормуль, то и ковыряться не надо) . Отстреляв банку почистил ствол с помощью толстой лески и тряпочек из хлопка. Всего настрел гдето 800 пулек. Кучи не ползут, утечки не замечено.Сегодняшние кучки выкладываю. куча легла в нижней части квадрата т.к. при понижении окружающей температуры плотность воздуха становится большей. Взял поправочку на 0,3 Мила вниз, и куча ушла в центр квадрата, чего я и добивался. Всем спасибо за внимание! Удачных выстрелов! С уважением, Сергей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти