ThunderMAX 0 Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 бери папский - не пожалеешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vcvcvcvcvcv 0 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 присоединяюсь хотя у меня 4 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 14 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 С моими задачами справляется леля в детском.А для пущей радости есть матадор в папском =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vcvcvcvcvcv 0 Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 матадор 5 5 коротыш-естли он отрегулирован на 50 выстрелов тяжелыми какую скорость покажет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vcvcvcvcvcv 0 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 леля -4.5 точность выше! количество выстрелов больше! но! при оптимальных настройках в---4.5 и 5.5 ! в папском энергии будит значительно больше! и этот факт много весит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 Тут сложно сравнивать. Точность Лелек 4.5 и 5.5 практически одинаковая. Но для спорта по бумаге и по падающим стоит отдать предпочтение 4.5. Были неоднократные случаи - при касании краем пульки 5.5 края маски мишени ФТ - она не падала. В этом отношеним 4.5 выигрывает за счет меньшего калибра. )) Тоже самое и в БР, когда подсчет очков идет по касанию пробоин. В остальном - равнозначные винтовки. Клары отдыхают одинаково, невзирая на калибр )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkOff 0 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 леля -4.5 точность выше!Стесняюсь спросить, сам сравнивал? Мне показалось ты еще и JSB-хами то не стрелял ни разу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 Блин, совсем в ступор ввели - леля в 5,5 (4,5) для охоты как? Или всё же ждать Р3? Хотя с нашими расценками на "незаконно" добытую дичь, нужно серьёзно задуматься о габаритах винтовки и скрытности (справочно: глухарь - 120 тыс. рублей, косач 60 тыс.рублей и т.д.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
button 0 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 для нормальной охоты какой смысле в леле? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 Блин, совсем в ступор ввели - леля в 5,5 (4,5) для охоты как? Или всё же ждать Р3? Хотя с нашими расценками на "незаконно" добытую дичь, нужно серьёзно задуматься о габаритах винтовки и скрытности (справочно: глухарь - 120 тыс. рублей, косач 60 тыс.рублей и т.д.)Сергей, или у вас там начальник чукотки хозяин тундры Сургута чудит, или МРОТ завидный установлен Справочно по ХМАО: ( http://bestpravo.ru/hant/data11/tex30474.htm )71. Незаконно добытые тушки зайцев и пернатой дичи остаются в распоряжении нарушителя, но с него взыскивается их стоимость из расчета (за тушку): - заяц - 25 процентов минимальной оплаты труда; - глухарь - 50 процентов минимальной оплаты труда; - гуси - 50 процентов минимальной оплаты труда; - тетерев - 20 процентов минимальной оплаты труда; - рябчик - 15 процентов минимальной оплаты труда; - куропатки, перепел, утки - 15 процентов минимальной оплаты труда.МРОТ на сегодня 4330р, если не поменяли, вроде как на всей территории России должен действовать.А Лелька и для охоты интересна. И глухарь и тетерев временами на голову слаб ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 29 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 По опыту: У Лели в 5.5 есть один большой недостаток - она значительно громче чем в 4.5 при рекомендуемых д40 легкой. А, учитывая, что до сих пор никто не предложил нормального модера под Лельку, этот фактор может много весить для определяющихся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vcvcvcvcvcv 0 Опубликовано 30 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2010 о чень интересный вопрос! естли многих многих! не устраивает громкость выстрела! я уверин что почти все поднимают мощность выстрела!!! а производят лели где то на другой планете!!! и ну и никак с ними льзя связатся! вот и приходится людям придумывать изобретать что куда икак! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 30 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2010 Сергей, или у вас там начальник чукотки хозяин тундры Сургута чудит, или МРОТ завидный установлен Да тут поймали охотников с глухарем, 120 р. выписали, показуху устроили, не знаю уж какими нормативными актами руководствовались, но пугнуть простой люд получилось у них. Теперь хожу на охоту с тремя путёвками... трус однако, леля в 4,5 мне кажется для целей охоты слабовата и ветерок все ж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
button 0 Опубликовано 30 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2010 МРОТ на сегодня 4330р, если не поменяли, вроде как на всей территории России должен действовать.А Лелька и для охоты интересна. И глухарь и тетерев временами на голову слаб ;)4330 - это наверное прожиточный минимум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 30 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2010 4330 - это наверное прожиточный минимумТаки МРОТ. Источник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 30 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2010 Да тут поймали охотников с глухарем, 120 р. выписали, показуху устроили, не знаю уж какими нормативными актами руководствовались, но пугнуть простой люд получилось у них. Теперь хожу на охоту с тремя путёвками... трус однако, леля в 4,5 мне кажется для целей охоты слабовата и ветерок все ж.Тут два варианта, или не только в глухаре дело было (пьяные, сопоротивление, угрозы, взятка и т.п.), или у вас там совсем чинуши оборзели. Т.е. общие Российские законы им в йу. не уперлись, божки местные Знаю не понаслышке, что народ северный богобоязненный, чтут власть и пр., но не настолько же!!!. Хотя я больше склоняюсь к первому варианту, почему-то. Иначе любой здравомыслящий за 120 то тыр опротестовал такое решение суда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филипыч 0 Опубликовано 7 Января 2011 Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 Прочел, все 5 страниц.Получается, что 4,5 всетаки лучше. Мне так показалось Возник вопрос. Почему на 4,5 очереди нет, а на 5.5 есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 7 Января 2011 Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 Прочел, все 5 страниц.Получается, что 4,5 всетаки лучше. Мне так показалось Возник вопрос. Почему на 4,5 очереди нет, а на 5.5 есть? 4,5 много наделали) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 7 Января 2011 Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 Получается, что 4,5 всетаки лучше. Мне так показалось Возник вопрос. Почему на 4,5 очереди нет, а на 5.5 есть? Не совсем так. Каждый калибр для своих задач. Преимущества и недостатки есть у обоих калибров.А кто сказал, что очередь на 5.5 есть? У меня, к примеру, Лельки практически всегда есть в наличии новые(а иногда и б/у). Ты бы город указал, так возможно всё бы решилось намного быстрее, без всяких очередей )). Так-то у нас как раз зона рискованного земледелия с вечно зелеными помидорами , может на соседних улицах живем )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филипыч 0 Опубликовано 7 Января 2011 Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 Так-то у нас как раз зона рискованного земледелия с вечно зелеными помидорами , может на соседних улицах живем ))Не Уже б давно познакомились Минские мы ;)Задача, развлекательный монохроминг, в основном. Хотелось бы, уверенно сбивать до 70-80ти метров.Вроде убедился, что нужно 4,5, но поговорил с бывшим обладателем этого калибра, отговаривает напрочь Только 5,5 и се. Обещал уговорить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 8 Января 2011 Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 Вечно мучающий вопрос начинающих пневмобздунов, да и не начинающих тоже, рецепт от этого душераздирающего, спать не дающего вопроса один- взять 4.5, ибо не поюзав сей калибр, не почувствуеш разницы между деткой и папой. Не претендую на истину в данной инстанции, но личный жизненный опыт и многих знакомых, говорит, что идти разумнее от простого к сложному, от малого к большому. Не оцениш ты всей прелести и серьёзности более крупного калибра, не повладев более "мелким", да и как знать?, может придёш к выводу, что папа тебе даром не нужен. В любом случае- выслушай всех до конца и сделай по своему, на случай "шухера"(сожалении о принятом решении) винить в этом, кроме самого себя, будет не кого, а это дорогого стоит !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 8 Января 2011 Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 Так-то у нас как раз зона рискованного земледелия с вечно зелеными помидорами , может на соседних улицах живем ))Не Уже б давно познакомились Минские мы ;)Задача, развлекательный монохроминг, в основном. Хотелось бы, уверенно сбивать до 70-80ти метров.Вроде убедился, что нужно 4,5, но поговорил с бывшим обладателем этого калибра, отговаривает напрочь Только 5,5 и се. Обещал уговорить для таких дистанций,тем болле если все будет происходить в городе 4,5 вполне достаточно.ты определись насколько для тя важно количество выстрелов с заправки-в 5,5 их будет меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филипыч 0 Опубликовано 8 Января 2011 Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 Не оцениш ты всей прелести и серьёзности более крупного калибра, не повладев более "мелким", да и как знать?, может придёш к выводу, что папа тебе даром не нужен. Нет у меня возможности выбирать. Ищу. Что бы опробовать и то и другое. У нас с этим сложно. для таких дистанций,тем болле если все будет происходить в городе 4,5 вполне достаточно.ты определись насколько для тя важно количество выстрелов с заправки-в 5,5 их будет меньше.Про количество, в курсе. Часто задувать, придется только в тире. Наличие баллона, вопрос снимает.А вот, что бы определится с выбором, придется видимо искать оба и стравнивать в действии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 8 Января 2011 Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 Не оцениш ты всей прелести и серьёзности более крупного калибра, не повладев более "мелким", да и как знать?, может придёш к выводу, что папа тебе даром не нужен. Нет у меня возможности выбирать. Ищу. Что бы опробовать и то и другое. У нас с этим сложно. для таких дистанций,тем болле если все будет происходить в городе 4,5 вполне достаточно.ты определись насколько для тя важно количество выстрелов с заправки-в 5,5 их будет меньше.Про количество, в курсе. Часто задувать, придется только в тире. Наличие баллона, вопрос снимает.А вот, что бы определится с выбором, придется видимо искать оба и стравнивать в действии если есть возможность сравнить-сделай это.наличие баллона совсем не снимает вопрос количества выстрелов-если планируешь прогуливаться) с винтовкой пешком-баллон те не поможет,ежели в основном на машине катаешься-то мона и баллон с собой возить. 4,5 будет более автономной) а как у вас там с законодательством по поводу5,5? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 8 Января 2011 Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 С днём рожденья "sashok79" ! "Филипыч", если окончательно запутаешся- брось монетку(5.5-орёл, 4.5-решка), я иногда, в самых "тяжолых" случаях, так делаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти