Перейти к контенту

И все же Леля - 4.5 или 5.5 ?

Рекомендуемые сообщения

Где - то проскакивала инфа,что на Леле 5.5 будет ствол с твистом 370.Я конечно может напутал что-то,но была такая инфа в самом начале появления анонса о ней.А с таким должно и д40 хватить.А вообще до 50м думаю и так нормально будет.Я ведь правда, в основном хочу ХФТ стрелять. :smex: Для тренировки и серых тоже погоняю. :);)

+10см ствола мне не критично.

• Ответы 129
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

:smex: Продолжают терзать сомнения о 4,5 и 5,5.Вроде владельцы довольны 4,5. :da: Эдуард тоже говорит,что 4.5 предпочтительнее... :da: Извелся весь. :mm: Твист будет 450,так что скорость надо будет поднимать до д60 где-то.А это и перерасход,мало выстрелов,звук как из пушки.Да и фиг знает как кучковаться будет.А я хотел ее на замену коротыша. Люди!Развейте сомнения!Киньте пару кучек на 25 и 50м пожалуйста!А то уже надо определяться.Менять заказ или нет.Уже писал,хочу ХФТ стрелять с нее. :voo::voo::eee:
:voo: Продолжают терзать сомнения о 4,5 и 5,5.Вроде владельцы довольны 4,5. :da: Эдуард тоже говорит,что 4.5 предпочтительнее... :da: Извелся весь. :da: Твист будет 450,так что скорость надо будет поднимать до д60 где-то.А это и перерасход,мало выстрелов,звук как из пушки.Да и фиг знает как кучковаться будет.А я хотел ее на замену коротыша. Люди!Развейте сомнения!Киньте пару кучек на 25 и 50м пожалуйста!А то уже надо определяться.Менять заказ или нет.Уже писал,хочу ХФТ стрелять с нее. :voo::eee::mm:

Володь,я заказал себе 4.5 пока.Посмотрю что Пифпафыч из 5.5 замастырит.А потом можно и о папской подумать на замену каратышу...А то старею..Тяжело становится крутиться с ним в машине.. :smex: А ХФТ думаю и 4.5 хорошо пойдёт....

В данном случае скорость не имеет значения так как твист выбирается под вес пули а не под скорость если пуля тяжелая она одинаково плохо летит как на большой так и на маленькой скорости при том же широком твисте в 450мм который мы имеем, если пули легче то они соответственно стабилизируются лучше не зависимо от начальной скорости, ада.ру:voo:.

Ой, да что ты говоришь!!!!! Да ещё и формулами с ады апелируешь. http://www.ada.ru/Guns/ballistic/twist/index.htm Где там масса хоть в одной формуле? А вот скорость как раз присутствует. И твист стал в ширину измеряться? Или всё таки в длинну? Или "что ширина, что длинна . . . как хочу так и меряю". (с) неточное цитирование val с Ганзов. :tss: Шучу я всё. Отчасти ты прав. Учитывают не массу пули, а её длинну. Но в огнестреле принято говорить именно о массе. Ясно, что более длинная пуля будет иметь большую массу, а отсюда в огнестреле и говорят не о длинне пули, хотя так было бы более правильно, а об массе, но так как у нас "дутые" воланчики, то как считать это в пневме - х.з. Есть пули, длинной как тот же Елей, а весом чуть больше грамма, а есть тот же Елей с его 2,07. Так что длинна пули - более правильное понятие, применительно к данной ситуёвине.

скорость надо будет поднимать до д60 где-то.А это и перерасход,мало выстрелов,звук как из пушки.Да и фиг знает как кучковаться будет.

Из коробки лёгкими пуляет д62-д63 ровно 30 выстрелов, тише Матадора, кучки на полтосе накладываются до 1.5 см при том, что стрелок я никакой, винтовку держу в руках 2 месяца, настрел за 1500 еще не перевалил. Одна фотка мишени есть в теме про 008-ю Лелю, остальные бумажки лежат в машине, все забываю забрать домой отфотать.

[quote name=Из коробки лёгкими пуляет д62-д63 ровно 30 выстрелов,

Это в 4.5 я так понимаю?Чтой-то маловато будет ,мне кажется... :voo:

Чтой-то маловато будет ,мне кажется... :eee:

Тоже имею такое подозрение. Бум потихоньку разбираться. Бздун просажен где-то на 15 соток и подсыкает понемногу поэтому. Надо выточить детальку поплотнее, потом и смотреть.

Тоже имею такое подозрение. Бум потихоньку разбираться. Бздун просажен где-то на 15 соток и подсыкает понемногу поэтому. Надо выточить детальку поплотнее, потом и смотреть.

Ничего не надо перетачивать. Замени просто резинки на чуть более толстые. Сейчас в магазинах РТИ всяких навалом.

Ничего не надо перетачивать. Замени просто резинки на чуть более толстые. Сейчас в магазинах РТИ всяких навалом.

Кхм. Ну вообще-то с этого и начиналось. "Подсыкает" именно на толстых. На родных в зависимости от звезд на небе можно было дернуть затвором (вибрация) и получить через 3 часа полностью сдутый винт при том, что до этого он отсоял 4 дня совершенно замечательно... Как сказал наш предстваитель, при зазоре 0.25мм бздун держать не будет.

Кхм. Ну вообще-то с этого и начиналось. "Подсыкает" именно на толстых. На родных в зависимости от звезд на небе можно было дернуть затвором (вибрация) и получить через 3 часа полностью сдутый винт при том, что до этого он отсоял 4 дня совершенно замечательно... Как сказал наш предстваитель, при зазоре 0.25мм бздун держать не будет.

Странно. Но я вобще против всех этих "бздунов". Лучше в паспорте и на ствольной коробке указать максимально допустимое давление 20 атм. Но бздун штука удобная при разборке винтовки - вот её основное предназначение.

Ой, да что ты говоришь!!!!! Да ещё и формулами с ады апелируешь. http://www.ada.ru/Guns/ballistic/twist/index.htm Где там масса хоть в одной формуле? А вот скорость как раз присутствует. И твист стал в ширину измеряться? Или всё таки в длинну? Или "что ширина, что длинна . . . как хочу так и меряю". (с) неточное цитирование val с Ганзов. :smex: Шучу я всё. Отчасти ты прав. Учитывают не массу пули, а её длинну. Но в огнестреле принято говорить именно о массе. Ясно, что более длинная пуля будет иметь большую массу, а отсюда в огнестреле и говорят не о длинне пули, хотя так было бы более правильно, а об массе, но так как у нас "дутые" воланчики, то как считать это в пневме - х.з. Есть пули, длинной как тот же Елей, а весом чуть больше грамма, а есть тот же Елей с его 2,07. Так что длинна пули - более правильное понятие, применительно к данной ситуёвине.

Ой да что я говорю! Шире шаг товарищи:), русский идет смотрит чукча держит палку к верху концом и пытается достать до верха подпрыгивая, русски ему - ты что делаешь?

Чукча - высота палка измеряю однака. Так положи на землю и измерь.

Нэ, чукча не дурак, это уже длина получится.:)

Вот все понимаешь а писал что скорость поднять надо, прошлый пост идет в разрез этому, как так:)? На счет длины абсолютно согласен:) вес все таки из длины вытекает а не наоборот.

Вот все понимаешь а писал что скорость поднять надо, прошлый пост идет в разрез этому, как так:smex:?

Где это и что идёт в разрез? Ещё раз утверждаю, что для улучшения стабилизации надо или поднять скорость или уменьшить шаг нарезов.

Где это и что идёт в разрез? Ещё раз утверждаю, что для улучшения стабилизации надо или поднять скорость или уменьшить шаг нарезов.

Шаг правильно а скорость -бред.Посмотри внимательно на формулу фактора гироскопической стабильности, и где там находится скорость, она находится в знаменателе, это значит что при её увеличении число в скобках будет уменьшаться и произведение всех скобок соответственно тоже, то есть стабильность падает при увеличении скорости!:). Для примера возьми опыт Эдуарда с монстрами на большой скорости они летят хуже чем на маленькой. Есть конечно один момент который говорит о том что число в скобках вообще не меняется и остается всегда постоянным, если конечно мы не меняем диаметр, но я вот думаю видишь ли ты это?

Вывод: при прочих равных условиях, увеличение скорости не увеличивает и не уменьшает гироскопическую стабильность, но по опыту Эдуарда стабильность уменьшается.

Шаг правильно а скорость -бред.Посмотри внимательно на формулу фактора гироскопической стабильности, и где там находится скорость, она находится в знаменателе, это значит что при её увеличении число в скобках будет уменьшаться и произведение всех скобок соответственно тоже, то есть стабильность падает при увеличении скорости!:rofl:. Для примера возьми опыт Эдуарда с монстрами на большой скорости они летят хуже чем на маленькой. Есть конечно один момент который говорит о том что число в скобках вообще не меняется и остается всегда постоянным, если конечно мы не меняем диаметр, но я вот думаю видишь ли ты это?

Вывод: при прочих равных условиях, увеличение скорости не увеличивает и не уменьшает гироскопическую стабильность, но по опыту Эдуарда стабильность уменьшается.

И что? Это уже и детям известно, что существует такое понятие, как кучная скорость, применительно к конкретному стволу и к конкретной пулей. Выкладываю цитату, про которую ты говоришь: "Вывод 1. Так как линейная скорость пули находится в знаменателе, а угловая скорость - в числителе и угловая скорость пули снижается значительно медленнее, чем линейная, то по мере удаления пули от ствола гироскопическая стабильность пули растет, но, с некоторого момента, резко падает. Поэтому кучность при увеличении дистанции может меняться нелинейно. То есть, определенная пуля может показывать хорошую кучность на коротких дистанциях и плохую на длинных. И наоборот." Но есть только одно большое НО. Посчитай угловую скорость в пневме, применительно к твисту 450мм и скорости 230м/с. А теперь вот эта фраза оттуда же: "Существует эмпирическое правило для грубого определения стабильности пули - по ее угловой скорости. Пуля должна вращаться с угловой скоростью не менее 170 000 об/мин или 2833 об/сек. Цифра эта приблизительна и, на самом деле, у конкретной пули угловая скорость для оптимальной ее (пули) стабилизации может быть и 140 000 об/мин и 200 000 об/мин, в зависимости от ее веса и формы." Мне считать самому лень, так как это всё пересчитано и пережёвано ещё 2 года назад на Ганзах, но, насколько я помню, пневме далековато до таких угловых скоростей. И как бы мы тогда не прикидывали - не выходит у нас пуля к таким показателям. Мелкашка тоже кстати не выходит на эти показатели, насколько я помню (твист 410, скорость 340 мс). Тогда же пришли к выводу, что нам больше подходит Формула Гринхила для расчётов пневмоствола и надо отталкиваться от неё, а не от остальных формул. За константу брать пистолетную константу. Увы, но те формулы, которые приведены на аде, хоть и верны, но подходят больше для сверхзвука. Это не значит, что на них не надо обращать внимание, но брать за основу при расчётах нельзя. Я расчитывал длинну твиста, применительно к разным пулям разного калибра. К сожалению расчёты не сохранились, но я их скидывал участнику Alex A. с Ганзов. Обратись к нему, может у него остались. Их опыты с пулелейками подтвердили, что расчёты по формуле Гринхила больше соответствуют дозвуку.

Подосвободился, продолжу. Теперь берём формулу Гринхила и подставляем все значения туда. О чудо! Формула выдаёт значение для пули 8,6мм!!!!!!! Как раз под ЖСБ!!!!! Всё круто, все танцуют, все радуются! Вот только одно НО, огромное жирное НО. Это всё круто, но константа приведена для пистолетных скоростей, которыми принято обозначать скорости ОТ 300 мс. (Если будет нужно, приведу цитаты из учебника по баллистике. Пистолетные скорости ОТ 300мс, промежуточный патрон от 450-500 мс и так далее, но это нам не интересно.) То есть для пневмовинтовок эта константа подходит, а для скоростей менее 300 мс её надо прямо пропорционально уменьшать. Вот и получается, что твист надо уменьшить. Кстати, формула Гринхила совершенно точно показывает, что ЖСБ делались чётко под Лотаровские стволы и под их твист для скоростей около 300мс. То есть Матадор и ЖСБ - идеальная связка. А вот если использовать в Матадоре более тяжёлую пулю (Елей, корейские), то надо уменьшать твист. Кстати твист мелкашки как раз это и подтверждает.

Подосвободился, продолжу. Теперь берём формулу Гринхила и подставляем все значения туда. О чудо! Формула выдаёт значение для пули 8,6мм!!!!!!! Как раз под ЖСБ!!!!! Всё круто, все танцуют, все радуются! Вот только одно НО, огромное жирное НО. Это всё круто, но константа приведена для пистолетных скоростей, которыми принято обозначать скорости ОТ 300 мс. (Если будет нужно, приведу цитаты из учебника по баллистике. Пистолетные скорости ОТ 300мс, промежуточный патрон от 450-500 мс и так далее, но это нам не интересно.) То есть для пневмовинтовок эта константа подходит, а для скоростей менее 300 мс её надо прямо пропорционально уменьшать. Вот и получается, что твист надо уменьшить. Кстати, формула Гринхила совершенно точно показывает, что ЖСБ делались чётко под Лотаровские стволы и под их твист для скоростей около 300мс. То есть Матадор и ЖСБ - идеальная связка. А вот если использовать в Матадоре более тяжёлую пулю (Елей, корейские), то надо уменьшать твист. Кстати твист мелкашки как раз это и подтверждает.

Стволы из стали С45, твист 375 мм будут у меня на следующей неделе. Вот и проверим :rofl: Цельносверленная болванка, потом проятжка, а не из трубки протяжка, как на валовых стволах.

Стволы из стали С45, твист 375 мм будут у меня на следующей неделе. Вот и проверим :rofl: Цельносверленная болванка, потом проятжка, а не из трубки протяжка, как на валовых стволах.

А какого диаметра они будут? В случае чего готов забронировать один под классику. Лишь бы без чока были. Могу, кстати, Елеев Васп Магнум выслать для экспериментального отстрела. Только не говори, что эти дудки пойдут на Лелю. С её дистанциями это будет преступление. Надо классику для стрельбы на 100 метров тяжёлой пулей.

А какого диаметра они будут? В случае чего готов забронировать один под классику. Лишь бы без чока были. Могу, кстати, Елеев Васп Магнум выслать для экспериментального отстрела. Только не говори, что эти дудки пойдут на Лелю. С её дистанциями это будет преступление. Надо классику для стрельбы на 100 метров тяжёлой пулей.

Ты же знаешь, что я стволы не продаю. Эти стволы пойдут на Матадор стандарт. Соответственно наружный диаметр 12 мм.

Ты же знаешь, что я стволы не продаю. Эти стволы пойдут на Матадор стандарт. Соответственно наружный диаметр 12 мм.

Я вобще то и говорил о классической винтовке. Интересно. А длинна какая бланков? По идее они, при такой стали, уже не будут "играть", как старые дудки. Подождём отстрелов.

Я вобще то и говорил о классической винтовке. Интересно. А длинна какая бланков? По идее они, при такой стали, уже не будут "играть", как старые дудки. Подождём отстрелов.

По классике -- пока не обкатаю на уже досконально известной конструкции -- Матадор стандар, не будут никуда дергаться, чтобы не думать, в чем проблема, в стволе или в компановке винтовки. Длина бланка 500 мм, чок. Все под стандартный Матадор. На классике я уже остановился на конструкции крепления ствола и она изменена не будет -- ствол натянут по всей длине, как на Леле, так, что не вижу причин по которым обычный, валовый, Вальтеровский ствол там не будет работать. По стволам с твистом 375 мм мне самому интересно, что получится, я их на пробу заказал всего 20 штук (идет 18), из этой же стали и по той же технологии заказал стволы с обычным, 450 мм, твистом, заказано 80 идет 78. А потом сделаем тестовый отстрел, по 5 винтовок с каждым видом стволов, в том чсиле и 5 с валовым, и что-то уже увидим.

По классике -- пока не обкатаю на уже досконально известной конструкции -- Матадор стандар, не будут никуда дергаться, чтобы не думать, в чем проблема, в стволе или в компановке винтовки. Длина бланка 500 мм, чок. Все под стандартный Матадор. На классике я уже остановился на конструкции крепления ствола и она изменена не будет -- ствол натянут по всей длине, как на Леле, так, что не вижу причин по которым обычный, валовый, Вальтеровский ствол там не будет работать. По стволам с твистом 375 мм мне самому интересно, что получится, я их на пробу заказал всего 20 штук (идет 18), из этой же стали и по той же технологии заказал стволы с обычным, 450 мм, твистом, заказано 80 идет 78. А потом сделаем тестовый отстрел, по 5 винтовок с каждым видом стволов, в том чсиле и 5 с валовым, и что-то уже увидим.

Ага, то есть всё таки будет натяг. :smex: То есть не БАМ50 под маркой ЭДган. :rofl: Тогда толщина дудки не будет играть роли. Можно на классику и 12мм ставить. А обычный валовый Лотаровский ствол работать будет . . . но только на ЖСБихах. На более тяжёлых пулях - недостабилизация. Особенно будет заметно в ветер. Оптимален для нас 420мм. Кстати, отстрелы Зеноном Диановского ствола с твистом 420 это подтверждают. Хотя ствол как тёрка. Не зря у всех спортивных малокалиберных винтовок (Аншутц, Вальтер) твист 410мм. Но там и пуля до 2,8 грамма. Жаль, что те 80 дудок идёт со стандартным твистом и с чоком. Не для тяжёлых пуль это. Или придётся их гнать за 30,0 мс, что проблематично с нынешним УСМ Матадора.

Стволы из стали С45, твист 375 мм будут у меня на следующей неделе. Вот и проверим :) Цельносверленная болванка, потом проятжка, а не из трубки протяжка, как на валовых стволах.

вот это -- :smex: заранее иду покупать коньяк и нервные папиросы.свершилось!!! :rofl:

Кхе! А вот элементарнейший расчёт показывает, что твист 375 как раз для Лели подходит с её 23,0мс в папском. И как раз под ЖСБ 1,03. :rofl: Интересно. Только расход будет чуть больше, чем на 450мм твисте из-за большей крутизны нарезов. Но не существенно больше. Вот куда эти дудки надо. Жаль, что они 500мм, а не 600. Не получится пополам.

Кхе! А вот элементарнейший расчёт показывает, что твист 375 как раз для Лели подходит с её 23,0мс в папском. И как раз под ЖСБ 1,03. :rofl: Интересно.

а если 1.18 и 260 для стандарта?

а если 1.18 и 260 для стандарта?

Ты хочешь, чтоб звук был потише? Сейчас прикину. Не, не прикину. Дай точную длинну пули, у меня таких нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...