Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• 7 месяцев спустя...
  • Ответы 129
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

С моими задачами справляется леля в детском.

А для пущей радости есть матадор в папском =)

Опубликовано

леля -4.5 точность выше! количество выстрелов больше! но! при оптимальных настройках в---4.5 и 5.5 ! в папском энергии будит значительно больше! и этот факт много весит!

Опубликовано

Тут сложно сравнивать. Точность Лелек 4.5 и 5.5 практически одинаковая. Но для спорта по бумаге и по падающим стоит отдать предпочтение 4.5. Были неоднократные случаи - при касании краем пульки 5.5 края маски мишени ФТ - она не падала. В этом отношеним 4.5 выигрывает за счет меньшего калибра. )) Тоже самое и в БР, когда подсчет очков идет по касанию пробоин. В остальном - равнозначные винтовки. Клары отдыхают одинаково, невзирая на калибр ))

Опубликовано
леля -4.5 точность выше!

Стесняюсь спросить, сам сравнивал? Мне показалось ты еще и JSB-хами то не стрелял ни разу...

Опубликовано

Блин, совсем в ступор ввели - леля в 5,5 (4,5) для охоты как? Или всё же ждать Р3? Хотя с нашими расценками на "незаконно" добытую дичь, нужно серьёзно задуматься о габаритах винтовки и скрытности (справочно: глухарь - 120 тыс. рублей, косач 60 тыс.рублей и т.д.)

Опубликовано
Блин, совсем в ступор ввели - леля в 5,5 (4,5) для охоты как? Или всё же ждать Р3? Хотя с нашими расценками на "незаконно" добытую дичь, нужно серьёзно задуматься о габаритах винтовки и скрытности (справочно: глухарь - 120 тыс. рублей, косач 60 тыс.рублей и т.д.)

Сергей, или у вас там начальник чукотки хозяин тундры Сургута чудит, или МРОТ завидный установлен :smex:

Справочно по ХМАО: ( http://bestpravo.ru/hant/data11/tex30474.htm )

71. Незаконно добытые тушки зайцев и пернатой дичи остаются в

распоряжении нарушителя, но с него взыскивается их стоимость из

расчета (за тушку):

- заяц - 25 процентов минимальной оплаты труда;

- глухарь - 50 процентов минимальной оплаты труда;

- гуси - 50 процентов минимальной оплаты труда;

- тетерев - 20 процентов минимальной оплаты труда;

- рябчик - 15 процентов минимальной оплаты труда;

- куропатки, перепел,

утки - 15 процентов минимальной оплаты труда.

МРОТ на сегодня 4330р, если не поменяли, вроде как на всей территории России должен действовать.

А Лелька и для охоты интересна. И глухарь и тетерев временами на голову слаб ;)

Опубликовано

По опыту: У Лели в 5.5 есть один большой недостаток - она значительно громче чем в 4.5 при рекомендуемых д40 легкой. А, учитывая, что до сих пор никто не предложил нормального модера под Лельку, этот фактор может много весить для определяющихся.

Опубликовано

о чень интересный вопрос! естли многих многих! не устраивает громкость выстрела! я уверин что почти все поднимают мощность выстрела!!! а производят лели где то на другой планете!!! и ну и никак с ними льзя связатся! вот и приходится людям придумывать изобретать что куда икак!

Опубликовано
Сергей, или у вас там начальник чукотки хозяин тундры Сургута чудит, или МРОТ завидный установлен :priv:

Да тут поймали охотников с глухарем, 120 р. выписали, показуху устроили, не знаю уж какими нормативными актами руководствовались, но пугнуть простой люд получилось у них. Теперь хожу на охоту с тремя путёвками... трус однако, леля в 4,5 мне кажется для целей охоты слабовата и ветерок все ж.

Опубликовано
МРОТ на сегодня 4330р, если не поменяли, вроде как на всей территории России должен действовать.

А Лелька и для охоты интересна. И глухарь и тетерев временами на голову слаб ;)

4330 - это наверное прожиточный минимум:priv:

Опубликовано
Да тут поймали охотников с глухарем, 120 р. выписали, показуху устроили, не знаю уж какими нормативными актами руководствовались, но пугнуть простой люд получилось у них. Теперь хожу на охоту с тремя путёвками... трус однако, леля в 4,5 мне кажется для целей охоты слабовата и ветерок все ж.
Тут два варианта, или не только в глухаре дело было (пьяные, сопоротивление, угрозы, взятка и т.п.), или у вас там совсем чинуши оборзели. Т.е. общие Российские законы им в йу. не уперлись, божки местные :xz: Знаю не понаслышке, что народ северный богобоязненный, чтут власть и пр., но не настолько же!!!. Хотя я больше склоняюсь к первому варианту, почему-то. Иначе любой здравомыслящий за 120 то тыр опротестовал такое решение суда.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прочел, все 5 страниц.

Получается, что 4,5 всетаки лучше. Мне так показалось :)

Возник вопрос. Почему на 4,5 очереди нет, а на 5.5 есть? :unsure:

Опубликовано

Прочел, все 5 страниц.

4,5 много наделали)

Опубликовано

Не совсем так. Каждый калибр для своих задач. Преимущества и недостатки есть у обоих калибров.

А кто сказал, что очередь на 5.5 есть? У меня, к примеру, Лельки практически всегда есть в наличии новые(а иногда и б/у). Ты бы город указал, так возможно всё бы решилось намного быстрее, без всяких очередей )). Так-то у нас как раз зона рискованного земледелия с вечно зелеными помидорами :smex: , может на соседних улицах живем ))

Опубликовано

Так-то у нас как раз зона рискованного земледелия с вечно зелеными помидорами :smex: , может на соседних улицах живем ))

Не :) Уже б давно познакомились :voo:

Минские мы ;)

Задача, развлекательный монохроминг, в основном. Хотелось бы, уверенно сбивать до 70-80ти метров.

Вроде убедился, что нужно 4,5, но поговорил с бывшим обладателем этого калибра, отговаривает напрочь :unsure: Только 5,5 и се. Обещал уговорить :xz:

Опубликовано

Вечно мучающий вопрос начинающих пневмобздунов, да и не начинающих тоже, рецепт от этого душераздирающего, спать не дающего вопроса один- взять 4.5, ибо не поюзав сей калибр, не почувствуеш разницы между деткой и папой. Не претендую на истину в данной инстанции, но личный жизненный опыт и многих знакомых, говорит, что идти разумнее от простого к сложному, от малого к большому. Не оцениш ты всей прелести и серьёзности более крупного калибра, не повладев более "мелким", да и как знать?, может придёш к выводу, что папа тебе даром не нужен.

В любом случае- выслушай всех до конца и сделай по своему, на случай "шухера"(сожалении о принятом решении) винить в этом, кроме самого себя, будет не кого, а это дорогого стоит !!! :pok:

Опубликовано

Так-то у нас как раз зона рискованного земледелия с вечно зелеными помидорами :smex: , может на соседних улицах живем ))

Не :) Уже б давно познакомились :voo:

Минские мы ;)

Задача, развлекательный монохроминг, в основном. Хотелось бы, уверенно сбивать до 70-80ти метров.

Вроде убедился, что нужно 4,5, но поговорил с бывшим обладателем этого калибра, отговаривает напрочь :unsure: Только 5,5 и се. Обещал уговорить :xz:

для таких дистанций,тем болле если все будет происходить в городе 4,5 вполне достаточно.ты определись насколько для тя важно количество выстрелов с заправки-в 5,5 их будет меньше.

Опубликовано

Не оцениш ты всей прелести и серьёзности более крупного калибра, не повладев более "мелким", да и как знать?, может придёш к выводу, что папа тебе даром не нужен.

Нет у меня возможности выбирать. Ищу. Что бы опробовать и то и другое. У нас с этим сложно.

для таких дистанций,тем болле если все будет происходить в городе 4,5 вполне достаточно.ты определись насколько для тя важно количество выстрелов с заправки-в 5,5 их будет меньше.

Про количество, в курсе. Часто задувать, придется только в тире. Наличие баллона, вопрос снимает.

А вот, что бы определится с выбором, придется видимо искать оба и стравнивать в действии :unsure:

Опубликовано

Не оцениш ты всей прелести и серьёзности более крупного калибра, не повладев более "мелким", да и как знать?, может придёш к выводу, что папа тебе даром не нужен.

Нет у меня возможности выбирать. Ищу. Что бы опробовать и то и другое. У нас с этим сложно.

Про количество, в курсе. Часто задувать, придется только в тире. Наличие баллона, вопрос снимает.

А вот, что бы определится с выбором, придется видимо искать оба и стравнивать в действии :unsure:

если есть возможность сравнить-сделай это.наличие баллона совсем не снимает вопрос количества выстрелов-если планируешь прогуливаться) с винтовкой пешком-баллон те не поможет,ежели в основном на машине катаешься-то мона и баллон с собой возить. 4,5 будет более автономной) а как у вас там с законодательством по поводу5,5?

Опубликовано

С днём рожденья "sashok79" !

"Филипыч", если окончательно запутаешся- брось монетку(5.5-орёл, 4.5-решка), я иногда, в самых "тяжолых" случаях, так делаю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...