Перейти к контенту

Процедурный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа охотники, какая процедура получения путёвки на охоту, что требуется предъявить, какие вопросы возникают и т.п.?

Опубликовано

Приходишь на охот базу ищеш егеря или охотоведа! Предявляеш охотничий билет с отметкой об уплате челенских взносов и отметкой о трудоучастии! Платишь денег за путевку и Усе.

Можно прийти в центральное общество например МООиР и там путевку справить обьяснив в каком районе хочешь поохотить!

По ценам на путевки... в своем обществе всегда дешевле!

P.S Иногда у меня при выпески путевки смотрят разрешение на оружие!

Опубликовано
...

P.S Иногда у меня при выпески путевки смотрят разрешение на оружие!

вот в этом основной вопрос - спросят, а мне ответить что? "У меня пневма до 3 Дж".. А с ентим никак нельзя скажут мне..

Опубликовано

Нафига тебе ваще тогда путёвка - ты же без огнестрела идешь охотить, а дичь поди "огнестрельная" - если поймают, не дай бог с дичью, писец. Ты же с ИКС в охотугодьях по мишеням стреляешь :unsure:и зачем тебе путёвка?

Опубликовано

Путёвку (лицензию) выдают только по охот.билету. Разрешение на оружие не спрашивают.

Опубликовано

Кроме того, вступление в охот. общество первично. Без этого на гладкое разрешения не дадут.

Опубликовано

Имеется ввиду, что охот билет я готов получить. Гладкий огнестрел не планирую ещё долго (но допускаю что когда-нибудь). Весь вопрос в том, что я хочу понять стоит ли пытаться ОФИЦИАЛЬНО (это значит на "пневматическую" дичь) охотится с эдганом, получится ли... Именно для того, чтобы встретив меня с тушками голубей в лесу, мне было что показать (вот билет, вот путёвка). НО имеет ли всё это смысл, если моё орудие добычи не причисляется к оружию охотничьему?

Опубликовано

С точки зрения законов - Матадор не является оружием, следовательно не может быть использован для добычи объектов животного мира.

Кстати, в охот. билете указывается оружие, имеющееся у охотника, в том числе и холодное.

Опубликовано

По правилам охот.билет выдается после изучения и сдачи правил охоты в РФ. Выдается даже если нет ружья. Так что ты можешь его получить и соответственно взять по нему путевку. А по поводу орудия добычи, тут надо тебе персонально говорить с теми, кто тебя проверять будет.

Опубликовано

По правилам охот.билет выдается после изучения и сдачи правил охоты в РФ.

Ну да и еще пару ходотайств от охотников со стажем,что мол мужик грамотный браконьерить не будет мол ручаемся!!! Ну это если по правилам! :voo:

Только охот минимум уже некто не проверяет,и ходатайства не спросят :nez: ! Главное деньги неси!!!

Опубликовано

А вот и нет. У меня принимали экзамен.

Про ходотайство не слышал ни разу. Вообще, вся бодяга с получением гладкоствола заняла месяца полтора.

Опубликовано

Получается, что если я с охотничьим билетом, в котором никакого оружия не вписано, и путёвкой на дичь, с эдганом за плечами, встречу товарищей проверяющих, то всё равно, без "разговора" и "материальных вливаний" не обойтись? Формально буду браконьером?

PS

Я не собираюсь иметь огнестрельное оружие и соответственно не интересует меня процедура его получения.

Опубликовано

Нет, формально ты браконьером не будешь. Единственное, что тебе могут предъявить - нарушением правил охоты. Посколку Матадор не является оружием, то теоретически его можно таскать по лесу. Однако егерям ты ни чего не докажешь. Скороей всего упруться и скажут, что с пневмой охотится вообще нельзя.

А вообще, ни кто тебя по лесам ловить не будет скорей всего :nez: Будуть ждать на выходе из леса, например.

Кстати, надо почитать - чем конкретно можно добывать тот или иной объект животного мира. В принципе, можно найти вариант, не противоречащий закону.

Опубликовано

Для добывания мелких животных (заяц, лисица, бобр и т.п.) помимо огнестрельного оружия допускается использование ловушек и капканов, а также пневматического ОХОТНИЧЬЕГО оружия для добычи бурундуков, сусликов и прочей мелочи.

Самца тетерева в весенний период, а также степную и полевую дичь (за исключением перепела, фазана, саджи), горную и боровую дичь не запрещено добывать при помощи холодного клинкового охот. оружия.

Матадор ни в одну категорию не попадает. :nez:

Опубликовано
Нет, формально ты браконьером не будешь. Единственное, что тебе могут предъявить - нарушением правил охоты. Посколку Матадор не является оружием, то теоретически его можно таскать по лесу. Однако егерям ты ни чего не докажешь. Скороей всего упруться и скажут, что с пневмой охотится вообще нельзя.

А вообще, ни кто тебя по лесам ловить не будет скорей всего :nez: Будуть ждать на выходе из леса, например.

Кстати, надо почитать - чем конкретно можно добывать тот или иной объект животного мира. В принципе, можно найти вариант, не противоречащий закону.

Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи:

- бурундука, суслика, суслика песчаника, хомяка, водяной полёвки.

- степной и полевая дичи (К степной и полевой дичи относятся серая и бородатая куропатки, перепела, фазаны, саджи, голуби (голубиные) и горлицы.)

- рябчика

Охота с пневматикой на эти виды дичи прямо оговорена в Постановлении Правительства РФ от 10.01.2009 N 18 (ред. от 25.02.2009) "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты".

Больше ни о чём в законодательстве не говорится. Так что вот, почитал. Вчера исследовал этот вопрос, поэтому сегодня появилось чувство неопределённости.

Хочу для себя уяснить, что будет, если я все требования закона (билет, путёвка, вид дичи, время охоты) буду соблюдать, но в качестве средства добычи у меня будет эдган, то что меня ждёт при встрече с уполномоченными?

Опубликовано

Формально ты будешь применять инструмент, использование которого не оговорено в законе. Я не знаю, как к этому отнесутся егеря.

Опубликовано
Формально ты будешь применять инструмент, использование которого не оговорено в законе. Я не знаю, как к этому отнесутся егеря.

Вот в том-то и дело. Занимательно получается.. Там в этом постановлении, в заголовке перед применяемыми орудиями, так написано, что получается, любое другое нельзя, на мой взгляд.. Давно юридических вопросов не решал... :smex:

Выходит ситуация конкретная всё решает.... :zl:

А там ещё уточки заманчиво кря-кря.. :da: (а про них только огнестрел гладкий) :da:

Опубликовано

Старая армейская поговорка гласит (с учетом цензкры :smex:): "Наказывают не за то, что делаешь, а за то, что залетаешь" :da:

Купи гладкое - не парься :da: Это много дешевле :zl:

Опубликовано
Старая армейская поговорка гласит (с учетом цензкры :da:): "Наказывают не за то, что делаешь, а за то, что залетаешь" :da:

Купи гладкое - не парься :zl: Это много дешевле :)

Про залёты - согласен ;)

Но гладкое не хочу. На данном этапе абсолютно не тянет. Мишеньки да разрешённое к отстрелу из пневмы видится достаточным. Хотелось уяснить именно правовые аспекты исключительно по эдгану.

А так, конечно, купить гладкое, и не заморачиваться, всё по правилам и прилично... Можно даже нести с собой на охоту и того и этого :smex: И думается при встрече с егерем вопросов не возникнет о том, чем добыл, если в документах порядок.

Опубликовано
Про залёты - согласен ;)

Но гладкое не хочу. На данном этапе абсолютно не тянет. Мишеньки да разрешённое к отстрелу из пневмы видится достаточным. Хотелось уяснить именно правовые аспекты исключительно по эдгану.

А так, конечно, купить гладкое, и не заморачиваться, всё по правилам и прилично... Можно даже нести с собой на охоту и того и этого :smex: И думается при встрече с егерем вопросов не возникнет о том, чем добыл, если в документах порядок.

Именно так я и делаю (уже 1 раз делал) с собой Бекас авто 12 кал + эдган за спиной = всё звконно, только "мочу" с пневмы (правда в прошлую субботу так никого и не добыл).

Опубликовано

И вот это есть правильно. Давай пополняй наши ряды, охотников :zl:

Опубликовано
Именно так я и делаю (уже 1 раз делал) с собой Бекас авто 12 кал + эдган за спиной = всё звконно, только "мочу" с пневмы (правда в прошлую субботу так никого и не добыл).

Я понимаю, что можно так, да и вариант этот, похоже, единственный выход, но это же сколько на себе таскать надо... :zl:

И вот это есть правильно. Давай пополняй наши ряды, охотников :da:

Уже почти. Сам Серебристый Друг уже готов, немножко осталось.... :smex:

Опубликовано
Я понимаю, что можно так, да и вариант этот, похоже, единственный выход, но это же сколько на себе таскать надо... :voo:

Если охотить из шалаша, скродка, короче из засады, то особых проблем нет, главное оба девайса до укрытия донести, а при ходовой проблемка, если машины рядом нет. Практически я с двумя стволами и не ходил: 12 кал. в машине, сам с Эдом в радиусе 2 км.

Можно конечно и берданку 20 калибра, с коротеньким стволиком лёгкую подобрать на ремешок и за спину, кстати на 20 кал можно оптику поставить и "пульками" побалываться ;-)

Опубликовано
Если охотить из шалаша, скродка, короче из засады, то особых проблем нет, главное оба девайса до укрытия донести, а при ходовой проблемка, если машины рядом нет. Практически я с двумя стволами и не ходил: 12 кал. в машине, сам с Эдом в радиусе 2 км.

Можно конечно и берданку 20 калибра, с коротеньким стволиком лёгкую подобрать на ремешок и за спину, кстати на 20 кал можно оптику поставить и "пульками" побалываться ;-)

:) занятно.

Ну нравится мне бродить по лесу. Далеко бродить. :voo:

В целом мне картинка ясна. Спасибо. Буду придумывать и выкручиваться... :voo::)

• 1 год спустя...
Опубликовано

А увеличеть усилие в стволе и зарегестрировать Матадор как охотнечую пневматику ни кто не пробовал???

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...