Pashik 3 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Господа охотники, какая процедура получения путёвки на охоту, что требуется предъявить, какие вопросы возникают и т.п.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
custody 0 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Приходишь на охот базу ищеш егеря или охотоведа! Предявляеш охотничий билет с отметкой об уплате челенских взносов и отметкой о трудоучастии! Платишь денег за путевку и Усе.Можно прийти в центральное общество например МООиР и там путевку справить обьяснив в каком районе хочешь поохотить! По ценам на путевки... в своем обществе всегда дешевле! P.S Иногда у меня при выпески путевки смотрят разрешение на оружие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashik 3 Опубликовано 25 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 ...P.S Иногда у меня при выпески путевки смотрят разрешение на оружие! вот в этом основной вопрос - спросят, а мне ответить что? "У меня пневма до 3 Дж".. А с ентим никак нельзя скажут мне.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Нафига тебе ваще тогда путёвка - ты же без огнестрела идешь охотить, а дичь поди "огнестрельная" - если поймают, не дай бог с дичью, писец. Ты же с ИКС в охотугодьях по мишеням стреляешь и зачем тебе путёвка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Путёвку (лицензию) выдают только по охот.билету. Разрешение на оружие не спрашивают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Кроме того, вступление в охот. общество первично. Без этого на гладкое разрешения не дадут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashik 3 Опубликовано 26 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Имеется ввиду, что охот билет я готов получить. Гладкий огнестрел не планирую ещё долго (но допускаю что когда-нибудь). Весь вопрос в том, что я хочу понять стоит ли пытаться ОФИЦИАЛЬНО (это значит на "пневматическую" дичь) охотится с эдганом, получится ли... Именно для того, чтобы встретив меня с тушками голубей в лесу, мне было что показать (вот билет, вот путёвка). НО имеет ли всё это смысл, если моё орудие добычи не причисляется к оружию охотничьему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 С точки зрения законов - Матадор не является оружием, следовательно не может быть использован для добычи объектов животного мира. Кстати, в охот. билете указывается оружие, имеющееся у охотника, в том числе и холодное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 По правилам охот.билет выдается после изучения и сдачи правил охоты в РФ. Выдается даже если нет ружья. Так что ты можешь его получить и соответственно взять по нему путевку. А по поводу орудия добычи, тут надо тебе персонально говорить с теми, кто тебя проверять будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
custody 0 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 По правилам охот.билет выдается после изучения и сдачи правил охоты в РФ. Ну да и еще пару ходотайств от охотников со стажем,что мол мужик грамотный браконьерить не будет мол ручаемся!!! Ну это если по правилам! Только охот минимум уже некто не проверяет,и ходатайства не спросят ! Главное деньги неси!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 А вот и нет. У меня принимали экзамен. Про ходотайство не слышал ни разу. Вообще, вся бодяга с получением гладкоствола заняла месяца полтора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashik 3 Опубликовано 26 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Получается, что если я с охотничьим билетом, в котором никакого оружия не вписано, и путёвкой на дичь, с эдганом за плечами, встречу товарищей проверяющих, то всё равно, без "разговора" и "материальных вливаний" не обойтись? Формально буду браконьером? PS Я не собираюсь иметь огнестрельное оружие и соответственно не интересует меня процедура его получения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Нет, формально ты браконьером не будешь. Единственное, что тебе могут предъявить - нарушением правил охоты. Посколку Матадор не является оружием, то теоретически его можно таскать по лесу. Однако егерям ты ни чего не докажешь. Скороей всего упруться и скажут, что с пневмой охотится вообще нельзя. А вообще, ни кто тебя по лесам ловить не будет скорей всего Будуть ждать на выходе из леса, например. Кстати, надо почитать - чем конкретно можно добывать тот или иной объект животного мира. В принципе, можно найти вариант, не противоречащий закону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Для добывания мелких животных (заяц, лисица, бобр и т.п.) помимо огнестрельного оружия допускается использование ловушек и капканов, а также пневматического ОХОТНИЧЬЕГО оружия для добычи бурундуков, сусликов и прочей мелочи. Самца тетерева в весенний период, а также степную и полевую дичь (за исключением перепела, фазана, саджи), горную и боровую дичь не запрещено добывать при помощи холодного клинкового охот. оружия. Матадор ни в одну категорию не попадает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashik 3 Опубликовано 26 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Нет, формально ты браконьером не будешь. Единственное, что тебе могут предъявить - нарушением правил охоты. Посколку Матадор не является оружием, то теоретически его можно таскать по лесу. Однако егерям ты ни чего не докажешь. Скороей всего упруться и скажут, что с пневмой охотится вообще нельзя. А вообще, ни кто тебя по лесам ловить не будет скорей всего Будуть ждать на выходе из леса, например. Кстати, надо почитать - чем конкретно можно добывать тот или иной объект животного мира. В принципе, можно найти вариант, не противоречащий закону. Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи:- бурундука, суслика, суслика песчаника, хомяка, водяной полёвки.- степной и полевая дичи (К степной и полевой дичи относятся серая и бородатая куропатки, перепела, фазаны, саджи, голуби (голубиные) и горлицы.)- рябчикаОхота с пневматикой на эти виды дичи прямо оговорена в Постановлении Правительства РФ от 10.01.2009 N 18 (ред. от 25.02.2009) "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты". Больше ни о чём в законодательстве не говорится. Так что вот, почитал. Вчера исследовал этот вопрос, поэтому сегодня появилось чувство неопределённости. Хочу для себя уяснить, что будет, если я все требования закона (билет, путёвка, вид дичи, время охоты) буду соблюдать, но в качестве средства добычи у меня будет эдган, то что меня ждёт при встрече с уполномоченными? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Формально ты будешь применять инструмент, использование которого не оговорено в законе. Я не знаю, как к этому отнесутся егеря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashik 3 Опубликовано 26 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Формально ты будешь применять инструмент, использование которого не оговорено в законе. Я не знаю, как к этому отнесутся егеря. Вот в том-то и дело. Занимательно получается.. Там в этом постановлении, в заголовке перед применяемыми орудиями, так написано, что получается, любое другое нельзя, на мой взгляд.. Давно юридических вопросов не решал... Выходит ситуация конкретная всё решает.... А там ещё уточки заманчиво кря-кря.. (а про них только огнестрел гладкий) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Старая армейская поговорка гласит (с учетом цензкры ): "Наказывают не за то, что делаешь, а за то, что залетаешь" Купи гладкое - не парься Это много дешевле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashik 3 Опубликовано 26 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Старая армейская поговорка гласит (с учетом цензкры ): "Наказывают не за то, что делаешь, а за то, что залетаешь" Купи гладкое - не парься Это много дешевле Про залёты - согласен ;) Но гладкое не хочу. На данном этапе абсолютно не тянет. Мишеньки да разрешённое к отстрелу из пневмы видится достаточным. Хотелось уяснить именно правовые аспекты исключительно по эдгану. А так, конечно, купить гладкое, и не заморачиваться, всё по правилам и прилично... Можно даже нести с собой на охоту и того и этого И думается при встрече с егерем вопросов не возникнет о том, чем добыл, если в документах порядок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Про залёты - согласен ;) Но гладкое не хочу. На данном этапе абсолютно не тянет. Мишеньки да разрешённое к отстрелу из пневмы видится достаточным. Хотелось уяснить именно правовые аспекты исключительно по эдгану. А так, конечно, купить гладкое, и не заморачиваться, всё по правилам и прилично... Можно даже нести с собой на охоту и того и этого И думается при встрече с егерем вопросов не возникнет о том, чем добыл, если в документах порядок. Именно так я и делаю (уже 1 раз делал) с собой Бекас авто 12 кал + эдган за спиной = всё звконно, только "мочу" с пневмы (правда в прошлую субботу так никого и не добыл). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 А так, конечно, купить гладкое, и не заморачиваться, всё по правилам и прилично... Можно даже нести с собой на охоту и того и этого И думается при встрече с егерем вопросов не возникнет о том, чем добыл, если в документах порядок. И вот это есть правильно. Давай пополняй наши ряды, охотников Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashik 3 Опубликовано 26 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Именно так я и делаю (уже 1 раз делал) с собой Бекас авто 12 кал + эдган за спиной = всё звконно, только "мочу" с пневмы (правда в прошлую субботу так никого и не добыл). Я понимаю, что можно так, да и вариант этот, похоже, единственный выход, но это же сколько на себе таскать надо... И вот это есть правильно. Давай пополняй наши ряды, охотников Уже почти. Сам Серебристый Друг уже готов, немножко осталось.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Я понимаю, что можно так, да и вариант этот, похоже, единственный выход, но это же сколько на себе таскать надо... Если охотить из шалаша, скродка, короче из засады, то особых проблем нет, главное оба девайса до укрытия донести, а при ходовой проблемка, если машины рядом нет. Практически я с двумя стволами и не ходил: 12 кал. в машине, сам с Эдом в радиусе 2 км. Можно конечно и берданку 20 калибра, с коротеньким стволиком лёгкую подобрать на ремешок и за спину, кстати на 20 кал можно оптику поставить и "пульками" побалываться ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashik 3 Опубликовано 26 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Если охотить из шалаша, скродка, короче из засады, то особых проблем нет, главное оба девайса до укрытия донести, а при ходовой проблемка, если машины рядом нет. Практически я с двумя стволами и не ходил: 12 кал. в машине, сам с Эдом в радиусе 2 км. Можно конечно и берданку 20 калибра, с коротеньким стволиком лёгкую подобрать на ремешок и за спину, кстати на 20 кал можно оптику поставить и "пульками" побалываться ;-) занятно.Ну нравится мне бродить по лесу. Далеко бродить. В целом мне картинка ясна. Спасибо. Буду придумывать и выкручиваться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sles1986 0 Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 А увеличеть усилие в стволе и зарегестрировать Матадор как охотнечую пневматику ни кто не пробовал??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти