goganik22444 17 Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 назрел вопрос, чем почистить ствол? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 2 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2017 А чем баллистол не устраивает ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
охотникк 73 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Я смешиваю вазелиновое масло керосин и скипидар , отлично чистит . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
georgii 162 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 на ютюбе посмотри ролик про приготовление баллистола в домашних условиях, состав вроде аналогичен тому, что Виктор указал, пропорции из ролика возьми Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Спирт. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Спиртом,ага к стати,хорошо чистит,как то приходилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Уважаемые!Я одного не могу понять - должно "быть" масло в стволе или нет?Видел видео где осаливают полнотелки.С валанами надо так делать или нет!?Расскажите.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Спирт.Безбожник!!!!))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spmon 32 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 я керосином ,,, спирт надо внутрь принимать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taleon 14 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 (изменено) Много лет чищу армистолом. Свинец убирает на ура После чистки прохожу баллистолом. Изменено 3 Мая 2017 пользователем Taleon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Я вот такой штукой пользуюсь. Георгий, надо будет - заезжай, почистишь)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goganik22444 17 Опубликовано 3 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Я вот такой штукой пользуюсь. Георгий, надо будет - заезжай, почистишь))Приветствую! Я задал вопрос не потому. что Баллистол-это ВСЁ. А МЫ, что? Должен быть какой то? Оказалось-есть! Чему и рады! Спасибо, б-у иметь ввиду.я керосином ,,, спирт надо внутрь приниматьРЭСПЭКТ!!!Безбожник!!!!)))Есть свои люди!Уважаемые!Я одного не могу понять - должно "быть" масло в стволе или нет?Видел видео где осаливают полнотелки.С валанами надо так делать или нет!?Расскажите....Это уже на тему похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Крайний раз замочил моторным мото маслом на 20 мин дудку , субминута после такой чистки на 5.0 м собирается регулярно - просто попробовал . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goganik22444 17 Опубликовано 3 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Крайний раз замочил моторным мото маслом на 20 мин дудку , субминута после такой чистки на 5.0 м собирается регулярно - просто попробовал .А, как, если вместо моторного- супер смазка "NANO PROTECH"? Ствол отлично сверху мажет, по инструкции. Не знаю, как внутри-проверить бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Бытовое масло для швейных машинок класса "А" справляется с чисткой.Резинки не портит.Дешёвая.Это если совсем ни чего рядом нет.Керосином залить ствол,с пробками по концам,оставить на ночь.Свинец слетает на ура. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goganik22444 17 Опубликовано 3 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Бытовое масло для швейных машинок класса "А" справляется с чисткой.Резинки не портит.Дешёвая.Это если совсем ни чего рядом нет.Керосином залить ствол,с пробками по концам,оставить на ночь.Свинец слетает на ура.И-опыт, сын ошибок.... Есть способы!Спать пора, спать пора... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1234 27 Опубликовано 3 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 Я уже много лет на всём чищу жидкостью для очистки тормозов спрей на диск ватный и тримерной леской продеваю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виктор369 6 Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Пробовал моторным,и керосином,вроде не плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raf717 5 Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Веретенное масло с белым керосином 1/1,чистит отлично!После чистки,для длительного хранения смазываю веретенкой,а для юзания леска-баллистол и насухо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 1 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 Да вобщем то все варианты приемлемы. Больше уделяю внимание технологии чистки. Обычно затыкаю ствол с двух сторон чистящим патчем или ватой, предварительно залив баллистолом. Оставляю на ночь. Потом леской с тряпочкой прогоняю раз 20-30 и зер гут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 1 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 Замена балистола !Я пару лет уже как этим пользуюсь ! ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО 100 ГРКЕРОСИН 25 ГРСКИПИДАР 20 ГР Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 1 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 Спирт и патч.Ничего другого не применяю. Замучаешься вазелин вымывать, не вымоешь - как потом освинцовка на вазелин ляжет?Или боеприпас со смазкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 Игорь! Какой спирт используешь?Медицинский 98% этиловый подойдёт ?--------Так после него ствол внутри обезжирен будет!Вообще, этиловым спиртом только наружние детали винтовок чищу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 про спирт первый раз слышу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 @bardar,Да это маньяки только спиртом стволы чистят ! Я спиртом только горло чищу полощу ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти