bardar 97 Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 надеюсь это шутка была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 Пневма не огнестрел - баллистол не для пневмы создавался в начале прошлого века.Для блестящего LW спирта достаточно.Игорь! Какой спирт используешь?Медицинский 98% этиловый подойдёт ?--------Так после него ствол внутри обезжирен будет!Вообще, этиловым спиртом только наружние детали винтовок чищу.Медицинский очень подойдет - на пачик на вишере капнуть и шомполом протащить, несколько штук, пока чистые выходить не станут. И чистый и обезжиренный - отличные условия для свежей освинцовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 (изменено) боязно спиртом как то а х.з может там вода есть капелюшку Изменено 2 Июля 2017 пользователем bardar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 Прочистил, десяток- другой выстрелов для настройки.После первого сухо будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 Игорь, спасибо за идею.У тебя большой опыт в этом деле !Теперь , получается и баллистол мне особо не нужен....Чистящими пульками , смоченными медицинским спиртом, отстрелять несколько раз - и гут .Что позитивно - он не пахнет , как баллистол...( у меня почему-то жена запах баллистола не любит - если случаем чуть прысну чуток вечером в другом помещении - так она в спальне заснуть не может .... даже аналог французский баллистола купил - он так не пахнет.)А спирт милое дело ;)Вот только сейчас посмотрел он не 98% , а 95% .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star1971 45 Опубликовано 2 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2017 все это сказки про чистку ствола. ствол чистить не считаю нужным. зачем чистить ствол для пневматики? . у нас был крикет настрел был ведер пять за 4 года и покупали бу 2010 года по 15 год пробки с бутылок на сотке сбивали. зачем чистить и полировать ствол? или все спортсмены ? или если ты почистил то сразу попадать стал лучше? вот если банок 300 в год настрелял больше пользы будет. а то еще пули моют отбирают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 3 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2017 (изменено) Так не хочешь не чисть.Причём тут крикет ? Крикетов было 3.Последний в этом году продал , можно сказать поменял на Лешего .... Матадоров несколько было , других рср и не только.Потому есть зачем понаблюдать .Кучность после чистки улучшается значительно . Например была куска из 10 шт 20 мм , почистил - стала 8 мм.... дырочка ;)Значительно влияет чистка у Деда r3m ,причём он требует Ее чаще.------Настрел, конечно, важен - сколько стреляешь, от этого зависит скорость загрязнения...Например 20 тыс пуков в год стрелял одно...сейчас меньше пуляю - другое--------А так - не хочешь чистить - не чисти - значит не надо тебе это ))))) Изменено 3 Июля 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
768eka 0 Опубликовано 3 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2017 Игорь, спасибо за идею.У тебя большой опыт в этом деле !Теперь , получается и баллистол мне особо не нужен....Чистящими пульками , смоченными медицинским спиртом, отстрелять несколько раз - и гут .Что позитивно - он не пахнет , как баллистол...( у меня почему-то жена запах баллистола не любит - если случаем чуть прысну чуток вечером в другом помещении - так она в спальне заснуть не может .... даже аналог французский баллистола купил - он так не пахнет.)А спирт милое дело ;)Вот только сейчас посмотрел он не 98% , а 95% .... Не не Александр 95% ни в коем случае Убьешь деда!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoch 8 Опубликовано 3 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2017 @bardar,Да это маньяки только спиртом стволы чистят ! Я спиртом только горло чищу полощу ! Правильно! А иван-чаем никто не чистит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 3 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2017 (изменено) Вообще здесь про чистку и чем чистят....Приколы в беседке ;) Изменено 3 Июля 2017 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 3 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2017 Перегонять еще раз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 3 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2017 Перегонять не буду , хватит и 95% ))------Игорь, а как относишься к смазке ствола после чистки? Ведь он после спирта обезжирен остаётся .....Типа молибдена или масла что-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoch 8 Опубликовано 3 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2017 Перегонять еще раз!Игорь, максимум выгнать можно 97.2% кажись.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 12 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2017 Очень хорошо зарекомендовал первач. То есть первые 50-70 грамм в начале процесса второго перегона. Там в основном метанол и ацетоны. Крепость получается 94 градуса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 12 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2017 ребята не чистите спиртом это афера. сегодня посмотрел в дуло после мед.спирта весь в грязи матовым слоем пришлось балистолом пройтись 5 раз не ведитесь на эту уткукстати спирт использовал тот что в хирургии в больничке пользуют благо знакомый есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 12 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2017 ... спирт использовал тот что в хирургии в больничке пользуют благо знакомый естьНу, если для чистки, то изопропиловый спирт лучше всего очищает загрязнения. В радиодеталях продается в литровых пузырях под названием " Универсальный очиститель". Говорю авторитетно, ибо отец мой, в бытность работая на Комбинате Синтетических Душистых веществ, пользовался этим спиртом весьма успешно. Правда, дозировка своеобразная была ":-Берешь ведро со спиртом, и замасленную телогрейку туда р-раз. Отмывал начисто". Я в хозяйстве тоже использую, оттирает грязь весьма эффективно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 12 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2017 ребята не чистите спиртом это афера. сегодня посмотрел в дуло после мед.спирта весь в грязи матовым слоем пришлось балистолом пройтись 5 раз не ведитесь на эту уткукстати спирт использовал тот что в хирургии в больничке пользуют благо знакомый естьВот тоже в сомнениях ....На самом деле чистил всегда баллистолом или аналогом его французским, а спирт медицинский использовал для внешней чистки.....Но тогда куда девать профицит этанола?Уж и в обыватель его лью зимой, винт протираю, мебель, кухонные принадлежности..... Ствол - таки лучше баллистолом!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 12 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2017 Я смешиваю вазелиновое масло керосин и скипидар , отлично чистит .Это и есть баллистол только без ароматизатора . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 12 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 12 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2017 Баян который с пяток раз уже на форуме выкладывали . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 12 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2017 Это не баян а хорошая замена дорогому балистолу Вот спирт это баян чистой воды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 12 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2017 Это не баян а хорошая замена дорогому балистолуВот спирт это баян чистой водыВидео баян я тебе говорю - с 2015 г на форуме висит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 12 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2017 Вообще то я покупаю балистол могу позволить себе но может не все это могут потому и делают роблу,х.з мне думается все эти попытки найти замену балистолу излишне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 12 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2017 @bardar,Андрюха мне вот лично в падлу ехать до магазина покупать то же самое и так дорого !не в плане деньги жаль а то что тот же состав ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 12 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2017 Игорь я делал эту роблу и чистил стволы ради интереса и ничего плохого не нашел Не пойму в чем баян Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти