pifpafoy Опубликовано 2 Июля 2017 Опубликовано 2 Июля 2017 Пневма не огнестрел - баллистол не для пневмы создавался в начале прошлого века.Для блестящего LW спирта достаточно.Игорь! Какой спирт используешь?Медицинский 98% этиловый подойдёт ?--------Так после него ствол внутри обезжирен будет!Вообще, этиловым спиртом только наружние детали винтовок чищу.Медицинский очень подойдет - на пачик на вишере капнуть и шомполом протащить, несколько штук, пока чистые выходить не станут. И чистый и обезжиренный - отличные условия для свежей освинцовки.
bardar Опубликовано 2 Июля 2017 Опубликовано 2 Июля 2017 (изменено) боязно спиртом как то а х.з может там вода есть капелюшку Изменено 2 Июля 2017 пользователем bardar
pifpafoy Опубликовано 2 Июля 2017 Опубликовано 2 Июля 2017 Прочистил, десяток- другой выстрелов для настройки.После первого сухо будет.
Volga878 Опубликовано 2 Июля 2017 Опубликовано 2 Июля 2017 Игорь, спасибо за идею.У тебя большой опыт в этом деле !Теперь , получается и баллистол мне особо не нужен....Чистящими пульками , смоченными медицинским спиртом, отстрелять несколько раз - и гут .Что позитивно - он не пахнет , как баллистол...( у меня почему-то жена запах баллистола не любит - если случаем чуть прысну чуток вечером в другом помещении - так она в спальне заснуть не может .... даже аналог французский баллистола купил - он так не пахнет.)А спирт милое дело ;)Вот только сейчас посмотрел он не 98% , а 95% ....
star1971 Опубликовано 2 Июля 2017 Опубликовано 2 Июля 2017 все это сказки про чистку ствола. ствол чистить не считаю нужным. зачем чистить ствол для пневматики? . у нас был крикет настрел был ведер пять за 4 года и покупали бу 2010 года по 15 год пробки с бутылок на сотке сбивали. зачем чистить и полировать ствол? или все спортсмены ? или если ты почистил то сразу попадать стал лучше? вот если банок 300 в год настрелял больше пользы будет. а то еще пули моют отбирают.
Volga878 Опубликовано 3 Июля 2017 Опубликовано 3 Июля 2017 (изменено) Так не хочешь не чисть.Причём тут крикет ? Крикетов было 3.Последний в этом году продал , можно сказать поменял на Лешего .... Матадоров несколько было , других рср и не только.Потому есть зачем понаблюдать .Кучность после чистки улучшается значительно . Например была куска из 10 шт 20 мм , почистил - стала 8 мм.... дырочка ;)Значительно влияет чистка у Деда r3m ,причём он требует Ее чаще.------Настрел, конечно, важен - сколько стреляешь, от этого зависит скорость загрязнения...Например 20 тыс пуков в год стрелял одно...сейчас меньше пуляю - другое--------А так - не хочешь чистить - не чисти - значит не надо тебе это ))))) Изменено 3 Июля 2017 пользователем Volga878
768eka Опубликовано 3 Июля 2017 Опубликовано 3 Июля 2017 Игорь, спасибо за идею.У тебя большой опыт в этом деле !Теперь , получается и баллистол мне особо не нужен....Чистящими пульками , смоченными медицинским спиртом, отстрелять несколько раз - и гут .Что позитивно - он не пахнет , как баллистол...( у меня почему-то жена запах баллистола не любит - если случаем чуть прысну чуток вечером в другом помещении - так она в спальне заснуть не может .... даже аналог французский баллистола купил - он так не пахнет.)А спирт милое дело ;)Вот только сейчас посмотрел он не 98% , а 95% .... Не не Александр 95% ни в коем случае Убьешь деда!!!
Leoch Опубликовано 3 Июля 2017 Опубликовано 3 Июля 2017 @bardar,Да это маньяки только спиртом стволы чистят ! Я спиртом только горло чищу полощу ! Правильно! А иван-чаем никто не чистит?
Volga878 Опубликовано 3 Июля 2017 Опубликовано 3 Июля 2017 (изменено) Вообще здесь про чистку и чем чистят....Приколы в беседке ;) Изменено 3 Июля 2017 пользователем Volga878
Volga878 Опубликовано 3 Июля 2017 Опубликовано 3 Июля 2017 Перегонять не буду , хватит и 95% ))------Игорь, а как относишься к смазке ствола после чистки? Ведь он после спирта обезжирен остаётся .....Типа молибдена или масла что-то?
Leoch Опубликовано 3 Июля 2017 Опубликовано 3 Июля 2017 Перегонять еще раз!Игорь, максимум выгнать можно 97.2% кажись..
Димыч Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 Очень хорошо зарекомендовал первач. То есть первые 50-70 грамм в начале процесса второго перегона. Там в основном метанол и ацетоны. Крепость получается 94 градуса.
bardar Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 ребята не чистите спиртом это афера. сегодня посмотрел в дуло после мед.спирта весь в грязи матовым слоем пришлось балистолом пройтись 5 раз не ведитесь на эту уткукстати спирт использовал тот что в хирургии в больничке пользуют благо знакомый есть
DrBarsukoff Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 ... спирт использовал тот что в хирургии в больничке пользуют благо знакомый естьНу, если для чистки, то изопропиловый спирт лучше всего очищает загрязнения. В радиодеталях продается в литровых пузырях под названием " Универсальный очиститель". Говорю авторитетно, ибо отец мой, в бытность работая на Комбинате Синтетических Душистых веществ, пользовался этим спиртом весьма успешно. Правда, дозировка своеобразная была ":-Берешь ведро со спиртом, и замасленную телогрейку туда р-раз. Отмывал начисто". Я в хозяйстве тоже использую, оттирает грязь весьма эффективно.
Volga878 Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 ребята не чистите спиртом это афера. сегодня посмотрел в дуло после мед.спирта весь в грязи матовым слоем пришлось балистолом пройтись 5 раз не ведитесь на эту уткукстати спирт использовал тот что в хирургии в больничке пользуют благо знакомый естьВот тоже в сомнениях ....На самом деле чистил всегда баллистолом или аналогом его французским, а спирт медицинский использовал для внешней чистки.....Но тогда куда девать профицит этанола?Уж и в обыватель его лью зимой, винт протираю, мебель, кухонные принадлежности..... Ствол - таки лучше баллистолом!?
Savage Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 Я смешиваю вазелиновое масло керосин и скипидар , отлично чистит .Это и есть баллистол только без ароматизатора .
Savage Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 Баян который с пяток раз уже на форуме выкладывали .
bardar Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 Это не баян а хорошая замена дорогому балистолу Вот спирт это баян чистой воды
Savage Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 Это не баян а хорошая замена дорогому балистолуВот спирт это баян чистой водыВидео баян я тебе говорю - с 2015 г на форуме висит
bardar Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 Вообще то я покупаю балистол могу позволить себе но может не все это могут потому и делают роблу,х.з мне думается все эти попытки найти замену балистолу излишне
glykgarik Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 @bardar,Андрюха мне вот лично в падлу ехать до магазина покупать то же самое и так дорого !не в плане деньги жаль а то что тот же состав !
bardar Опубликовано 12 Июля 2017 Опубликовано 12 Июля 2017 Игорь я делал эту роблу и чистил стволы ради интереса и ничего плохого не нашел Не пойму в чем баян
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти