Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не по цене. :)

Дед подержал Лелю в руках, попструлял. Глаза загорелись, вижу понравилась. Оставил поиграть.... . В следующее мероприятие, смотрю пыжится с прицелом (липерс 3-9\32). Не может настроить, плохо видит контраст, долго ищет ось, ругается матюками, но пытается пользоваться.Вроде как в очках не видит оси, без очков не может настроить резкость. Перекрутил прицел (липерс 9 постоянка) стало получше, но все равно не "Ворошиловский стрелок".....

Очки -4, возраст. Спокойно прицеливается "прорезь-мушка"  с переломки на 15-20 метров.

Что можно привентить такого, что позволит упростить процесс? Прям какой нибудь универсально простой (по кратности и механизму) вариант?? 

Стрельба предполагается до 40-50 метров в "сигаретную пачку" .

Опубликовано

Одному человеку делал так. Купил наглазник и в гофрированую его часть вставил линзу и залил все это клеевым пестиком. Лиинзу заказал в магазине очков. Чел до сих пор стреляет и радуется

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Так прицел не регулируется в таком диапазоне ( зрение минус 4)

в этом и проблема.

Он не видит чётко сетку.

( у самого на краю диоптрической регулировки стоит)

А в очках он не видит чётко мишень....

-------

Варианты решения проблемы:

1) найти прицел с широким диапазоном диоптрических регулировок ( проблемно найти)

2) под заказ подкрутить Настройки имеющегося ОП ( делается с разборкой ОП)

сдвинув их в сторону от нуля в центре диапазона регулировки - в данном случае

в сторону минуса

Это в мастерскую по ремонту оптики или к мастеру по этому делу.

3) попробовать использовать промежуточные

очки ( минус 2 или минус полтора)

Но это не гарантирует положительного результата в конкретно этом случае.

4) использовать коллиматор х1

------------

P.S.

Возможно, что ТС ошибся , и у возрастного стрелка не минус 4 , а плюс четыре....

Но это не меняет вариантов решения и сути проблемы.

Изменено пользователем Volga878
  • Like 1
Опубликовано

Спасибо, советы дельные.

Из прямо совсем готовых вариантов среди преложенных - коллиматор. Не сталкивался никогда, но буду пробовать подобрать какой нибудь "широкополосный". 

Опубликовано

Сам очкарик и почти пенсионер. Из опыта оказалось, что в очках лучше ОП с большим аейрлифом - 8-10 см. Во-первых очки не запотевают от выдоха при волнении (выдыхаемый воздух ударяется в ложе, в прицел, потом в очки - запотели, блин). Во-вторых удобнее, очками не тыкаешься. В-третих лучше видно сетку через очки. Сейчас пользуюсь Мarksman 10х44. До этого были Липы разные - продал и забыл как страшный сон. И сеточка очень приятная. Тонкая, но хорошо различимая, расширенная с циферками. Не так требователен к прикладке как Липы, а может просто удобнее. С Липами приходилось ловить мишень, а с Марксманом на вскидку могу :-) все подмывает по летящей цели засадить :-) но 10 крат для этого многовато.

Опубликовано

Спасибо, советы дельные.

Из прямо совсем готовых вариантов среди преложенных - коллиматор. Не сталкивался никогда, но буду пробовать подобрать какой нибудь "широкополосный".

Перед покупкой коллиматора стоит убедиться в отсутствии астигматизма у будущего владельца...

Опубликовано (изменено)

Спасибо, советы дельные.

Если в даль видит нормально- то коллиматор без увеличения (х1) будет нормально.

Сам пользуюсь на Лешем.

Коллиматор коллиматору рознь ( сколько денег- столько песен)

У дешёвых - проблема с параллаксом....особенно на коротких дистанциях .

Без параллакса - стоит дорого ( у меня холосан- больше 20тр обошёлся )

Но! Стоит подобрать и дать посмотреть в него пользователю.

Конечно, с коллиматором нет возможности брать

точные поправки ( хотя с опытом можно)

но до 50 м работает нормально, думаю, этого

достаточно, чтобы порадовать человека.

Изменено пользователем Volga878

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...