Woka Опубликовано 26 Июня 2011 Опубликовано 26 Июня 2011 Ответил в личку.Вообще, если кого интересует приобретение ПУ, лучше спрашивать в личку. Алексей, вы ещё изготавливаете ПУ или нет?
TiReX Опубликовано 4 Августа 2011 Опубликовано 4 Августа 2011 длина до СК 320 мм http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4"Длина кобуры-приклада 35,5 см" а там еще мм.60 примерно до СКв общем, хотелось бы подлиннее)) - получу, буду думать.
vogul Опубликовано 4 Августа 2011 Автор Опубликовано 4 Августа 2011 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4"Длина кобуры-приклада 35,5 см" а там еще мм.60 примерно до СКв общем, хотелось бы подлиннее)) - получу, буду думать.Огнестрел не охота из сейфа доставать, поэтому померил расстояние от пяты до СК на Диане-54. Там оно = 35см. Так это полноразмерная винтовка. А Велес с прикладом все таки мини-карабин и при расстоянии до СК 32см вполне удобен. Ну и главный плюс Велеса - компактность и в сложенном и в разложенном состоянии не надо сбрасывать со счетов.
vogul Опубликовано 4 Августа 2011 Автор Опубликовано 4 Августа 2011 А у Маузера по ссылке приклад просто тупо равен длине пистолета, так как он одновременно является его кобурой. Эргономика там и рядом не стояла.
TiReX Опубликовано 5 Августа 2011 Опубликовано 5 Августа 2011 А у Маузера по ссылке приклад просто тупо равен длине пистолета, так как он одновременно является его кобурой. Эргономика там и рядом не стояла.на самом деле даже длиннее "так как он одновременно является его кобурой")))а про эргономику врать не буду, вот дождусь, приложусь - отвечу.
pdm81 Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 интересует данный приклад в красно-черном ламинате, отписал в личку.
TiReX Опубликовано 30 Августа 2011 Опубликовано 30 Августа 2011 Получил приклад, Мастеру - спасибо, очень качественно!буду чуток под себя и свой мегаВелес дорабатывать щеку и плечевой упор.Как сделаю - размещу фотки.ПыСы - контрольный отстрел после сборки - с рук из окна на крышу напротив 2 хедшота 32 и 37 м.))И , кстати , в сложенном виде тоже резко повышает удобство пользования пистолетом за счет того, что удерживаешь уже не за резик.
Просто Лось Опубликовано 12 Ноября 2011 Опубликовано 12 Ноября 2011 Что-то не получилось у меня приклад поставить. Мешает предохранитель. А как снять его, не разбирая полностью УСМ?
Гость17 Опубликовано 12 Ноября 2011 Опубликовано 12 Ноября 2011 Что-то не получилось у меня приклад поставить. Мешает предохранитель. А как снять его, не разбирая полностью УСМ? Болгаркой.
JekiX Опубликовано 12 Ноября 2011 Опубликовано 12 Ноября 2011 Болгаркой. радикально... задавшему вопрос: рукоять сними и загляни на ось предохранителя - сразу все поймешь...
Гость17 Опубликовано 12 Ноября 2011 Опубликовано 12 Ноября 2011 радикально... задавшему вопрос: рукоять сними и загляни на ось предохранителя - сразу все поймешь... Ну... Или так Здесь можно посмотреть http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=7504
Orlon Опубликовано 12 Ноября 2011 Опубликовано 12 Ноября 2011 Болгаркой.Вдоль, от модера и до тыльной части рукояти.
Paradox Опубликовано 12 Ноября 2011 Опубликовано 12 Ноября 2011 Болгаркой.Можно гвоздодером подцепить, електричество съэкономится!
Snaiper Опубликовано 15 Ноября 2011 Опубликовано 15 Ноября 2011 *делает первое сообщение*Костя, поздравляю, еще хорошо-бы город нормально в профиле прописать.
vogul Опубликовано 8 Февраля 2012 Автор Опубликовано 8 Февраля 2012 Крайний вариант ПУ-3 сейчас такой:Щека - бук, пята приклада - фанера (лазерная резка). Для того чтобы тонировать деревянные части ПУ в цвет рукояти удобнее если они будут из одного материала. Тогда тонировка получается однородная. Поэтому запустил пяту из бука на ЧПУ (ну и сразу с насечкой).
pifpafoy Опубликовано 8 Февраля 2012 Опубликовано 8 Февраля 2012 Столкнулся при устранении "отскока затвора" на очередном Велесе с тем, что при установке складного приклада крепежные винты сводно "плавают" в отверстиях рукояти не позволяя стабильно настроить необходимую для устранения отскока размерную цепочку.На мой взгляд решением этой проблемы могут стать специально изготовленные винты имеющие цилиндрическую часть при прохождении крепежных щечек приклада и коническую(для передних)/цилиндрическую(для задних) форму посадочных мест в рукояти Велеса.
vogul Опубликовано 8 Февраля 2012 Автор Опубликовано 8 Февраля 2012 По винтикам понял, возможно такие винтики и помогут в борьбе с отскоком, но это уже совсем космическая промышленность получается. Проще отскок убирать другими описанными на сайте методами. У меня кстати ни на Велесе ни на Леле отскока нет с самого получения от Эдуарда. При этом не раз разбирал - собирал без всякого шаманства, отскок так и не появился. А в карабинной компоновке, когда щека лежит на подщечнике приклада, а не на затворе отскок уже не так важен.
NDN66 Опубликовано 3 Апреля 2012 Опубликовано 3 Апреля 2012 Алексей скажите, а при складывании ПУ каков зазор остаётся между пластинами и резиком? Не царапает ли эта вся система анокс на нём и в шарнирной части пистолета ? Когда ПУ складывается, он упирается в резик и чем ? Заинтересовала ваша система и особенно понравилось в пост 59. Хорошо бы фото посмотреть по заданным мною вопросам. АП
vogul Опубликовано 4 Апреля 2012 Автор Опубликовано 4 Апреля 2012 На тыльной стороне пяты приклада закреплена резиноподобная накладка и при складывании ПУ пята прижимается к резику через эту прокладку. То есть контакта металл-металл нет. Будет фотик под рукой выложу фотографии.
loxic Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 На тыльной стороне пяты приклада закреплена резиноподобная накладка и при складывании ПУ пята прижимается к резику через эту прокладку. То есть контакта металл-металл нет. Будет фотик под рукой выложу фотографии. Привет, теперь уже почти шта земляку. Спешу заверить как пользователь этого изобретения, за более чем годичную эксплуатацию ничего не поцарапалось. У меня самых первых выпусков.
strange Опубликовано 5 Апреля 2012 Опубликовано 5 Апреля 2012 Будет фотик под рукой выложу фотографии.ждемс
vogul Опубликовано 5 Апреля 2012 Автор Опубликовано 5 Апреля 2012 На тыльной стороне пяты приклада закреплена резиноподобная накладка и при складывании ПУ пята прижимается к резику через эту прокладку. То есть контакта металл-металл нет. Будет фотик под рукой выложу фотографии. Привет, теперь уже почти шта земляку. Спешу заверить как пользователь этого изобретения, за более чем годичную эксплуатацию ничего не поцарапалось. У меня самых первых выпусков. Приветствую, Алексей. Значит поменял ты наши леса на степи? Фотоаппарат приедет через пару дней, тогда и фотографии.
ижевск Опубликовано 5 Апреля 2012 Опубликовано 5 Апреля 2012 Крайний вариант ПУ-3 сейчас такой:Щека - бук, пята приклада - фанера (лазерная резка). Для того чтобы тонировать деревянные части ПУ в цвет рукояти удобнее если они будут из одного материала. Тогда тонировка получается однородная. Поэтому запустил пяту из бука на ЧПУ (ну и сразу с насечкой). Алексей, цена щас какая на этох вариант?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти