Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камрады, подскажите кто знает и разбирается - имеется стволик от Матадора 5.5  11 года выпуска.

Померил длину твиста шомполом с разметкой и получилось в районе 350 мм.И чёка я сильно не заметил.Шомпол с патчем выходит с небольшим усилием.

Такие стволики были раньше или это исключение?И какой пулей лучше с такого стволика стрелять ( 1.17 или 1.03 ) и на какой скорости ?

Опубликовано

Да. были такие стволы, они из оружейной стали, неплохо из них летели тяжелые пули. 

Опубликовано

Да. были такие стволы, они из оружейной стали, неплохо из них летели тяжелые пули. 

А в каком коридоре скоростей?

Спасибо.

Чёк всё таки есть и довольно сильный. Прогнал пульку 1.03 плотно входит на пульном входе , далее по каналу идёт довольно свободно без провалов и на выходе сильное усилие около 4 см.

Опубликовано

Если не ошибаюсь именно в это время были тесты по ним ? 

Опубликовано

Только по моему так и осталось тайной какие стволы лучше!

Опубликовано

Посмотрел.Выводов и какой либо однозначной информации нет.

Есть у кого опыт с такими стволиками?

Опубликовано

Дык так и не было никаких однозначных выводов.

Потому и используются в массовом производстве другие стволы, те, которые сейчас.

:nez:

Опубликовано (изменено)

короткий твист больше спиралит пулю на высоких скоростях

Сейчас-то, как раз, применяют твист короче. А скорости - какие уж есть. :nez:

Видимо, все в угоду кучности...

Эдуард, наверняка, все это много раз проверял. И разными пулями, и на разных скоростях, и по всякому. Только зачем ему раскрывать результаты  своих тестов, конкурентов кормить? Каждый идет своей дорогой. И сам за это платит.

Факт в том, что Эдган сейчас ставит другие твисты.

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

Я мыслю так - твист коротки , т.е. угловая скорость будет большая относительно линейной ( НСП ) .Получается что для кучности менее минуты на 5.0 м нужна не большая скорость , дабы угловая скорость не превышала сильно линейную и не получалась спираль.И соответственно при этом будет спираль и сеялка на дистанции 10.0 м.

А если нужно кучность получить меньше минуты 0т 5.0 м и до 10.0 м , то нужна большая скорость , но кучность до 5.0 м. будет посредственной , а далее будет уменьшаться и приближаться к значениям меньше минуты, т.к. угловая скорость будет уравниваться с линейной и пуля будет лететь более стабильно.

Стрелять придётся, скорей всего,  только хевиком , учитывая что на выходе довольно сильный чёк.

Опубликовано

Может я конечно не прав, но мне кажется что спираль может лишь увеличиваться, а никак не уменьшаться...

Опубликовано

Вот как летели 1.175 на 27,5

5.0м . Пять пилюль. С этого твиста.

post-28633-0-81036500-1495610232_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...