Женечка 31 Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 Здравствуйте! Просим подсказки по уходу за сталью х12мф,нож от Пампухи,очень нравится в хозяйстве. И удобен и красив,но окисляется,появляются белесые пятна и точками выступает коррозия. С такой сталью первый нож в хозяйстве,помогите найти должный уход. Пока только протираю насухо,после мойки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 Финиш какой? Слегка поможет полировка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Или наоборот - в пепси на ночь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 19 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Да,полировка помогает,но заниматься этим еженедельно -утомительно. Это рабочий нож,постоянно на кухне,соответственно водичка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Заворонить, раз это как АКМ -постоянно в бою!Пчаки баранорезательные вон все черные и постоянно в работе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 20 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2017 Заворонить скорее всего не получится.Эта сталь "полунержавейка".Не ржавеет как углеродка,но всё таки подвержена лёгкой коррозии.У самого нож из такой стали от "Сандеров".Химическое воронение для углеродки его не берёт.В итоге забил.Протираю после работы насухо и всё.Рез от этого не страдает,а режет он супер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2017 Поролоновую мочалку пропитать гусиным жирком и протирать слегка.Или сало приспособить пожиже какое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел8605 6 Опубликовано 20 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2017 Добрый вечер!Эта сталь больше боится соли а не воды!полировка нужна обязательно!и почему каждую неделю надо полировать!у меня на кухне 3-4 год только заточка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
W1ZARD 9 Опубликовано 20 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2017 Один из вариантов - хлорное железо (если декоративную составляющую не жалко). Особой полировки не требует. У меня на кухне живут ножи моей работы, все травленые, уход минимальный (супруга так вообще в раковину бросает и забыла), за 3 года активной эксплуатации пока тьфу тьфу тьфу... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 24 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2017 Один из вариантов - хлорное железо (если декоративную составляющую не жалко). Особой полировки не требует. У меня на кухне живут ножи моей работы, все травленые, уход минимальный (супруга так вообще в раковину бросает и забыла), за 3 года активной эксплуатации пока тьфу тьфу тьфу...Интересный вариант,всем спасибо! Пользуемся как раньше,протираем/сушим/полируем)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти