Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Увлекается кто? Кидаю ножи, топоры, сюрикены,копья, дротики и вообще всё что остаётся при броске в дереве. Очень прикольно)) Готов обсудить боеприпасы...

Опубликовано

Эпизодтчески иргаю в Дартс.

За период ждунства накупил дешевых китайских "металок", но как-то не пошло дело, да и Матадор подоспел :rolleyes:

А в принципе - метание ножей нравится.

По теме: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1960

Опубликовано

Я только топор освоил.Ножи как то не пошли,так только,метров на 10 еще туда сюда,а дальше шиш.

Опубликовано

В детстве, заточенные с обоих концов электроды, были опасным оружием метания. Применял иногда из лодки по стае уток летящих по пойме реки навстречу.

Опубликовано

До вчерашнего дня метал только обычные ножи, конечно с переменным успехом. Вчера купил дешёвеньких метательных ножей разной массы и удивился насколько легче их метать разными способами. Без переворотов лезвием вперед- точное попадание, с переворотом за лезвие- без проблем, с переворотом за рукоятку- тоже если аккуратно-вполне удачно.

Опубликовано
а напильники разве в детстве не метали?

Напильники ломались часто из-за хрупкости(

• 8 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Увлекается кто? Кидаю ножи, топоры, сюрикены,копья, дротики и вообще всё что остаётся при броске в дереве. Очень прикольно)) Готов обсудить боеприпасы...

Я гвозди, вилки :voo:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Угу...у меня эта болезнь с детства....поломанных и потерянных ножей десятки..... :smex:

Опубликовано

Последнее время очень нравится метать маленькие пульки весом менее грамма с помощью Велеса! :smex:

• 8 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

а кто волновым метанием владеет? на дальние дистанции самое оно, поищите в утубе много интересного

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а кто волновым метанием владеет? на дальние дистанции самое оно, поищите в утубе много интересного

Безоборотное метание и волновой метод, как мне кажется, неразделимы. Метаю безобороткой, но на близкие дистанции. Волну от бедра гоню- кто единоборствами занимался, понимает, как это (почти, как удар с волной от бедра/ноги). А вот на дальние дистанции- не выходит. Что то не то делаю Цван предлагал прийти к нему на курсы, но все недосуг, да и возраст уже не тот...Кто безоборотным методом на 5 м. и более может? В чем мулька?

Опубликовано

Безоборотное метание и волновой метод, как мне кажется, неразделимы. Метаю безобороткой, но на близкие дистанции. Волну от бедра гоню- кто единоборствами занимался, понимает, как это (почти, как удар с волной от бедра/ноги). А вот на дальние дистанции- не выходит. Что то не то делаю Цван предлагал прийти к нему на курсы, но все недосуг, да и возраст уже не тот...Кто безоборотным методом на 5 м. и более может? В чем мулька?

Постараюсь сейчас видео найти. Там всё видно. Посмотришь.

Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=OYmCYEJaWXA&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=SmIns-pM6oE&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=pGEmUXFifSc&feature=related

Касаемо крайнего видео. Посмотри у этого пользователя все загрузки. Там много Фединских, есть даже метание танто с очень больший расстояний.

Опубликовано

А сколько стоит минимальный набор ножей для метания, так средней паршивости... для обучения и почитать методику?

Опубликовано

Кстате, есть неплохая кника Касьянова, наслаждайтесь :;):

Там также рассмотрен метод метания пластин, что, как я думаю актуально всегда.

Что за пластины у вас? Заготовки для ...

P.S. А некоторые учатся метать гвозди.

Тадеуш Касьянов - Наставление по метанию ножей.rar

Опубликовано

Касаемо крайнего видео. Посмотри у этого пользователя все загрузки. Там много Фединских, есть даже метание танто с очень больший расстояний.

Спасибо. Но эти видео, конечно видал и раньше. Конечно, впечатляет Федин. Он говорит, что за пару- тройку часов технику ставит. Но вот на большие расстояния как раз и не выходит у меня- не получается исключить вращение ножей в полете. Накоротке- замечательно летят и с волной- вообще фиг из бревна вытянуть...Только опять же увеличивая силу и резкость броска надо учитывать "компенсацию" от вращения.

А вот, что метаю. Один улетел- так в листве и снегу и не нашел

post-4745-0-12423900-1321548495_thumb.jpg

Опубликовано

Интересная брошурка, спасибо. Надо распечатать и потренироваться.

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...