Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно, наткнулся на такой интересный тактический экземпляр, который при этом не является холодным оружием... Сталь эи-107... Кто что думает? Поделитесь своим мнением, ибо очень понравился, хочу со временем приобрести... Планирую использовать как рабочий нож на все случаи жизни... Спс.. Вот ссылка, если что https://zlathunter.ru/nozh-kisten

• Like 1
Опубликовано

И что в нём тактического ? Подержи в руках СОГ Даггерт или Комбат второй от Бокера , почуствуешь разницу .

Опубликовано

Что-то я не выкурил, они тоже не яляются холодным оружием?

В сравнении с ними Кистень более универсален, если честно...

Опубликовано

При обычной работе гарда только мешает, если хочется брутального вида и возможности попонтоваться, нож неплох, а если искать нож на все случаи жизни (кроме понтования перед друзьями), я бы обратил внимание на Fallkniven F1 и ему подобные

• Like 2
Опубликовано (изменено)

При обычной работе гарда только мешает

Смотря куда развёрнута.

Когда у меня спрашивают про "походники" для леса/рыбалки , я всегда говорю : возьмите нож и попробуйте почистить картошку . Вроде ведь самое обычное дело :) И всё сразу встанет на местА.

Сам третий год пользую финку НКВДшную от АиР. Полёт нормальный. Тоже с гардой и тоже не холодняк. А уж какая лёгкая и в руке вертлявая...

Изменено пользователем negrrus16
Опубликовано (изменено)

Да чистой воды холодец, я даже не понимаю по какому параметру они выводят его из раздела холодного и делают сертификат! Может у него рукоять разборная и они его со снятой гардой присылают ?

Да и сталь говно для 5тр.

Я себе через неделю сделаю нож ручной работы за 6тр из стали S125V, вот это отличная сталь.

Изменено пользователем SOUTHFOX
Опубликовано

Сталь не только по цене и крутости марки или макс.твердости выбирают, но и по геометрии клинка и основному назначению... разве нет? ;)

Опубликовано

Посмотрев видие, и правда рукоять разборная и скорей всего со снятой гардой присылают. А как только надените граду и сразу в руках у вас холодец! Не ищите себе проблем с законом и берите нормальный рабочий нож без боевого упора!

Опубликовано

Сталь не только по цене и крутости марки или макс.твердости выбирают, но и по геометрии клинка и основному назначению... разве нет? ;)

Конечно! Для рубки одна сталь, для разделки другая итд, не мне вам рассказывать.

Вот такой будит из 125й с клинком 13см и спусками от Обухов.

post-3701-0-61579800-1504270694_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано

Конечно! Для рубки одна сталь, для разделки другая итд, не мне вам рассказывать.

Вот такой будит из 125й с клинком 13см и спусками от Обухов.

Похоже намечается неплохой шкурничек ;)

Опубликовано

Не ищите себе проблем с законом и берите нормальный рабочий нож без боевого упора

Пару раз заинтересованно рассматривали у меня финку НКВД. При появлении бумаг интерес пропадал...:-)

Опубликовано

По стали там еще возможно типа Дамаск заказать, но это второй вопрос, нет там в плане холодного все норм, за счет градуса наклона чего-то там окне считается холодным, как бы не было нож интересный, у меня рабочий нож еще дедовский самоделка, в наследство остался, очень простой но настолько удобный, что аж пипец, потом в общак как нибудь скину фото, а у этого достоинства тоже есть, например при разделе свиньи бесит, когда переживаешь за то, что рука скользкая и может цепануть лезвие, бывает такое, ну и сам скос лезвия как будто прям так и просится вначале воткнуться в свина, если нужно рубануть всякие мелочи, чтобы топор лишний раз не брать, ну и шкуру снимать так себе вполне норм, не знаю как он себя может повести на охоте, но я думаю, что вполне нормально, Fallkniven F1 отличный нож на первый вид мне понравился, но именно в этом меня подкупает именно гарда и сертификат, что это не хо... Правда его постоянно нужно будет держать при себе, а то дорогие сотрудники, просто так не поверят, что он не хо... Вот так вот...

Опубликовано (изменено)

Пару раз заинтересованно рассматривали у меня финку НКВД. При появлении бумаг интерес пропадал...:-)

До первого образованного мента. Потом нож на экспертизу. Как ножи сертефецируют ? Элементарно, для сертификата делают один нож а после сертификата уже совершенно другой но так чтоб были внешние сходства. В ментовке ведь тоже не все дебаты работают

По стали там еще возможно типа Дамаск заказать, но это второй вопрос, нет там в плане холодного все норм, за счет градуса наклона чего-то там окне считается холодным, как бы не было нож интересный, у меня рабочий нож еще дедовский самоделка, в наследство остался, очень простой но настолько удобный, что аж пипец, потом в общак как нибудь скину фото, а у этого достоинства тоже есть, например при разделе свиньи бесит, когда переживаешь за то, что рука скользкая и может цепануть лезвие, бывает такое, ну и сам скос лезвия как будто прям так и просится вначале воткнуться в свина, если нужно рубануть всякие мелочи, чтобы топор лишний раз не брать, ну и шкуру снимать так себе вполне норм, не знаю как он себя может повести на охоте, но я думаю, что вполне нормально, Fallkniven F1 отличный нож на первый вид мне понравился, но именно в этом меня подкупает именно гарда и сертификат, что это не хо... Правда его постоянно нужно будет держать при себе, а то дорогие сотрудники, просто так не поверят, что он не хо... Вот так вот...

Ну рас нравится то конечно покупайте, ведь кто то и такие ножи должен покупать

Изменено пользователем SOUTHFOX
Опубликовано

До первого образованного ментов Потом нож на экспертизу

Да , не-е-е-е... там всё нормально. Там реально толщина 2,7 мм.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

До первого образованного мента. Потом нож на экспертизу. Как ножи сертефецируют ? Элементарно, для сертификата делают один нож а после сертификата уже совершенно другой но так чтоб были внешние сходства. В ментовке ведь тоже не все дебаты работают

Ну рас нравится то конечно покупайте, ведь кто то и такие ножи должен покупать

Даже безобидный нож с сертом,но если уже завод заточка переточена тоисть просто взял и наточил свой ножик,образованный мент имеит полное право изъять для экспертизы.
Опубликовано

Даже безобидный нож с сертом,но если уже завод заточка переточена тоисть просто взял и наточил свой ножик,образованный мент имеит полное право изъять для экспертизы.

А вот про это первый раз слышу. Где про такое написанно ?

Опубликовано

Страсти то какие:)

С 40 переточил на 30 градусов и у тебя потенциальный холодняк,о как!:)

При чём при всём все на глаз определяют заводскую заточку от своей.

Опубликовано

Тоже про это первый раз слышу, холодняк же вроде по другому определяется)

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

Опубликовано

а в сертификате указан угол заточки? И мент на глаз определит отличие?

Речь вероятно о том, что некоторые ножи продаются незаточенными и это отличает их от холодняка и заточка клинка превращает его в ХО.

В сертификатах вроде указывается пункт(ы) по которым нож отнести к хозяйственно-бытовым.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Длинa лeзвия — бoлee 90 мм. Toлщинa oбуxa клинкa — oт 2,6 дo 6 мм. Tвёpдocть клинкa — бoлee 42 eдиниц пo шкaлe HRC. Haличиe пaльцeвoгo oгpaничитeля или глубинa пoдпaльцeвыx выeмoк, ecли oни ecть, нe мeнee 4 мм кaждaя. Haличиe зaтoчeннoгo лeзвия.

должны все 5 попасть.

Длинa лeзвия — бoлee 90 мм. Toлщинa oбуxa клинкa — oт 2,6 дo 6 мм. Tвёpдocть клинкa — бoлee 42 eдиниц пo шкaлe HRC. Haличиe пaльцeвoгo oгpaничитeля или глубинa пoдпaльцeвыx выeмoк, ecли oни ecть, нe мeнee 4 мм кaждaя. Haличиe зaтoчeннoгo лeзвия.

coглacнo ГOCTу нe мoгу cчитaтьcя xoлoдным клинкoвым opужиeм cлeдующиe нoжи:

Hoж бeз ocтpия. Oнo либo cкpуглeнo, либo выпoлняeт функции oтвёpтки или чeгo-тo пoxoжeгo. Heвoзмoжeн кoлющий удap – нe xoлoднoe opужиe. Hoж, ocтpиё кoтopoгo pacпoлoжeнo нa 5 мм вышe oбуxa. Taким инcтpумeнтoм тoжe кpaйнe cлoжнo нaнocить пpямыe кoлющиe удapы. Hoж c пpoгибoм oбуxa бoлee 5 мм. Пpoизвoднaя пpoшлoгo пунктa. Cчитaeтcя, чтo тaкиe нoжи нe пpиcпocoблeны для пpямыx кoлющиx удapoв. Лeзвиe нa 5 мм нижe oбуxa пpи длинe дo 180 cм, и нa 10 мм пpи бoлee 180 cм. Oпять жe, cмeщeниe цeнтpaльнoй линии уcлoжняeт нaнeceниe кoлющиx удapoв. Ecли нa мeнee чeм 1/З oт ocтpия pacпoлoжeн кpюк для вcпapывaния шкуpы. Чиcтo oxoтничьe opужиe, дa. Лeзвиe длинoй мeнee 90 мм. Kacaтeльнaя к ocтpию лeзвия и линия oбуxa oбpaзуют угoл бoлee 70­°. Hoжи c pукoяткoй, нe oбecпeчивaющeй удepжaния пpи укoлe. Hoжи c pукoяткoй мeнee 70 мм.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...