Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Выдались выходные и встретились два человека,с хорошими мыслями,с хорошими игрушками,в хорошем месте,с запасом провизии и воздуха.

Отстреляли заправок по 10 минимум,а в баллоне убавилось совсем немного.

Т.к на улице уже прохладно и если в тепле Леший показывает одну скорость,то на морозе меньше... Добавили по клику и проблема решена...

Лешики охладились пока мы жарили шашлык,перекусили и начали отстрел.

Стреляли лёжа ,с сошек без упора под приклад!!! Дист 4 м ,лёгкие пилюли.

Лешик порадовал своей точностью и КУЧНОСТЬЮ. Постреляли на разные дистанции ,с изучением поправок. Результат радовал и радовал... Ананас тоже остался доволен)))

Постреляли от души,очень хорошо и позитивно провели время. Естественно отстрел производился на стрельбище,весь мусор за собой был убран.

Я уже привык к поправкам на 4м,по этому такая дистанция.

post-28633-0-46436600-1509199579_thumb.jpg

post-28633-0-39010100-1509199596_thumb.jpg

post-28633-0-96276000-1509199608_thumb.jpg

Изменено пользователем DenisSV
  • Like 1
  • Ответы 688
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Нашел ещё пару кучек.

Стрелял комрад со своего Лешика по 5

post-28633-0-02433000-1509203494_thumb.jpg

Опубликовано

Отличный "народный" отчёт. Достаточно доходчиво и всё по-полочкам. Зачёт и респект! 

пы.сы. Камеры тоже не клею, хотя велоаптечку на днях купил.

Опубликовано

на 18 метров при стрельбе( стоя без сошек)  ....  десятка - 3 см  (из лука....)  если из 30 выстрелов 8 девяток- можно идти домой 

может что то с погодой  не того - простите уж меня - Лешик стреляет очень хорошо

фото на 18 метров - лук \

и фото куча из лешика на 50 м....  2 см квадрат

стрелял с двери своего авто

post-28839-0-00733100-1509225857_thumb.jpg

post-28839-0-66104400-1509226947_thumb.jpg

Опубликовано

стрелял с двери своего авто

Что то я не совсем понял суть Вашего сообщения. Я всегда выкладываю кучки как оно есть,ни чего не пряча и не скрывая .

Стрелять с двери авто можно по разному и по разному фиксировать винтовку. ( Одна,две,три точки опоры)

Стреляя из других кучных винтовок лёжа и имея две точки опоры,( сошки и плечо) хочу сказать что это весьма не просто собрать хорошие кучки.

Опубликовано (изменено)

Возникла мысль понизить скорость!

Вопрос,как это сделать лучше!?

В данный момент 4 клика от нуля и 3 дж достигнуты

2.4.3

Маслина 1.03 проба ( серебро)

Редуктор на 110-105 по манометру.

Под пружиной БК шайба 2.5 мм

Пробовал убавлять кликами ,но скорость в 5 мс каридоре пляшет.

Как и каким способом лучше сделать !?

А,да,забыл написать...

Пилюля 1.03 хочу чтоб было 2.2.0-2.2.5 в смысле не разброс,а примерные показатели в допустимом отклонении скоростей

Опубликовано

Для этого редуктора и на 90 хватит,опускай

Вообщем опускание редуктора не привело к желаемому эффекту . Игрался два дня с настройками в итоге вернул все как было. Не сток,но результатом черезвычайно доволен и звуком тоже ( модер сток).

Понижение редуктора привело к нестабильным скоростям и громким пуком.

Самое замечательное произошло сегодня. Второй ананас увиденный в прицел был на 10 м и он упал с ЛЭП. Видимо ветром сдуло...

Но должен покаяться ,на 4 м я промазал(((

Вообщем Лешик ОЧЕНЬ РАДУЕТ !!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Читаю различные темы ,продавливает седло,качать нельзя больше 240, просыпание, засыпание.

А мой, меня,су.а ( по китайски) РАДУЕТ.

Сегодня вообще хочу на руках носить его:) и кружить с ним в вальсе:)

Сегодня он просто КРАСАВЕЦ!!!

Не храню взведенным..

После холода,когда маленько нагреется делаю два пука холостых .

Проблем - НИКАКИХ!

Опубликовано (изменено)

Итак решил сегодня провести эксперимент на предмет охлождения Лешего.

На улице если верить приложению на телефоне - НОЛЬ градусов,вчера и сегодня!

Вчера после отстрела на кучку и проверки СТП ,зайдя на работу, шмальнул в хрон - ..25 , после того как Лешик нагрелся в течении дня он показывал ..35. Разница в 20 градусов!!!

Подогнав все данные в БК ,я решил сегодня проверить поправки на 10 м и пилюля пришла выше. Я в недоумении,но правда и стрелял сидя на корточках без каких либо доп упоров. Стреляю в хрон - ..30. Стою и не понимаю в чём дело ,по ощущениям температура одинаковая,но скорость выше. В итоге после какого то времени скорость все таки опустилась до ..25 и поправки БК ,совпали с прилетом пилюль. Погуляв ещё немного и придя домой,оставил Лешика на балконе,пролежал он там час и скорость ..20 ,делаю клик и скорость ..34.

Вообщем что то я в растерянности,что делать и как стрелять.

Наверно надо пристрелять на холоде ( + клик) на скорости ..34 .

Вопрос в другом,как узнать когда этот клик делать!? Ведь носишь его не в руках,а в чем либо и соответственно он дольше охлаждается.

Вообщем новую " измерительную станцию" ( тамагочи) покупать не буду,пока там термометр не появится .

post-28633-0-17371900-1511165584_thumb.jpeg

post-28633-0-50615800-1511165595_thumb.jpeg

post-28633-0-08560600-1511165607_thumb.jpeg

Опубликовано

скорость ..20 ,делаю клик и скорость ..34.

не будет он на холоде без перерасхода работать. НЕ-БУ-ДЕТ!)))

Сто раз обсуждалось.

Опубликовано

не будет он на холоде без перерасхода работать. НЕ-БУ-ДЕТ!)))

Сто раз обсуждалось.

Перерасход нам не нужен и скоростя заоблачные тоже ... По этому думаю +клик решит проблему. Единственно только маркером надо будет мазнуть на винте поджима чтоб не забыть сделал этот клик или нет
Опубликовано

Судя по тому,что за клик у тебя скорость выросла на 14мыс,твою проблемму решат 5-7 кликов. Никак не один.

Опубликовано

Судя по тому,что за клик у тебя скорость выросла на 14мыс,твою проблемму решат 5-7 кликов. Никак не один.

5-7 кликов мне плечевой сустав выбьет:)

Один клик и норм скорость..34, будет ещё холоднец то 2 клика

Опубликовано

5-7 кликов мне плечевой сустав выбьет:)

Один клик и норм скорость..34, будет ещё холоднец то 2 клика

забудь вообще про скорость. Тебе нужен перерасход на ЛЮБОЙ скорости. Накрутил с перерасходом,а скорость великовата - души редуктор.

Хочешь стрелять без перерасхода - иди в тир или жди Майских. Именно по этому тебя и штатная вставка на 5ке устраивает по звуку:). Так ничего не выйдет,Дэн.

• Like 2
Опубликовано

Прошлой зимой много игрался с Мотей , пытаясь побороть падение скорости от разницы температуры дом-улица(мороз) Падение было весьма значительным, более 20 метров.

В итоге понизил редуктор до 155 , без потери макс скорости и зимой выхожу на перерасход , который компенсирует потерю силы пружины ударника на морозе вместо 20+ до примерно 7 в диапазоне от +20 до - 15 .  Если нужна скорость аналогичная домашней, то докручиваю еще на четверть оборота поджим.

Зимой главное помнить, что придя с у улице у вас в заредукторном повысится давление , от чего  первый в тепле может или просесть или увеличиться. 

Скорость просядет , если у вас редуктор настроен на максимальное давление  для вашей скорости на прямотоке, и увеличится, если изначально был не на максимуме. Поэтому придя домой с улицы, после прогрева винта, нужно сделать один холостой, чтоб скинуть из заредуктроного повышенное давление, и влить новую порцию воздуха. Это если вы захотите работать с винтом потом в тепле. Если же собираетесь потом снова выходить с ним в мороз, то сброс давления делать не обязательно. Оно увеличится в тепле и снова снизится на морозе до нормы.

Плюс нужно выполнить общие рекомендации - никакого масла в шахте ударника , которое может вязнуть на морозе. Никакого масла на штоке клапана. Подобрать особую осалку для пилюль.

С Лешим эксперименты в мороз еще предстоят, но уже сейчас я в шахте ударника оставил лишь фторопластовый порошок "Форум" не смазывая больше ни каким дополнительным жидким маслом. 

Опубликовано

@Сергунчик,

Благодарю что не поленился столько писать.

Насколько мне известно,вода,которая замерзает при низких температурах - отсутствует в смазках .

Кстати,если не трудно,можно в личку,где купить этот " Форум" хочу попробовать.

Неоднократно на другом форуме поднимался вопрос по поводу ударника и шахты ударника и что они должны быть сухими ,но моя практика показывает что это мало важно если все в разумных приделах.

С Лешим хочу найти золотую середину,в принципе проблем нет сделать один-два клика ,но вот знать бы когда их делать! Вот главный вопрос!

Опубликовано

@Сергунчик,@DenisSV,вы в безрезультатном поиске Грааля всю зиму проведёте). Настройте как завещал Великий Дайвер.post-25205-0-24396700-1511176604_thumb.jpg

Своих сегодня выгуливал. Настроены и пристреляны в тепле,ночь на улице провели,а с утра в поля(-1/0С). Прямодуи ничего не поняли, Эдганы с перерасходом: Велес -1мыс,Лещ -2мыс ВСЁ!

Опубликовано

@Сергунчик,@DenisSV,вы в безрезультатном поиске Грааля всю зиму проведёте). Настройте как завещал Великий Дайвер.http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifrps20171120_125850.jpg

Своих сегодня выгуливал. Настроены и пристреляны в тепле,ночь на улице провели,а с утра в поля(-1/0С). Прямодуи ничего не поняли, Эдганы с перерасходом: Велес -1мыс,Лещ -2мыс ВСЁ!

Андрей,да какие проблемы сделать 5-7 кликов и уйти на перерасход!? Никаких! Просто пока не хочется.
Опубликовано

А я с дуру заказал Лешика с 4,5 и 5,5, точно штоли он делался под 6.35, (перепуск и т. д.) , поэтому мой эксперимент с 4,5  не имеет перспективы ?

Опубликовано

А я с дуру заказал Лешика с 4,5 и 5,5, точно штоли он делался под 6.35, (перепуск и т. д.) , поэтому мой эксперимент с 4,5  не имеет перспективы ?

Эд всегда все тестирует на максимальном калибре.

Леший в 4.5 ,на мой взгляд не серьезно.

Опубликовано

Эд всегда все тестирует на максимальном калибре.

Леший в 4.5 ,на мой взгляд не серьезно.

поддержу! для 4.5 - пест ИМХО, или весло, бумагу дырявить...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...