Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздновато спохватился, но только сейчас дошло над этим подумать.

По моим наблюдениям, народ прицеливается правым глазом в основном, а я так не могу... Рукоятка затворная мешать прикладке будет ли и насколько? Или я зря нервничаю?

Модераторам - если ошибся с местом, то не пинайте, пожалуйста.

Опубликовано

По моим наблюдениям, народ прицеливается правым глазом в основном, а я так не могу... Рукоятка затворная мешать прикладке будет ли и насколько? Или я зря нервничаю?

Модераторам - если ошибся с местом, то не пинайте, пожалуйста.

на заказ производится затвор на левую сторону.пиши Эдуарду--он и сам левша всмысле прикладки и в смысле конструирования.

Опубликовано

Как понимаю ты левша? Вот насчёт того, что рукоятка мешать будет - не будет. У Эдуарда спроси, он тоже прикладывается к рукоятке. Да и у меня грузчик левша, уж скока раз стрелял, ни разу не упоминал о неудобстве прикладки.

Хотя раньше Эдуард выпускал рамки под левую руку - спроси, может ты это ищешь.

Ну вот, Дмитрий быстрее меня по клавишам стучит!!!

Опубликовано

Спасибо за советы!

Я что-то забеспокоился на ночь глядя... Я совсем не левша, но придётся учиться стрелять именно так - правым глазом много не увижу...

Опубликовано

стреляй так как тебе удобно и комфортно!!! Переучиваться, тока себя коробить и мучить - природа всё равно раставит свои точки.

Опубликовано

Вот и я правша, а доминирующий глаз - левый.

Целюсь правым, но левый при этом закрываю. А вот с левой руки и левым глазом - очень комфортно целиться с обоими открытыми глазами.

Опубликовано

Ребят, я физически не могу правым (( как бы не хотелось. Это с детства, оно даже коррекции не поддаётся. Окулисты на меня забили - сделать ничего уже нельзя. Поэтому придётся учиться, надеюсь, будет несложно, стрелял-то всего ничего, так что толком и не умею )

Опубликовано
Ребят, я физически не могу правым (( как бы не хотелось. Это с детства, оно даже коррекции не поддаётся. Окулисты на меня забили - сделать ничего уже нельзя. Поэтому придётся учиться, надеюсь, будет несложно, стрелял-то всего ничего, так что толком и не умею )

левша-правша простой тест --вытянуть вперед палец и по нему прицелиться двумя глазами(уже смешно--в смысле оба открыты).закрыть по очереди правый-левый глаз.картинка смещается при закрытии правого-вы правша.и наоборот.у меня племяник --левша--это я заметил.тест подтвердил.и пусть писать уже научили правой--стреляет как левша.кстати полезно--говорят оба полушария мозга развиваются.

Опубликовано

Где-то есть тема про это , не парься , еще удобнее с левой стрелять.......эт я тебе как левша говорю :)

Опубликовано

Я правша, но перезаряжаю всегда левой рукой, мне так удобней. Примиерно каждый 3 выстрел из машины приходится делать с левой руки иначе ни какая камасутра не поможет и никаких неудобств по поводу ручки затвора не испытываю

Опубликовано

Уф... Всё, жду нормального, классического матадорчика (эх, как завернул ))

тем более он готов уже :)

Опубликовано

Я в последнее время вообще стреляю с той стороны, как удобнее. Матадор позволяет с любой стороны прикладываться, а уж Леля и Велес - совершенно пофиг с какой. Из велеса у меня уже больше преобладает выстрелов с левой руки.

Опубликовано
левша-правша простой тест --вытянуть вперед палец и по нему прицелиться двумя глазами(уже смешно--в смысле оба открыты).закрыть по очереди правый-левый глаз.картинка смещается при закрытии правого-вы правша.и наоборот.

Я правша, а картинка смещается при закрытии левого глаза :smex:

Опубликовано
Я правша, а картинка смещается при закрытии левого глаза :)

значит ведущий глаз--левый.в детстве всех учат держать ручку правой рукой--и только самые настойчивые доказывают что они левши.ради смеха--попробуй поменять прикладку--знаю непривычно и неудобно--но если ты действительно левша --результат будет.типа никогда не поздно учиться(переучиваться).уже писал--племяш у меня целился левым глазом при праворукой прикладке а попробовал на левую руку--не с первого выстрела--но пошло.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я стреляю с левой руки и целюсь соответственно левым глазом, рукоятка взвода не мешает абсолютно.

Опубликовано
Я стреляю с левой руки и целюсь соответственно левым глазом, рукоятка взвода не мешает абсолютно.

Сегодня только с друзьями стреляли, один из них приобрёл винтовку неделю назад.

Он левша и сегодня на него глядел, как ему мешает или нет рукоятка взвода.....обсолютно не мешает.

Сдесь в форуме есть тема Эдуарда где он предлагает левые коробки правшам,так как не отрывая винтовку от плеча

левой рукой очень удобно взводить винтовку.

Опубликовано

ну раз уж я начал эту тему, то расскажу.

Никаких неудобств не испытал ни разу. Прикладка совсем не на рукоятке :voo:

А заряжать мне кажется очень удобно держа винтовку именно в левой руке.

Так что всё супер!

Опубликовано
Никаких неудобств не испытал ни разу. Прикладка совсем не на рукоятке :)

А заряжать мне кажется очень удобно держа винтовку именно в левой руке.

Так что всё супер!

Полностью согласен. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...