hant 0 Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Недавно стал обладателем винтовки Матадор стандарт 5.5 №1966. Отстрел в тире пока не проводил, но в ближайшее время обязательно протестирую "точность-кучность" и сообщу результат. В целом винтовка вызывает положительные эмоции. Многое, по сравнению с дорестайлом, изменилось в лучшую сторону. Конечно, это первое впечатление, но надеюсь, что не разочаруюсь и в будущем. Из обнаруженных"косяков" на данный момент сорванные головки винтовкрепления затворной рамки (два винта) и крепления казённика (один винт). Несмотря на рекомендации Эдуарда не прилагать чрезмерных усилий при затяжке винтов, кто-то при сборке затянул винты "до отказа". Эту проблему планирую решить в ближайшее время покупкой новых винтов. Кстати, на моей предыдущей винтовке, дорестайл 4.5 стандарт, так же были сорваны головки винтов крепления казённика и затворной рамки - по одному винту. Но в том случае я заранее купил запасной ремкомплект в магазине в Измайлово (в тот краткий период его работы). Почему бы в ЗИП наравне с резинками не положить запасные винты? Было бы весьма кстати. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Могу одно сказать - меняй инструмент. Дело не в затяжке, стальной винт в алюминии "закусывает" даже со смазкой. Сам еще ни одного винта не сломал, скрученные головки откручиваю звездочкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninja 38 Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Дело не в затяжке, стальной винт в алюминии "закусывает" даже со смазкой.Вам не приходило в голову сколько в автомобиле стальных болтов закручено в алюминий? С разными усилиями, испытывающие разные нагрузки? и ничего- откручиваются даже шпильки выпускного коллектора, работающие при высокой температуре. И даже когда они закисают в алюминии ( скажем через 20 лет жёсткой эксплуатации)- выкручиваются вместе с алюминивой стружкой но не ломаются. Речь конечно не о жигулях. Нелепо выглядит такое оправдание некачественным комплектующим. Зы: На самом деле все просто: к примеру на заводе бмв используется динамометрический ключ, а точнее пневмоболтовёрт с настроенным ограничением момента затяжки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant 0 Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Могу одно сказать - меняй инструмент. Дело не в затяжке, стальной винт в алюминии "закусывает" даже со смазкой. Сам еще ни одного винта не сломал, скрученные головки откручиваю звездочкой. Инструмент не "виноват". Дело в том, что внутренний шестигранник в головке винта был сорван при сборкевинтовки. Я получил винтовку с уже испорченными винтами. Поэтому и не могу открутить винты ХОРОШИМнемецким ключом. Ключ свободно вращается внутри головки винта, хотя другой винт, с нормальнымне сорванным гнездом, откручивает на ура.Про "звёздочку" спасибо, буду пробовать.И всё же запасные винтики очень пригодились бы. Зы: На самом деле все просто: к примеру на заводе бмв используется динамометрический ключ, а точнее пневмоболтовёрт с настроенным ограничением момента затяжки. Думаю, что для решения проблемы с затяжкой винтов достаточно применять Качественные, закалённые винты.Ну и знать меру при затяжке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Вам не приходило в голову сколько в автомобиле стальных болтов закручено в алюминий? С разными усилиями, испытывающие разные нагрузки? и ничего- откручиваются даже шпильки выпускного коллектора, работающие при высокой температуре. И даже когда они закисают в алюминии ( скажем через 20 лет жёсткой эксплуатации)- выкручиваются вместе с алюминивой стружкой но не ломаются. Речь конечно не о жигулях. Нелепо выглядит такое оправдание некачественным комплектующим. Зы: На самом деле все просто: к примеру на заводе бмв используется динамометрический ключ, а точнее пневмоболтовёрт с настроенным ограничением момента затяжки.Что-то не могу суть сравнения уловить.. при чем тут моя голова и автомобильные болты? Уважаемый, не путайте размеры.И не нужно голословно утверждать, что комплектующие некачественные. Есть результаты испытаний на твердость? Сколько? А сколько должно быть? Сколько винтовок было разобрано, чтобы так уверенно говорить?Из разбиравшихся нескольких десятков и свежих, и бородатых дорестайлов заменено всего щтук 5-6 винтов, испорченных по вине владельца, при использовании некачественного инструмента. Про "звёздочку" спасибо, буду пробовать.И всё же запасные винтики очень пригодились бы.Константин, по размеру хорошо подходит звездочка Т10, забивай молоточком и откручивай. Кстати, при постукивании и резьба освобождается легче.Доедь до сервиса, думаю помогут тебе с винтиками.И по ключикам. Они могут быть и качественными, но не в размер немного. Попадаются шестигранники от 2,45 до 2,6. У меня 2,53. Входит плотно и ничего не срывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant 0 Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Константин, по размеру хорошо подходит звездочка Т10, забивай молоточком и откручивай. Кстати, при постукивании и резьба освобождается легче.Доедь до сервиса, думаю помогут тебе с винтиками.И по ключикам. Они могут быть и качественными, но не в размер немного. Попадаются шестигранники от 2,45 до 2,6. У меня 2,53. Входит плотно и ничего не срывается.Спасибо за советы.Но я так понимаю, что всё равно винтики под замену идут.А мне до сервиса ехать дольше, чем до магазина с винтами. Вобщем хотелось ещё раз обратить вниманиена мелкие, но досадные "недоделки". Впереди главное испытание - тир. Если всё ОК, то и про сорванные винтики забудется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 И не нужно голословно утверждать, что комплектующие некачественные. Это не голословно. На моих что на дорестайлинге, что на рестайлинге винты казенника и рамки (а у Велеса -- 4 длинных винта у резервуара ) сделаны из пластилина -- головки срываются и винты рвутся только в путь. Новые винты, которые прислал Эдуард, нормальные, каленые -- проблем с ними не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninja 38 Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Что-то не могу суть сравнения уловить.. при чем тут моя голова и автомобильные болты? Уважаемый, не путайте размеры.И не нужно голословно утверждать, что комплектующие некачественные. Есть результаты испытаний на твердость? Сколько? А сколько должно быть? Сколько винтовок было разобрано, чтобы так уверенно говорить?Из разбиравшихся нескольких десятков и свежих, и бородатых дорестайлов заменено всего щтук 5-6 винтов, испорченных по вине владельца, при использовании некачественного инструмента. Константин, по размеру хорошо подходит звездочка Т10, забивай молоточком и откручивай. Кстати, при постукивании и резьба освобождается легче.Доедь до сервиса, думаю помогут тебе с винтиками.И по ключикам. Они могут быть и качественными, но не в размер немного. Попадаются шестигранники от 2,45 до 2,6. У меня 2,53. Входит плотно и ничего не срывается.Уважаемый! Я не сравниваю размеры вашей головы и автомобильных болтов)) Я говорю о том что факт нередкого срыва болтов известен и не надо сваливать всё на безруких пользователей. Думаю что у людей рабортающих в сфере сервиса матадора руки и инструмент правильные. При мне, на моей же совершенно свежей винтовке многоуважаемый Пифпафыч буквально перекрестившись про себе, откручивал винты с весьма значительным усилием. Своими глазами видел изгибающийся ключ. Не хочу разбираться в причинах закисания болтов-это может быть и отсутствие смазки(правильной), и перетяжка при сборке и возможно в итоге как следствие срывание головок, которое воспринимается как "пластилиновые винты". Просто ваша теория о некачественном инструменте всех поголовно пользователей напоминает банальный автосервис -клиент всегда неправ, он дурак и руки у него из жопы. И вообще нехрен лазить в сложный агрегат)) . Не хочу вас обидеть, но попробуйте взглянуть на эту небольшую проблему с другой стороны. Прекрасно понимаю вашу патриотичность, но вероятно стоит быть немного объективней Насчёт некачественных комплектующих: У Эдуарда никогда не было с этим проблем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Насчёт некачественных комплектующих: У Эдуарда никогда не было с этим проблем? Уверен, на определенных этапах все производители сталкиваются с этим. З.Ы. На своем матадоре-рест. открутил все винты без проблем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant 0 Опубликовано 12 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Сегодня провёл испытания Матадора в тире. Заодно пристрелял оптический прицел ВОМЗ 4х32 (другого пока нет).Ну что сказать... Я СЧАСТЛИВ УРА! Винтовка супер-супер!На 50 метрах в тире с прицелом 4х собрал лучшую кучу из 5-ти выстрелов в 15 мм, худшая куча 25 мм.Эдуарду огромное спасибо! Такая винтовочка, уууу.... В будущем поставлю на Матадор прицел по-мощнее. Есть на примете один прицельчик переменной кратности. Для тира крат 20-25 самое то будет, ну и для дистанций свыше 100 м. А для серых можно и с 10х стрелять. Всем удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v15402 1 Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Поздравляю! Хороший винт,прямые руки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncleboo 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 Присоединяюсь к поздравлениям От себя добавлю, при замене резинок на досылателе тоже сорвал винт на затворной рамке. Даже расстроился сначала. Потом успокоился, аккуратно отсверлил головку винта. Остальные винты выкрутились нормально. Заодно очень вдумчиво и с интересом разобрал и собрал винтовку, перенастроил спуск, прогнал пульку через ствол, оценил фаску. В итоге, остался очень доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
normis 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 Я "почти" сорвал тот же винт на затворной коробке. 3 винта открутились с нормальным усилием, последний был пркручен "на совесть" или просто каким то макаром закис. Инструмент у меня был плохой. Самый дешёвый шестигранник. Отложил разборку на день. Купил нормальный комлпектик шестигранников за 20евро и взялся за дел повторно. Винт с трудом, но открутился. Важно разбирая винтовку изпользовать хорошие ключи! Завторную коробку снимаю всегда когда чищу ствол. Примерно каждые 500 выстрелов. Закручиваю коробку после чистки ствола не слишком сильно, но и не слабо. Не разу винты больше не закусывало. Получается что Эдуард всётаки их иногда немного перетягивает ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти