gilgamesh2 6 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Приветствую.Было два матадора (папский и дед), очень нравились оба, в прикладке тоже.Сейчас перевожу егеря в булку, хочу заказать ложе (целая проблема, мастеров нет, либо очень дорого) - возник вопрос, а какое должно быть расстояние от спускового крючка до затыльника? Допустим, какое оно у матадоров? Пока на руках были свои, не измерял, а теперь проданы давно.Читал, что стандартное расстояние это у булок - 37см. Но, почему то заводское булколоже на егеря - ругают за это, мол короткое слишком, для короткоруких карликов. И еще мнение слышал, что для высоких людей лучше 39см делать. У меня рост 189см.Хотя в родном весельном ложе у егеря - вообще около 34см от ск до затыльника, и ничего - не жалуются... Но там все таки весло. Буду благодарен, если кто измерит свой матадор стандарт, и за любые соображения от опытных булкостроителей или пользователей разных лож. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotofeych 1 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Привет, я 37 намерял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gilgamesh2 6 Опубликовано 26 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Спасибо огромное, значит и 37 нормально. Непонятно тогда, почему некоторые 39см делают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsn76.08. 65 Опубликовано 29 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2017 Привет, я 37 намерял.Можно такое фото,без "одёжки" сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotofeych 1 Опубликовано 29 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2017 Можно такое фото,без "одёжки" сделать?Можно, вечером. А зачем? Думаешь без одежки меньше расстояние будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gilgamesh2 6 Опубликовано 31 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2017 А кто может ответить, от чего эта длина зависит? Иванхуев в своей теме (булколоже на егеря) в видео говорит, что мол 37см - мало для высоких людей, и делает 39см это расстояние. От другого опытного мастера получил противоположный ответ - ****я сам высокий- длиннорукий, мне чуть длинновато 37см, для прицеливания незнаю как кому, и по - правильному, чтоб оба локтя в корпус упирались плотно, при 37 правый не упирается, подвешен*** - и делает около 35см.Где правда?Если Эдуард ответит - будет вообще шикарно, у него опыта в этом очень много, и меня ложи эдгановские более чем устраивали, насчет локтя прижатого - не задумывался, если честно, ибо не спортсмен. Рост 189 у меня, хз какое делать... Ложейщики и спортсмены, кто ложе себе заказывал индивидуально - поделитесь своими соображениями) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gilgamesh2 6 Опубликовано 9 Января 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 Один из камрадов отписал на соседнем сайте:""Зачем правый локоть прижимать к корпусу? Правый локоть должен быть отведён в сторону.Для стрельбы с оптикой, длинна от ск до затыльника, не так критична, это гладкоствольная тема, там стрельба навскидку требует тщательной подгонки ложе под стрелка. Но, вычислить оптимальную длину приклада под себя не трудно. Руку в сторону, на уровне плеча, в локте согни под 90градусов вверх, замерь длину от изгиба первой фаланги указательного пальца до локтя(с внутренней стороны).Рост у нас одинаковый, могу предположить, что это расстояние у тебя будет больше 39см.""Хм, в самом деле, если по такой методике мерять (с согнутой на 90 градусов рукой в локте) - так и 41см намеривается, далее в зависимости от степени сгиба руки - 39-41.Пойду поищу что нибудь про ложестроение, поспрашиваю мастеров ещё. А то странно, кому то 35 удобно, а кому то 40, при высоком росте у обоих... По идее не должно быть разночтений, наверняка есть какой то труд или книга по этому поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти