Перейти к контенту

Р5 ПЛЮСЫ и минусы, субъективное мнение владельца

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 204
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
@DenisSV,

Я где то у Эдуарда спрашивал,не замечал ли он что нынешние стволы ЛВ слишком " шершавые" внутри!? Ответ был, но не помню дословно. Вообщем ,мое мнение о стволах на Лешего- каждый ствол под полировку и это уже по крайней мере для меня доказано. Скорей всего в Р5 тоже самое .

+100 на собственным опыте. Со стволами ныньче вопрос везения. Дальше на полировку,без вариантов.
Опубликовано
@gonzo, значит мне очень везёт со стволами. Есть два коротких и один длинный для Лешего, и все они пару сантиметров на полтиннике дают, и это с 4х прицелом, в который и не видно куда попал. А Р5 с ходу и 10 мм лучшую кучу на полтиннике показала, или 3-4 мм, если по центрам смотреть.
Опубликовано (изменено)

@gonzo, значит мне очень везёт со стволами. Есть два коротких и один длинный для Лешего, и все они пару сантиметров на полтиннике дают, и это с 4х прицелом, в который и не видно куда попал. А Р5 с ходу и 10 мм лучшую кучу на полтиннике показала, или 3-4 мм, если по центрам смотреть.

Денис,а где можно ознакомится с твоими Подвигами!!? А то "знавал" я пару " комрадов", с кучей в калибр на 5.0 из 5.5. ИЗ ЛЮБОГО ИЗДЕЛИЯ,ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!

Изменено пользователем DenisSV
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Денис,а где можно ознакомится с твоими Подвигами!!? А то "знавал" я пару " комрадов", с кучей в калибр на 5.0 из 5.5.

если нет доверия к фото мишеней, что выкладывал Эдуард (это я в среду на стадионе Труд настрелял) то есть варианты:

1. Попросить подтверждения у Сергея Sergiuss, который этот тир организовывает. Он тоже фотографировал эти результаты.

2. После НГ договориться и приехать вместе в этот тир, с удовольствием дам попробовать.

10 мм -лучшая куча, были и 20-25. СТП сильно зависит от хвата, надо очень однообразно держать винтовку, но ствол тут уже не при чем.

Изменено пользователем BDI
Опубликовано

@BDI,

Тьфу ,ты блин ( не воспринимай на свой счёт) я про Лешего говорю, с его короткими стволами. Про Р5 речи нет на 50 м. Р5 с его " силой" должен не более 1 МОА на 10 м показывать ПОСТОЯННО,без учёта фактора стрелка .

Опубликовано

Я как-то уже рассказывал на форуме, как эндоскопом медицинским в стволик на дедушке матадоре глянул (эндоскоп только в деда лез). Там просто напильник был! Реально. Причем, кучность меня вполне устраивала. Но. Озадачивала частая потребность в чистке, т.к. начинали сначала появляться редкие отрывы, потом чаще, потом ваще расползалось... Полировал потом флицем, естессно. Успешно. Что интересно, смотрел потом в стволики ЛВ у другого производителя - совсем другая картина.

Знакомый недавно лонга деда взял - посмотрели, тот же напильник.

Помню, Эдуард писал, что ЛВ теперь сами его стволы полируют у себя на производстве.

Но частенько в отзывах встречается, что матадоры просят чистки после 200-300 пуков всего.

Учитывая, что раз 30 на освинцовку потом запулить надо, и последние 50, пока поймешь, что все, рассыпается, пора чистить...

Не знаю, как теперь с Лешим со стволиками, мож и поменялось чего. Или как повезет... :nez:

• Like 1
Опубликовано

@Paradox,

Дмитрий ,тут видимо надо учитывать длинну ствола- Лешего и Матадора . На длинном стволе и шарик приобретет стабильность

Опубликовано

Вот чего на Р5 офигенно, так это доступ с стволу. Хочешь гляди в него, хочешь чисти, хочешь полируй... Удобно.

Опубликовано

@DenisSV, ну с Лешего, конечно, 10 мм я не настреливал никогда :) 20-30 на полтиннике, вот его норма. Сейчас он у меня в шестерке, брыкучий, с прицелом 4х не все видно. Можно, конечно, попробовать на него 20х поставить, чтобы исключить влияние  но лень туда-сюда его перенастраивать. 

Опубликовано

имею только короткие. В длинных смысла не вижу,соответствующие стрелялки есть. Шестёрка как взял,можно и 10мм наковырять. Полирнул потом,конечно.

С пятёрками всё сложнее вышло,только на пятом стволе успокоился.

А повезло если-так и ладно,отлично даже!

Опубликовано

@gonzo, я тоже думал, что длинный никогда не поставлю. Но решил попробовать, и лишние 20 м/с + более тихий выстрел сделали свое. Теперь короткие стволы лежат дома в коробочке :) А очень удачный рюксзак для ноутбука 17" решил проблему транспортировки, в него влизает и Леший и баллончик на литр и всякие мелочи. Короткого Лешего носил в сумке от ноутбука 15" .

Да что-то мы отошли от темы, тут же ветка про Р5 :)

• Like 1
Опубликовано

Что нам Франция) 74 метра,прошу париться не отправлять,вчера с бани,чистый)

А,как смотрится,винт красавец,во всех смыслах.Товарищ скинул, сегодня я еду на постреляли,так что ждите отчёт.

зачем кролика трубочиста загубил 

Опубликовано

Алексей, спасибо, как нибудь изучим.... Сильно неругайся, это же фактический факт. Р5 удался!!!

Опубликовано

Надо в Фотошопе только силуэт оставить .

Глупый зайка,он бы ещё в красное оделся.

Опубликовано

П. 17 кто нибудь знает

Фото иностранцев не запрещено?

Опубликовано

Это ведь его кореш с нидерландов прислал - там это доблесть - кролика трубочиста замочить на удачу толерастам.

• Like 1
Опубликовано

Фото иностранцев не запрещено?

До иностранцев мне нет дела, чужой монастырь, чужие правила, другое государство, другие законы. Нужно понимать где мы живём.

Опубликовано

@BDI,

Тьфу ,ты блин ( не воспринимай на свой счёт) я про Лешего говорю, с его короткими стволами. Про Р5 речи нет на 50 м. Р5 с его " силой" должен не более 1 МОА на 10 м показывать ПОСТОЯННО,без учёта фактора стрелка .

Мне интересно вы сами стреляли в 10мм на 100м? Или видели что кто то стрелял? С пневматики. На открытом воздухе Хрен с ним пусть будет 10мм по центрам,а не по краям - 0,34 МОА

Куплю  такую винтовку за 200тыс

Че то у нас меньше минуты стабильные группы уже как чудо, а тут охотники 0,34 херачат?

Кто то где то звиздит по ходу... И берегов не знает.

ЗЫ да хер с ним на 50м 10мм есть стабильные? По центрам?  Прям вот фото лист мишеней 4-6 и все 10мм и меньше?

• Like 2
Опубликовано (изменено)

@metalurg,

Насколько мне известно 1МОА на 10 м это примерно 3-4 см. Я в минуты сильно не углублялся,считаю в см.

Откуда Вы Петр взяли 10мм на 10.0м? Я ещё в своем уме и понимаю что это не реально.

Изменено пользователем DenisSV
Опубликовано

Мне интересно вы сами стреляли в 10мм на 100м? Или видели что кто то стрелял? С пневматики. На открытом воздухе Хрен с ним пусть будет 10мм по центрам,а не по краям - 0,34 МОА

Куплю  такую винтовку за 200тыс

я видел острел Р3М на открытом воздухе с капота авто (мешки) 8мм по центрам на 10.0м

потом купил эту винтовку

повторить не смог

но +-20мм на 10.0м винтовка делала без проблем, так-же на открытом воздухе с капота

и продал ее не за 200тр, а за 47тр

и это не что-то такое выдающееся, т.к. перед этой винтовкой был Р3М, на 10.0м так-же спокойно мог делать +-25мм

правда у обеих винтовок были свои "тараканы" зимой из-за концепции натянутого ствола...

Опубликовано

Вчера пришла  трубка 5,5 втулка пере пуска под 5 калибр  была уже готова и Р5 из 6,35 за 2-3 минуты превращается в р5 в калибре 5,5 мне ну очень было интересно как полетят новые жсб 1,645г. и я вам скажу на р5, на скорости 288 они полетели пуля в пулю это с минимальным поджимом пружины и расходом воздуха. Для тех кто говорит, что Р5 на вторичке будет мёртвым хочу возразить 1. таких винтовок больше не будет, 2. приобретя трубку со втулкой перепуска в 5,5 мы получаем две винтовки в одной, заменив втулку перепуска со штатной на мною доработанную скорость сразу поднялась на 14-16 метров и на заводских настройках простым поджимом пружины жсб 2,2 полетели  298 а в размере 6,35 этого для охоты за глаза даже для более серьёзного зверя. А заменив трубку на 5,5 мы получаем очень кучный и экономичный винт для мишеней. После нового года мой Р5 уезжает к новому хозяину, а я буду ждать выхода Р5М.

Опубликовано

@metalurg,

Насколько мне известно 1МОА на 10 м это примерно 3-4 см. Я в минуты сильно не углублялся,считаю в см.

Откуда Вы Петр взяли 10мм на 10.0м? Я ещё в своем уме и понимаю что это не реально.

Хм, возможно старушка слаба глазами стала, но я явно видел 10мм на 100м, так же если учесть что в этом вашем сообщении, что я цитирую написано " Я в минуты сильно не углубляюсь, считаю в см"

Если там было написано 1 моа, то миль пардон...

я видел острел Р3М на открытом воздухе с капота авто (мешки) 8мм по центрам на 10.0м

потом купил эту винтовку

повторить не смог

но +-20мм на 10.0м винтовка делала без проблем, так-же на открытом воздухе с капота

и продал ее не за 200тр, а за 47тр

и это не что-то такое выдающееся, т.к. перед этой винтовкой был Р3М, на 10.0м так-же спокойно мог делать +-25мм

правда у обеих винтовок были свои "тараканы" зимой из-за концепции натянутого ствола...

Я буквально вчера выгребал архив мишеней БР100 за 2 сезона. Пол коробки.

Среди них есть только ОДНА! в 19,4мм по центрам. И это не с капота.0,47 МОА при средней в 1,28 МОА(штрафов не было, поэтому кучность обьективная, а не по правилам бр100).

Значит надо вам, Вячеслав однозначно ездить на бр100 и хрен с ней с этой концепцией натянутых стволов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...