HerrMajor 2 Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Сюбственно говоря крашеное ложе, скажем так, разонравилось. По любому натуральное дерево руке приятней.Краска была смыта. Ложе ошкурено. Пропитано морилкой (палисандр), два раза. И еще раз ошкурено.Но потом обнаружилось, что ложе слегка красит руки. Было решено протереть растворителем. Блин, почти вся пропитка стерлась. Потом пропитал льняной олифой (приготовил сам, взял льняное масло и поставил на водяную баню, "варил" примерно 2 часа, когда масло загустело снял с плиты остудил).Вот что в итоге получилось. Жду критики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 лови первого хомяка за фотки по мегабайту) Имхо лучше крашеное чем с такой текстурой.Вердикт - не нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 лови первого хомяка за фотки по мегабайту) Имхо лучше крашеное чем с такой текстурой.Вердикт - не нравится.Перезалить не получается. Редактирование закрыто. Покрасить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Моё мнение не есть истина в последней инстанции. Редактирование - можно модераторов попросить)А уж красить или нет - тебе решать, мне лично просто текстура не нравится в данном случае (например смотрим на рукоять, с левой стороны ничего, а с правой ужасно из-за кругов расходящихся непонятно от куда и куда, при этом цевьё имеет однородный цвет и текстуру, без колец и сучков) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cuba 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Мне нравится! ещеб рисунок, насечки..... оформить короче. У самого такая идея есть, тока руки не от туда растут, боюсь испортить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость satana_75 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Слово "пневматика" универсально. Надо говорить,ВОЗДУШКА.Так понятней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tox 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 присоединяюсь к поздравлениям! целей по болше и метких выстрелов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bombastik 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Надо говорить,ВОЗДУШКА.Так понятней +1 Поздравляю!(кстати, кто там говорил, что крашеное ложе - 100% переклей?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 (кстати, кто там говорил, что крашеное ложе - 100% переклей?)Как говорил Miksa: "Это лоттерея". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бароша 2 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Грац Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otar07 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Сюбственно говоря крашеное ложе, скажем так, разонравилось. По любому натуральное дерево руке приятней.Нормально. Натуральное дерево на мой взгляд практичнее крашеного. Не дай Бог, царапнул в машине или об ветку - пошкурил и ноу проблем. Это ж инструмент, им пользоваться надо, главное чтобы тебе нравилось и удобно/практично было.Классно что не переклей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 если уж шкурил, то можно было под пальчики выемки сделать. И структура дерева почему-то слабо проявилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 если уж шкурил, то можно было под пальчики выемки сделать. И структура дерева почему-то слабо проявилось Под пальцы выемки, ну не знаю, вроде и так удобно. Вообще-то пощупать надо. А вот рукоятку, вверху чуть поуже сделаю, большим пальцем обхватывать не очень удобно, или выемку под палец сделать. Думаю-размышляю. Чуть больше сточишь, обратно дерево не приделаешь. По структуре древесины. Когда пропитывал морилкой четкий рисунок был. Высохла, стал не такой четкий, льнянкой мазал, опять проявился. Потом опять пропал. Хрень какая-то! Может с колером не угадал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 да вы батенька мазохист, две недели не забирать, я вечером узнал про матадор утром уже поехал его покупать к полудню уже словил оргазм от обладания оного. Мои поздравления)) побольше удачных выстрелов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 да вы батенька мазохист, две недели не забирать, я вечером узнал про матадор утром уже поехал его покупать к полудню уже словил оргазм от обладания оного. Мои поздравления)) побольше удачных выстрелов! Чтоб его забрать на полдня приехал из командировки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 попробуй в каком-либо некритичном месте погреть феном (чтобы пятно в случае "результат не нравится" потом видно не было). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 10 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 попробуй в каком-либо некритичном месте погреть феном (чтобы пятно в случае "результат не нравится" потом видно не было).Пробовал. Из пор выходит льнянка и морилка, и как следствие возвращается цвет как будто морилкой не мазал (совсем светло-коричневый). Недосушил что-ли? Почти неделю буратина сохла. Где-то Miksa выкладывал (в какой теме найти не могу) в цвете Эбеновое дерево. Отвал башки! Офигенно понравилось. Еще нанести продольные царапины, разной длинны в разнобой. У!!! Пойду сегодня морилку искать. Тем более черный цвет должен скрыть все огрехи предыдущего морения. Но выявит огрехи ошкуривания. И наждачку тоже прикуплю. Кстати, почему называется наждачная бумага, а ложе ошкуренное. Может надо онаждаченное? ПыСы: использую акриловую морилку, растворитель для автомобильных красок смывает ее в "0". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 масло при нагревании всё равно начинает выкипать из пор.а морилку вроде на водной основе стоит брать.Если видел Михину тему, то вот чем он работал на тот момент для себя сохранил, мне тоже очень понравился результат:п.с. для информации: родную краску с ложа хорошо снимает этилацетат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Пробовал. Из пор выходит льнянка и морилка, и как следствие возвращается цвет как будто морилкой не мазал (совсем светло-коричневый). Недосушил что-ли? Почти неделю буратина сохла. Где-то Miksa выкладывал (в какой теме найти не могу) в цвете Эбеновое дерево. Отвал башки! Офигенно понравилось. Еще нанести продольные царапины, разной длинны в разнобой. У!!! Пойду сегодня морилку искать. Тем более черный цвет должен скрыть все огрехи предыдущего морения. Но выявит огрехи ошкуривания. И наждачку тоже прикуплю. Кстати, почему называется наждачная бумага, а ложе ошкуренное. Может надо онаждаченное? ПыСы: использую акриловую морилку, растворитель для автомобильных красок смывает ее в "0".На своих ложаж я смывал ацетоном но сначало один слой льнянкой она всё поднимает а зтем тряпкой с ацетоном.Очень эфективно.Тут Микса давал ссылку что где и как http://talks.guns.ru/forummessage/24/246248.htmlСама тема http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1840&st=40А это непосредственно на зебрановое ложе или эбеновое ХЗ http://edgun.com/forum/index.php?act=attach...ost&id=5048 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 10 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Кстати, почему называется наждачная бумага, а ложе ошкуренное. Может надо онаждаченное? Её ещё и шкуркой называют, посему ошкуренное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 10 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2010 Виталий, Анатолий спасибо. to Mjasa А еще шкуркой кое-что другое называют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 18 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2010 Вчера привезли хрон. Первый выстрел - .82 Второй - не показывает. Стал смотреть, оказалось отстрелил диод. Надо в Чип и Дип топать. Блин, ну че за невезуха! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 18 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2010 Вчера привезли хрон. Первый выстрел - .82 Второй - не показывает. Стал смотреть, оказалось отстрелил диод. Надо в Чип и Дип топать. Блин, ну че за невезуха! А кто-то мне недавно про ТБ писал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 18 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2010 А кто-то мне недавно про ТБ писал Не, все было соблюдено! Но не стану же я через оптику, в упор, в хрон целится! Представил - "картина маслом"! Клиника.Но сам прошляпил, в хрон целился резиком. А ствол-то выше! Цена вопроса 10 р. и полчаса разобрать-перепаять-собрать, проверить, а то вдруг совсем застрелил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 18 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2010 Какой хрон то хоть? Взял бы Хит001 у крелби, не отстрелишь там точно ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти