Volga878 481 Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Да, Владимир прав.Про необходимость почистить ствол уже писал.Это первое, что нужно сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1978 67 Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 А потом стрелять пока ствол не освенцуется... и стп опять не придёт в норму... Короче ствол к мастеру на полировку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 14 Опубликовано 8 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Спасибо всем откликнувшимся! Вроде нашел! Проверил зазор между резиком и ложей,слева задевал,бумага не проходила! Разобрал,при снятом ложе резик внизу касается восьмерки.Поставил ложе,затяжкой винтов вывел,бумага проходит,но справа все равно как то свободнее.после восьмерки к прикладу зазора между резиком и ложе практически нет. Я все правильно сделал? Пока не стрелял,планирую в выходные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 14 Опубликовано 8 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 Давление не замерял,как правило начинал выезд с полной заправкой около 200. Заезжал в гараж проверить все ли Ок,а она вправо. Барабан туда сюда вроде ровно и в бой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 14 Опубликовано 8 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 И что так каждые несколько дней ствол чистить? Вроде и пули помыл и смазал и все равно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 А что, после чистки помогает?Каждые несколько дней не нужно,если , конечно, за эти несколько дней ,несколько банок пуль не успеть отстрелять.. Но! Если после чистки помогает откровенно-можно предположить какую-то шероховатость ствола патологичную....на которой свинец скапливается -тогда ствол полирнуть.Но это уже экзотика. Скорее всегодело на поверхности -Настройки, давление в резервуаре, прикладка.....——///////Пульки отмыты и смазаны!?Попробуйте без этих процедур, просто из банки пострелять ( у меня был негативный опыт по этому поводу, после вовсе отказался от мойки и смазки)Ну и , конечно, повторюсь - возьмите другие пульки, другой серии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goganik22444 17 Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 А туда-сюда гуляет - на одной и той же дистанции или дистанции отличаются?Если разные дистанции -томожет быть1) не правильно установлен ОП( Линия через оптическую ось прицела и ось ствола не совпадает с вертикальной линией сетки)2) возможна спираль.Пулька летит по спирали.....тут стоит помимо чистки - подобрать скорость.....и, возможно, сменить пульки на другую серию.————-Про резервуар:1) резервуар не должен касаться ложана моем R3M - лист бумаги свободно проходитстоит обратить внимание на силу затяжки первоговинта-точки крепления ложа.2) резервуар не должен утыкаться в верхней части «восьмерки»то есть при просмотре на свет - там должен бытьзазор с полмиллиметра.( это регулируется эксцентриковым крепежом-второй точкой крепления ложа)Чушь, какую то,. написал, особенно за верх 8, Механик б-лн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goganik22444 17 Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 И что так каждые несколько дней ствол чистить? Вроде и пули помыл и смазал и все равно!Ответ один-полировка ствола и всё, при чём хорошо, проверено! А так- суй бумажки в ствол, пока есть, что сувать. Всё на что то сваливают.Как говорится танцору всегда что то мешает. Об этом писано-переписано, аж по 100 страниц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 (изменено) Чушь, какую то,. написал, особенно за верх 8, Механик б-лн.Видимо, являясь механиком, можешь написать, используя правильный термин...Я же врач и могу неверно дать название детали....А на счёт чуши - суть все поняли и она верна.Старайся включить голову, тогда поймёшь ,а не прикапываться к словам. ;)Да, это не «восьмерка», потому и взял в кавычки . Их то, кавычки, видел ? Изменено 9 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goganik22444 17 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 Видимо, являясь механиком, можешь написать, используя правильный термин...Я же врач и могу неверно дать название детали....А на счёт чуши - суть все поняли и она верна.Старайся включить голову, тогда поймёшь ,а не прикапываться к словам. ;)Да, это не «восьмерка», потому и взял в кавычки . Их то, кавычки, видел ?Да, видел и знаю, что такое "8-ка", но 0.5 мм в верхней её части- извини, не не могу ни как въехать до сих пор. Между лож. и 8-ой-понятно.И , ещё: заднюю часть резервуара притягиваю эксцентриком, через прокладки в задней части ложа, так крепче и надёжней.А потом стрелять пока ствол не освенцуется... и стп опять не придёт в норму... Короче ствол к мастеру на полировку...Освинцуется, от слова "свинец" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 (изменено) Что могу сказать - неправильная настройка R3M-это уже дело личное.Сходи к ближайшему представителю ЭДган ,попроси правильно собрать настроить.и научить это делать.А то со своими высказываниями «про чушь»выглядишь смешно.———Вот так это должно выглядеть:светлая полоса меж разиком и «восьмеркой»- это просвет , может он и меньше , чем 0,5 мм, не мерил,главное, чтоб он был. Изменено 9 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goganik22444 17 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 Что могу сказать - неправильная настройка R3M-это уже дело личное.Сходи к ближайшему представителю ЭДган ,попроси правильно собрать настроить.и научить это делать.А то со своими высказываниями «про чушь»выглядишь смешно.———Вот так это должно выглядеть:светлая полоса меж разиком и «восьмеркой»- это просвет , может он и меньше , чем 0,5 мм, не мерил,главное, чтоб он был.0.5-есть. Вот места подгонки у меня, для вывешивания рез.Эксцентриком тяну пятку рез-ка. Больше чудить нечего, остальное, главное-внутри. Шайба на второй точке около 0.7 мм.Что могу сказать - неправильная настройка R3M-это уже дело личное.Сходи к ближайшему представителю ЭДган ,попроси правильно собрать настроить.и научить это делать.А то со своими высказываниями «про чушь»выглядишь смешно.———Вот так это должно выглядеть:светлая полоса меж разиком и «восьмеркой»- это просвет , может он и меньше , чем 0,5 мм, не мерил,главное, чтоб он был.Мэтраж, какой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 (изменено) 1) К чему был пост #32 ? 2) резик вывешивается в части «цевья» 3) если нет рядом представителя - посмотри внимательно ролики про сборку-разборку R3M от производителя, они есть на форуме. Изменено 9 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goganik22444 17 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 Что могу сказать - неправильная настройка R3M-это уже дело личное.Сходи к ближайшему представителю ЭДган ,попроси правильно собрать настроить.и научить это делать.А то со своими высказываниями «про чушь»выглядишь смешно.———Вот так это должно выглядеть:светлая полоса меж разиком и «восьмеркой»- это просвет , может он и меньше , чем 0,5 мм, не мерил,главное, чтоб он был.С какого расстояния в мишень?1) К чему был пост #32 ? 2) резик вывешивается в части «цевья» 3) если нет рядом представителя -посмотри внимательно ролики про сборку-разборкуR3M от производителя, они есть на форуме.За 8-ку вверху-значит в стволе, вот о чём речь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 (изменено) 1) на той фото - в мишень выпущен 1 барабан ( 9шт) с расстояния 5,0м2) есть некая казуистика .... но «вверху» относил к резервуару. в том , нижнем, отверстии «восьмерки»при желании , в ваших постах можно найти несоизмеримо большиеказуистические и лингвистические несоответствия, уважаемый механик!Стаж владения и опыта в РСР, тоже не впечатляют.Тем ни менее, до хамства в вашу сторону никто не опускался Изменено 9 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goganik22444 17 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 1) на той фото - в мишень выпущен 1 барабан ( 9шт)с расстояния 5,0м2) есть некая казуистика .... но «вверху» относил к резервуару.в том , нижнем, отверстии «восьмерки»Сразу-фото и всё понятно, сори. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис1982 94 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 Всем привет! Может у кого было? Мотя коротыш, прицел swfa 12*42. Стп периодически вправо уходит. Не могу понять причину! Прицел обнулен, поставил,пристрелял все Ок! Через неделю попробовал ,стп ушла вправо. Выправил,на следующий день влево,исправил опять как было. И так скачет туда сюда. Винтовка успевает остыть перед отстрелом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 При правильно настроенной винтовке-температурный фактор влияет только на отклонения по вертикальной оси Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис1982 94 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 При правильно настроенной винтовке-температурный фактор влияет только на отклонения по вертикальной осиДядь Саш человек только щяс выставил зазор (резервуар \ ложа)...... Пост—29 от топикастэра.... Давление не замерял,как правило начинал выезд с полной заправкой около 200. Заезжал в гараж проверить все ли Ок,а она вправо. Барабан туда сюда вроде ровно и в бой! О какой правильной настройке может идти речь.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 14 Опубликовано 9 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 (изменено) Спасибо большое за такие бурные дебаты! Особенно Volga 878! Обязательно завершу эксперимент,отпишусь. Стрелял в гараже,сразу из дома,остыть не успевала.А сзади между резиком и ложе должен быть зазор? Эксцентриком поднимал точку вверх или нужно вниз к ложу притянуть? Еще мысль только что пришла! У меня чехол, может им прижимает резик к ложе?Надо попробовать без него или ослабить. Изменено 9 Февраля 2018 пользователем vvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис1982 94 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 Дай вентовке остыть минут 30-ть, с наступлением зимних месяцев такие темы начинают всплывать постоянно...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 (изменено) Чехол...... с этого и надо было начинать рассказ! вот, скорее всего и давит на ствол.в разные моменты по разному...Снять чехол и , скорее всего, все вернётся в норму.——————Ещё - во время переноски/перевозки следует оберегать винт от ударов и давлений- особенно на ствол-СТП сместится.Сам я перевожу R3M в кейсе, достаюна рубеже или перед пешим выходом. Изменено 9 Февраля 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис1982 94 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 Чехол...... вот, скорее всего и давит на ствол.в разные моменты по разному...Плюс - во время переноски/перевозки следует оберегать винт от ударов и давлений- особенно на ствол-СТП сместится.Сам я перевожу R3M в кейсе, достаюна рубеже или перед пешим выходом.+1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 14 Опубликовано 12 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 Как и обещал завершил эксперимент! Почистил ствол, вывесил резик и ослабил чехол в районе ствола. Со станка пристрелял-норма,подождал пока остынет стп на пол мила вниз,скорость- минус 10мс. Пошалил (3 барабана) проверил,все норма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 Вот и отлично!Метких выстрелов и удовольствия от владения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти