Viktoroff Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Не знаю как у других, а пробило меня на Матодор в конце ноября. Написал Эдуарду и приготовился ждать. Ответ через пол часа. И так Мы пару дней общались, утрясали детали. 28 ноября, в субботу, Эдуард написал что отправил винт. Без предоплаты, деньги Андрею по получению. Получил 1 декабря ( Гер Майор ) похоже в той куче и твой длинный лежал. Да изделие качественное, КРАСИВОЕ, так бы и носил, как ребеночка. Есть поговорка: дорого да мило, дешево да гнило! Радость от обладания выше крыши. Теперь нюансы: пришел с давлением 90 бар. У меня пару дней ушло на покупку насоса и оптики. С вечера закачиваю до 200, не тяжело, а Я бы сказал, непривычно. Думаю, утром оптику и все остальное пристреляю. Не тут то было, утром 100. К Павлу, в сервис. Павел мастер, ЧЕЛОВЕК, большое Ему спасибо, быстро и качественно поменял резинки на пробках. Передняя очень сифонила. Сам не стал, потому что ЗИПа явно не хватило бы, ну и общение с умным человеком. До морозов успел только несколько раз выстрелить, просто зуд, весь изчесался. Упор на стол, ручка и приклад. Локти на столе, левая рука прижимает приклад к столу и плечу. Мишеньку двигали по высоте, чтобы упор винта не менять. Дистанция смешная, 15 метров, но больше не было, Я не пристреливал оптику, Я просто ХОТЕЛ нажать на спуск. 5 выстрелов- одна кругленькая, лохматенькая дырочка 8 мм. Я еще подумал: одна пулька, а где остальные? РСР рулит. Только громко, но это коротыш. Имею мощную переломку, такое и не снилось. Конечно Я слышал, что РСР точно, но увидев воочию- это что-то! Эдуарду огромное СПАСИБО, наладить такое производство, разработать конструкцию и что самое сложное, чего многие не замечают-это технологический процесс. Без него не было бы качества!!! УВАЖАЮ!!! И о грусном, морозы. Так не пристрелянная и лежит. Не хочу в поле выносить. Прикупил хрон, установил Баллистический калькулятор на комп, приготовился осваивать запредельные дали. хотя бы к нулю температура поднялась. Вот такая любовь. Всем спасибо за потраченное время. А теперь Господа помогите, хочу потренироваться на калькуляторе, а значение мил-дот не знаю. Может у кого есть, подскажите. Прицел Липерс 6-24/56. 14 точек, от пенька до пенька. Нужно на 10 кратах. Заранея благодарю!
Bluesman Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Поздравляю! А пристрелять можно как раз на 15 метрах. Второй ноль будет на 52. Это при скорости "85 и высоте прицела 5.7 см.Я первоначально так и пристреливал.
v15402 Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Поздравляю Метких выстрелов.Не успевают письмо написать уже винт получают
Mal'tsev Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Присоединяюсь к поздавлялкам!!У меня тож коротыш и такой же прицел. Имхо прицел по габаритам под стать самому матадору В машине иногда не удобно.Заказал Таску СС 10*42.
Viktoroff Опубликовано 16 Декабря 2009 Автор Опубликовано 16 Декабря 2009 Спасибо за поздравления! У моего Мата как раз скорость 85 и прицел отстоит на 57,5мм. Да, а с габаритами прицела Я похоже промахнулся.
Bluesman Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Спасибо за поздравления! У моего Мата как раз скорость 85 и прицел отстоит на 57,5мм. Да, а с габаритами прицела Я похоже промахнулся. Если быть точным - у меня высота 57,2
Viktoroff Опубликовано 16 Декабря 2009 Автор Опубликовано 16 Декабря 2009 Если быть точным - у меня высота 57,2 Сначало померил штангелем тоже 57,2. Потом гляжу, вроде винт на штангеле мешает, открутил, померил-57,5 От Липерса мил-дот, кто нибудь подскажет?
Bluesman Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Я змерял штангелем расстояние от верха трубы прицела до нижней точки цилиндра ствола, а затем вычитал сумму радиусов ствола и трубы прицела По размеру милдота читай тут: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=4747
Oleg75 Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Поздравляю!А я свой Велес всё жду и жду
Bluesman Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Поздравляю!А я свой Велес всё жду и жду Ничего, после Рождества получим
lupus 7676 Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Если у тебя БК Стрелок то я установил значение 1.1 мила т.к на сайте БК по липерсу 10х52 указана такая настройка , думаю сетки у них одинаковые.( см ИЗМЕНЕНИЯ)Версия 2.12 Изменения: 1. Удалена поддержка прицела Nikko Stirling 12x50 и прицела Leapers 16x56. Вместо этого добавлена регулируемая "неправильная" сетка Mil-Dot. Пользователь может выставить шаг точек от 1 до 1.7 Мила. 2. Вернулся я к схеме, когда патрон в патроннике и патрон, которым пристреляна винтовка - суть одно и тоже. Версия 2.11 Изменения:1. Добавлена поддержка сетки NP-R1 (Nightforce) Версия 2.10 Изменения:1. Добавлена возможность передачи (синхронизации) базы патронов с "наладонником" (только с операционной системой PocketPC и Windows Mobile!). Для этого версия программы на "наладоннике" должна быть 2.23. Она включена в инсталляционный пакет (архив). Версия 2.09 Изменения:1. Добавлена поддержка прицела Kahles C 3-12x56 (сетка 4D) 2. Добавлена поддержка прицела Nikko Stirling 12x50. Неправильный милдот с шагом 1.43 Мила 3. Добавлена поддержка прицела Leapers 16x56. Неправильный милдот с шагом 1.1 Мила
Bluesman Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Если у тебя БК Стрелок Что за зверь, напомни пожалуйста?
lupus 7676 Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Что за зверь, напомни пожалуйста?Баллистический калькулятор "Стрелок" www.ada.ru
Bluesman Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 www.ada.ru Этой ссылки было бы достаточно Мне больше понравился ChairGun
lupus 7676 Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Исправил.Чаирган тоже хорош но у меня проблемы с английским.
Bluesman Опубликовано 16 Декабря 2009 Опубликовано 16 Декабря 2009 Исправил.Чаирган тоже хорош но у меня проблемы с английским. Есть же мануал на Русском языке. А так - надо-то пару десятков слов в словаре глянуть
HerrMajor Опубликовано 17 Декабря 2009 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поздравляю! Метких выстрелов. Мой тоже пока не пристреляный лежит. Холодно. ЗЫ: Насосом дашь покачать?
Viktoroff Опубликовано 17 Декабря 2009 Автор Опубликовано 17 Декабря 2009 Поздравляю! Метких выстрелов. Мой тоже пока не пристреляный лежит. Холодно. ЗЫ: Насосом дашь покачать? Конечно. У меня Hill, заправочный штуцер, что был в комплекте, встал на насос, на ура. В субботу, Я на рыбалку, а в воскресенье пожалуйста.
Viktoroff Опубликовано 17 Декабря 2009 Автор Опубликовано 17 Декабря 2009 Баллистический калькулятор "Стрелок" www.ada.ruЯ установил и Стрелка и Chair Gun 2 ( правда версии 1,1). Более поздней не нашел. По ссылке, что была, страница закрыта. А так, обе проги друг друга дополняют!
HerrMajor Опубликовано 17 Декабря 2009 Опубликовано 17 Декабря 2009 Конечно. У меня Hill, заправочный штуцер, что был в комплекте, встал на насос, на ура. В субботу, Я на рыбалку, а в воскресенье пожалуйста. Danke! Это я так, на всякий случай.
strin-ger Опубликовано 20 Февраля 2010 Опубликовано 20 Февраля 2010 Этот винт теперь у меня, счастью нет границ ( в разумных пределах)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти