georgii 162 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 Друзья, посоветуйте пожалуйста прицел на крикет(90% использования для стрельбы на 7.0-10.0м. по разным мелким мишенькам) какую кратность выбрать? Производителя? Склоняюсь к таске 16 или 20 крат, кроме липерсов и пиладов ничего не было, хочется почувствовать существенную разницу, готов заплатить за это 20-ку(за бу). Возможно, или все же бюджет маловат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 За двадцатку , то о чём точно не пожалеешь , это : Таска , БушЭлит и МТС. А по кратностям , при хороших стёклах , до 10.0 м. и 10-ти крат хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 В подписи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 Солидарен с предыдущими высказываниями - бери Таску - беспроигрышный вариант. 10-16 крат. Сам пользуюсь 16-ти кратником, он самый короткий и самый легкий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 @Dange1, Саш , самый короткий и лёгкий это БушЭлит 10*40 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 (изменено) Олег, это само собой. Я про линейку Тасок говорил, точнее SWFA. Но лично мне Буш как-то не пошел... Привык к MQ-сетке. Изменено 12 Февраля 2018 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 @Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maarks 59 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 (изменено) У меня 16, тоже для сотки брал. 12 мало , а 20 очень индивидуально . В 16 оптимально и более универсально . Имхо.Я про swfa конечно. Изменено 12 Февраля 2018 пользователем Maarks Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stalker22 31 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 (изменено) От того что моё мнение пойдет в разрез с выше отписавшимися, от этого оно не станет менее компитентным. Попытаюсь вкратце: цена прицела обусловлена следующими составляющими: торговая марка, просветление линз, качество механики, инновациями в модели, частично кратностью и возможностью держать отдачу. НО так как при использовании на «pcp» бОльшая толика не нужна т.к. нет динамических нагрузок то в зависимости от задач необходимо выбрать удобную сетку и кратность. ВСЁ, а чёткость картинки на 10х честном китайце не чуть не хуже чем на 10х таско сс (чем и пользовалась сумасшедшая семейка на «ганзах» впраривая, ей богу дремучим, как сибирская тайга, покупателям китайску подделку аля таска-хуяска) а неграмотные пользователи по форумам языками цокали мол «никакой разницы ведь нам сказали, что по спецзаказу «это» изготовили японцы». Поэтому прямой путь к честному брендованному китайцу например «vector optics», “edgun”, “marcool” и т.д. Кстати у некоторых честных китайцев есть линейки «HD” с охеренными стёклами, у именитых брендов тоже есть такие, но цена там просто космос. Кстати вспомнил что Tasco ss 20x ну ОЧЕНЬ требователен к прикладке.А если на первом месте понты то только “Swarowski”)))) сие, как говорится исключительно ИМХО! Изменено 12 Февраля 2018 пользователем Stalker22 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 Я все ждал, когда же на Крикет посоветуют прицел Эдган! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 Вполне жизнеспособное мнение, кстати у самого на Леле стоит именно Маркул 10х42 и вполне устраивает. SWFA используется на Сверчке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 Осторожно посоветую все же какой-нибудь переменник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash2016 39 Опубликовано 12 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2018 Если не видел ничего кроме липерсов и пиладофф, попродуй edgun 12, стоит не так дорого, лично я доволен по бутылям до 150 вполне норм стрелять, самая дальняя картонка 140. Юра Arrows 4402 с него вообще чудеса творит)). но по бумаге over 80 уже маловато (мнение). впечатления в целом положительные, но тоже хочется поробовать таску из спортивного интереса) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 (изменено) От того что моё мнение пойдет в разрез с выше отписавшимися, от этого оно не станет менее компитентным. Попытаюсь вкратце:1) цена прицела обусловлена следующими составляющими: торговая марка, просветление линз, качество механики, инновациями в модели, частично кратностью и возможностью держать отдачу. НО так как при использовании на «pcp» бОльшая толика не нужна т.к. нет динамических нагрузок то в зависимости от задач необходимо выбрать удобную сетку и кратность. ВСЁ,2) а чёткость картинки на 10х честном китайце не чуть не хуже чем на 10х таско сс3) (чем и пользовалась сумасшедшая семейка на «ганзах» впраривая, ей богу дремучим, как сибирская тайга, покупателям китайску подделку аля таска-хуяска) а неграмотные пользователи по форумам языками цокали мол «никакой разницы ведь нам сказали, что по спецзаказу «это» изготовили японцы».4) Поэтому прямой путь к честному брендованному китайцу например «vector optics», “edgun”, “marcool” и т.д. Кстати у некоторых честных китайцев есть линейки «HD” с охеренными стёклами, у именитых брендов тоже есть такие, но цена там просто космос.5) Кстати вспомнил что Tasco ss 20x ну ОЧЕНЬ требователен к прикладке.А если на первом месте понты то только “Swarowski”)))) сие, как говорится исключительно ИМХО! 1) разъясните пожалуйста "бОльшая толика" - это какие составляющие (из приведенных Вами "торговая марка, просветление линз, качество механики, инновациями в модели, частично кратностью и возможностью держать отдачу"), которые не нужны для РСР?2) Вы сравнивали "честного" китайца и японца в разных условиях (слабое освещение, туман, изморось, температура ниже -15С и выше +30С, возвращаемость и четкость кликов)?3) у меня на руках SS20x42MQ и SWFA SS20x42MQ несколько лет, я разницы в ТТХ этих прицелов не вижу совсем (проверял по п2)4) предложенные Вами "честные брендованные" китайцы рядом не стояли с SWFA (и даже с "китайску подделку аля таска-хуяска") если проводить сравнение по п25) за Tasco ss20x ничего не скажу, не было такого прицела, но вот SWFA SS16x42MQ лично для меня оказался значительно более требователен к прикладке чем SWFA SS20x42MQ к georgii присоединяюсь к мнению в постах с #2 по #8 Изменено 13 Февраля 2018 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chalamovjon 125 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 1) разъясните пожалуйста "бОльшая толика" - это какие составляющие (из приведенных Вами "торговая марка, просветление линз, качество механики, инновациями в модели, частично кратностью и возможностью держать отдачу"), которые не нужны для РСР?2) Вы сравнивали "честного" китайца и японца в разных условиях (слабое освещение, туман, изморось, температура ниже -15С и выше +30С, возвращаемость и четкость кликов)?3) у меня на руках SS20x42MQ и SWFA SS20x42MQ несколько лет, я разницы в ТТХ этих прицелов не вижу совсем (проверял по п2)4) предложенные Вами "честные брендованные" китайцы рядом не стояли с SWFA (и даже с "китайску подделку аля таска-хуяска") если проводить сравнение по п25) за Tasco ss20x ничего не скажу, не было такого прицела, но вот SWFA SS16x42MQ лично для меня оказался значительно более требователен к прикладке чем SWFA SS20x42MQ к georgii присоединяюсь к мнению в постах с #2 по #8 Я извиняюсь что вмешиваюсь, но SWFA SS и Tasco SS это профессиональные АРМЕЙСКИЕ прицелы, которые рассчитаны на большую огнестрельную отдачу. По этому механика у них на высшем уровне. Но и выходная линза у них на 44 и из за этого он достаточно темный для высокоточной стрельбы на большие дистанции. Это лично мое мнение. У меня сейчас DISCOVERI 6/24/50 с новой сеткой, очень светлый прицел с отличной механикой. В -15 все работает прекрасно, летом у нас +45 это норма, бывает и +50 все также работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Поехали мы прошлым летом шашлычка покушать. Пока готовили, жена коллеги полезла за чем-то там в багажник и оперлась на его чехол с винтовкой. В общем, когда дошло до пострелушек, выяснилось, что окуляр супернадежного акуенного армейского мегаприцела смотрит куда-то вниз. Не выдержал он тяжелой схватки с худенькой девушкой весом около 50кг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Поехали мы прошлым летом шашлычка покушать. Пока готовили, жена коллеги полезла за чем-то там в багажник и оперлась на его чехол с винтовкой. В общем, когда дошло до пострелушек, выяснилось, что окуляр супернадежного акуенного армейского мегаприцела смотрит куда-то вниз. Не выдержал он тяжелой схватки с худенькой девушкой весом около 50кг.О чём это говорит ? Что надо покупать китай ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 108 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 (изменено) Друзья, посоветуйте пожалуйста прицел на крикет(90% использования для стрельбы на 7.0-10.0м. по разным мелким мишенькам) какую кратность выбрать? Производителя? Склоняюсь к таске 16 или 20 крат, кроме липерсов и пиладов ничего не было, хочется почувствовать существенную разницу, готов заплатить за это 20-ку(за бу). Возможно, или все же бюджет маловат? Попробуй поискать Сайтрон SIII 16 или 20 крат. Бюджет чуть больше, но в 25-27 уложиться можно. Было два таких (20х), первый на Крикете, второй на Матадоре, если стрельба с рук не планируется, считаю идеальным вариантом. Изменено 13 Февраля 2018 пользователем Максимус82 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 О чём это говорит ? Что надо покупать китай ?А ты уверен, что свфа не китай? Те же яйца та же бониска, вид сбоку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 А ты уверен, что свфа не китай? Те же яйца та же бониска, вид сбоку.Если бы да кабы Вот когда у бабушки отрастут яйца... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 (изменено) Если бы да кабы Вот когда у бабушки отрастут яйца...ты можешь как-то более внятно выражать свои мысли? Чего сказать-то хотел двумя сообщениями? Изменено 13 Февраля 2018 пользователем exxp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 ты можешь как-то более внятно выражать свои мысли? Куда уж внятнее-то ? За двадцатку , то о чём точно не пожалеешь , это : Таска , БушЭлит и МТС.Всё остальное это домыслы и фантазии. Ну , или как вариант , кривые ручки пользователей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Ну когда ломается пополам прицел, половина достоинств которого это "армейский и очень крепкий",то это, конечно, домыслы и вообще не повод пожалеть. Ни разу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Ты думаешь дискавери не сломается, есть на нем будет прыгать задница, пусть даже в 50 кг А вообще нравится прицел - да ради бога. Тоже ничего против части китайцев не имею. На Лелю брал китайца именно из-за габаритов ну и оптика чтобы сносная была. Но если бы SWFA x10 был в размерах х16, то наверняка на Леле стоял бы он. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Это была рука. Если б задница, все было б не так печально. А так там даже следов от кольца на трубе не осталось, он вообще без усилий сдался. Китайцы в этом бюджете рулят, факт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти