grm 82 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 Давно не заходил сюда, но стрелять продолжал, так что старичок мой мой из второй сотни выпущенных эдганом просто так не пролеживал. Ну и вопрос приклада тоже меня не оставлял. Не пистолетчик я. Да и велес - девайс, возможности которого далеко за пределы пистолетных выходят.За это время появился 3д принтер, да и сам решил немножко с 3д моделированием разобраться для своих нужд. В общем- слепил я себе приклад. точнее как... Приклад то - по готовой модели напечатал (но подойдет любой а ля ar-15). Ну а вот ручку с кронштейном пришлось рисовать с нуля. Так что смело могу хвастаться- все таки первый мой опыт моделирования чего то такого сложной формы Понимаю, что творчество мое далеко от совершенства. Но зато теперь у меня есть удобный (лично для меня) приклад.И да, пластик совсем не того цвета, какой хотелось бы. Экспериментировал с тем, что было 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 Прикольно смотрится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 6 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 Прикольно смотрится Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 Алексей, браво!!!!На сколько удобен хват за рукоять и стрельба в сложенном положении приклада?Обратную сторону своей напечатанной "медали" покажи!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 6 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 (изменено) Скажу прямо- в сложенном состоянии стрелять можно, но с извращениями, типа не до конца сложенного приклада (если приклад параллелен стволу, там и палец на рукоятке помещается). Делал именно как складной карабин. Ну а удобство в таких делах- дело индивидуальное. Мне удобно. Клешня вроде не маленькая.Ну а с обратной стороны в общем то всё то же самое Изменено 6 Марта 2018 пользователем grm 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 классможно на приклад еще щеку напечатать моделью не поделишся ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 6 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 (изменено) Да печатать сам приклад и щёку смысла нет большого. Долго же, детали объемные. Туда любой приклад а ля ar-15 от привода страйкбольного встанет. Хоть со щекой, хоть с вертикальным взлетом;). Это уж я просто экспериментировал. Мне ж в моей деревне в магазине не купить ничего, всё только заказывать. Вот и решил, что напечатаю быстрее, чем приедет откуда то. А сама модель ручки и кронштейна сыровата пока. Стыдно таким делиться. Забыл отверстия под крепеж проставить. Вручную сверлил. Да и верхнюю часть ручки перерисовать бы надо. Изменено 6 Марта 2018 пользователем grm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 (изменено) Выемку бы под палец большой сделать чтоб при сложенном прикладе хват был Изменено 6 Марта 2018 пользователем ижевск 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 6 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 С этим есть определенные трудности. Проблема всё в том же стандартном прикладе ar-15. Он рассчитан на верхнюю точку крепления. То есть должен быть продолжением казенника, грубо говоря. А места наверху для узла складывания с защёлкой приклада не так и много. То есть он должен быть малогабаритным. Малогабаритным- читай сразу- металлическим, потому что пластик прочность только в массиве обеспечивает. Поэтому пришлось предпочесть именно низ рукоятки для кронштейна. Ну а чтоб снизу наверх перейти- эта вот загогулина потребовалась. И здесь возникла новая проблема. Можно сделать её плавнее и длиннее и обеспечить место для пальца при сложенном прикладе, но тогда стандартный приклад, который на неё крепится- ещё отодвинется назад. Длинным станет. И тогда вся прелесть именно телескопического приклада пропадет. Можно будет только со сдвинутым стрелять. А сейчас- можно с короткого, когда из машины, можно с длинного, когда с рук. Так что есть тонкости. Так что если под палец место обеспечивать, приклад надо наверное другой какой-то мутить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbr929 33 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 (изменено) Алексей делай удобный прикладик, а заказы будут. Сам бы что то подобное хотел себе купить. Изменено 6 Марта 2018 пользователем cbr929 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 6 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 (изменено) Да я в общем то себе любимому делал, а не на продажу Но дорабатывать всё равно буду Изменено 6 Марта 2018 пользователем grm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbr929 33 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 про себя и про братьев пневманутых тоже не забывай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 6 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 Учту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 (изменено) про себя и про братьев пневманутых тоже не забывай Верно!)Не у всех на лешия есть бабосы))))А на великах гоняет каждый второй! Изменено 6 Марта 2018 пользователем ижевск 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbr929 33 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 Андрей, ты прям в точку!!! . тем более Велеса прокачали удлинителями и шепталами, сказка а не пистик)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 6 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 Ну леший- отдельная тема. Вроде по ТТХ и инновациям он продвинутый, но дизайн,как по мне, сильно сомнительный. Да и процесс перезарядки... Велес то - красавчик по сравнению с ним Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 (изменено) Я хотел у наших печатников сделать приклад, но я ручку хочу чтоб как родная была, за сканирование родной ручки (так дешевле чем моделировать) обозначили ценник в районе 2 тыс. + моделирование приклада и печать, в итоге по деньгам дешевле с ореха выстругать, так что Алексей, красавчик, помоги пс. "Самоделкин" отказывается делать приклады на велес Изменено 6 Марта 2018 пользователем as_51 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 7 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Сергей, ну а что ты хотел? 3д печать- технология несовершенная, медленная. На печать только одного приклада (труба и белая сдвижная часть) уходят почти сутки непрерывной работы принтера. И это если ничего непредвиденного, типа расслоения или деламинации от стола не произойдет. А это с abs-пластиком чем крупнее деталь, тем вероятнее, даже если пластик уже знакомый и печатал им уже много. С pla- проще. Но тот менее прочный. И тогда деталь в утиль и всё заново. Да и проектирование с нуля и подгонка сложных форм- тот ещё геморрой. Это не восьмёрку или чашечку для модератора нарисовать. Так что я нисколько не удивлён тем ценником, который тебе озвучили. Я, например, сам приклад тоже без большой необходимости печатать не возьмусь больше. Попробовал. Получилось. Ну и ладно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Класно получилось ! Своего рода месть лешему ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 28 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 Спасибо всем за проявленный интерес к моей поделке!Итак для всех тех, кому было интересно, чем всё это закончится, представляю крайний и окончательный вариант. Больше переделывать уже не стану. Всё, что хотел- я от него получил. Пришел таки к тому, что ручку надо делать выше, сохранив родную велесовскую форму. Место для большого пальца при сложенном прикладе теперь появилось. Сам сложенный приклад уходит под резервуар и служит чем то вроде тактической рукоятки.Ну и вот оно- главное. Та самая деталь: ручка с узлом складывания и кронштейном, которая теперь позволяет поставить на Велес любой страйкбольный приклад типа м-4 и ar-15. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 29 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2018 Ну и да, забыл сказать: если кому надо сие чудо - стучитесь в личку. Сам приклад то вряд ли возьмусь печатать - он дороже чугунного моста выйдет за счет объема и длительности печати. Но в страйкбольных магазинах вместе с трубой-направляющей он всего 2-3 тысячи деревянных стоит. А вот кронштейн с ручкой для страждущих напечатаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 9 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2018 Ну что... Кажется нашел я способ удешевления, упрощения и даже упрочнения конструкции и теперь готов сделать для желающих такой же приклад, но уже целиком Приклад складной, как и раньше, но нерегулируемый по длине. В разложенном состоянии фиксируется пружинной защёлкой. Это самый гуманный вариант по времени изготовления и себестоимости.Чукча - не фотограф, но в черном цвете велик реально неплохо смотрится 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 12 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 И ещё один возможный вариант. Уже с регулировкой по длине и со щекой..Файлы, настройки, всё отредактировал, подобрал, фурнитура есть. А вот теперь - вопрос. Именно к тем, кому тема приклада к Велесу интересной показалась: Сколько это должно стоить, чтобы это захотелось купить? Стоит мне вообще дальше этой темой заниматься? Надо оно вообще кому-то кроме меня?Просто я не предприниматель и даже склонности к этому не имею Инженер по первому образованию и в душе- это да. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoye 256 Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 И ещё один возможный вариант. Уже с регулировкой по длине и со щекой.IMG_20180412_120844.jpgIMG_20180412_121916_164.jpgIMG_20180412_121933_166.jpg.Файлы, настройки, всё отредактировал, подобрал, фурнитура есть. А вот теперь - вопрос. Именно к тем, кому тема приклада к Велесу интересной показалась: Сколько это должно стоить, чтобы это захотелось купить? Стоит мне вообще дальше этой темой заниматься? Надо оно вообще кому-то кроме меня?Просто я не предприниматель и даже склонности к этому не имею Инженер по первому образованию и в душе- это да.Ну так раз инженер этого достаточно Значит можешь посчитать свои трудозатраты по времени. Как посчитаешь затраченное время - оцени его. Потом посчитай стоимость затраченных материалов. Сложи полученные цифры - получишь базу.Теперь ты можешь сюда добавить затраты на опытно-конструкторские работы и желаемую прибыль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sadlex 124 Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 (изменено) Теперь ты можешь сюда добавить затраты на опытно-конструкторские работы и желаемую прибыль.Потом включить инженера и купить Лешего ... Изменено 12 Апреля 2018 пользователем Sadlex 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти