Alex Crush 25 Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 Как всегда, категорически приветствую каждого посетителя тема! За сегодня постараюсь выложить весь материал, ну а коли не хватит сил, то позже дополню. Речь пойдет про SibHunter 6х32 с сеткой CSR. И так...Часть IДля начала, представляю ТТХ производителя:Масса - 470 г; << Мой образец на весах показал другую цифру! Длина - 24,8 см; << По факту имеем 24,8 - 25,5 см. см в зависимости от настройки диоптрии.Ширина - 5,5 см;Сетка: CSR (Clear Simple Reticle) - Чистая (Не нагруженная), простоя прицельная сетка;В Strelok Pro v4.1.7 появилась сетка CSR. Но почему то ошибочно назвали ее SCR.Про сетку поговорим позже...Барабаны ввода поправок закрытые под крышечками;Цена клика 1/4 " (Вроде 1/4 дюйма на 100 ярдов. );Подсветка сетки: красная, зеленая;Тип переключателя мощности подсветки: барабан;Расположение регулятора подсветки: Вертикально на цилиндре окуляра;Уровней подсветки: 5 на каждый цвет;Элемент питания: CR2032;Отстройка параллакса: На окуляре;Разметка цилиндра отстройки параллакса: ярды;Диапазон отстройки параллакса: 10-150-бесконечность;Диаметр линзы объектива: 32 мм;Диаметр линзы окуляра: 31 мм;Удаление глаза (айрелиф): 7,6 см;Регулировка диоптрии: есть.Предлагаемая комплектация:Коробка с листом пупырки - 1 шт;Прицел -1шт;Кольца -1 пара на выбор (Крепление на ласточкин хвост и вивер; BH=14мм или BH=20мм); <<< Мне не пришли, но позже продавец дошлет.Инструкция на заморском языке - 1шт;Талон гарантийный на понятном русском языке с подписью и синей печатью на срок в один год - 1шт;Крышки на резиновых лентах - 1 шт;Батарейка-таблетка CR2032 в блистере - 1шт. << Тоже дошлется позже. Тут хочу пояснить, что перед покупкой был заранее предупрежден о недокомплекте. Зато быстрее получил свой образец А теперь, фото. Коробка Что тут сказать? Ну, хорошо, что заморочились ребята!Какой ни какой свой стиль и оформление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 27 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 Теперь содержимое коробки. Снимаем крышку.... и... Разворачиваем пупырку... Тут, прошу меня простить великодушно.Дело в том, что сейчас наверняка будет скептическое лицо и вопрос: Комрадо, а гиде же талон, кольца... Которые еще и на выбор!? А?И ты, читатель, будешь таки прав. Поэтому сразу поясню.Своей назойливостью я достал Максима... Да простит меня Всевышний: Где же 6х? Спать не могу, есть не могу.... Хочу скорее В общем, сжалился и отправил несчастному мне такой набор. Но честно обещал когда приедет основная партия отдать недостающее.Надеюсь на понимание читателей, и подготовленные тапки одеть обратно. Думаю друг друга поняли!Продолжим!Освободив прицел от пакета! Внимание на детали. Приглядимся по ближе. На лицо, ребрендинг хорошо известного Marcool BLT 6[32 AO IR.Думаю никого не удивил и не обидел что раскрыл эту ужасную тайну.Ничего плохо не вижу. Новые надписи и сова на месте маркуловских чеканок.Да и ладно.Кстати, о массе! Идем дальше. Вооружившись линейкой-уголком.Мерю длину изделия.При полностью закрученных диоптриях. При полностью выкрученных. Имеем 24,8 - 25,5 см.Ну и интрига всего мероприятия... Сетка CSR!!! Сетка.Самая особенность всего этого прицела это его сетка CSR.Имеем размер между целыми делениями 1:1,5 MRAD.То есть, между 1ым и 2ым милом 1,5 милирадиана, ну или 1,5 тысячной дистанции (15 см на 100м).Центральной точкой удобно более точно пристреливаться, нежели традиционным перекрестием.Ну это мое мнение. Завтра и проверю!Диаметр точки 0,15 мрад.Толщина линий 0,1 мрад.Конструкция сетки, надеюсь, хорошо проявит себя в действий.Поправки брать удобно.О плюсах и минусах сетки буду рассуждать после пробных поездок на природу.А пока, фото - схема сетки: И фото с выделенными элементами при включенной подсветке: Еще приложу расчет фактического масштаба сетки: Хууууух. Все.Пока все. Спать охота. Конец первой части. Завтра продолжу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 ...наш ответ Чемберлену...ну всмысле прицелу Сталкер......интересно ...кто то уже разочаровался в своем выборе ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 ...наш ответ Чемберлену...ну всмысле прицелу Сталкер......интересно ...кто то уже разочаровался в своем выборе ?ТЫ про какую сторону имеешь ввиду...Да и как тут сравнивать, у каждого свой ценовой сегмент... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ерёма 644 Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 Так на airgun.org.ru этот же вроде обзор есть? Всё равно прицел интересный, особенно сетка (давно хочется на точку вместо перекрестия посмотреть) спасибо за обзор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 ТЫ про какую сторону имеешь ввиду...Да и как тут сравнивать, у каждого свой ценовой сегмент...Коль ! я своё мнение выразил в другой теме... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlatoy52 60 Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 Обзор отличный! Саша расписал все подробно и грамотно, редко такое встретишь. Первые прицелы уже дошли до новых владельцев) Вот мой! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 (изменено) Вот это долгожданная новость,наконец то наши умельцы взялись за кастом оптики.Естественно пожелания, не останавливатся на достигнутом,а развивать тему.Соответственно вопрос.А можно на заказ ,перегравировать мою сетку,добавив в неё ,то что хотел бы видеть? Изменено 27 Марта 2018 пользователем духовушкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОтецАлексий 162 Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 Голимый маркул.Я внешне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 27 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 Голимый маркул.Я внешне. Автор темы так и написал:На лицо, ребрендинг хорошо известного Marcool BLT 6[32 AO IR.Думаю никого не удивил и не обидел что раскрыл эту ужасную тайну.Ничего плохо не вижу. Новые надписи и сова на месте маркуловских чеканок.Да и ладно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 27 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2018 Вот это долгожданная новость,наконец то наши умельцы взялись за кастом оптики.Естественно пожелания, не останавливатся на достигнутом,а развивать тему.Соответственно вопрос.А можно на заказ ,перегравировать мою сетку,добавив в неё ,то что хотел бы видеть?Смотря что хочешь добавить.Напиши, нарисуй, глядишь и перегравируют.Голимый маркул.Я внешне.Голимый, проверенный маркул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 Смотря что хочешь добавить.Напиши, нарисуй, глядишь и перегравируют. Голимый, проверенный маркул.А вот это уже,просто супер!!!!На моей заводской линзе добавить рисок.Мне больше ,пока и не надо.Тема просто супер,сколько мимо прошло всяких разных ОП ,из за сетки.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 28 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 Если есть возможность пишите в ЛС или тут выкладывайте, что по вашему было очень кстати на сетке.Сам вижу чего надо добавить на сетку CSR.По мне, в принципе сетка практичная.Есть чего добавить? Да!Свои пожелания Максу уже направил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 (изменено) Если есть возможность пишите в ЛС или тут выкладывайте, что по вашему было очень кстати на сетке.Сам вижу чего надо добавить на сетку CSR.По мне, в принципе сетка практичная.Есть чего добавить? Да!Свои пожелания Максу уже направил.Оп надо пересылать ,или самому разобрать и отправить только линзу?п.с.Мой совет,покажи в начальном варианте сетку и после доработок её.Визуально ,оно понятьней.)) Изменено 28 Марта 2018 пользователем духовушкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 28 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 Видимо я не верно понял.Гравировку линзы сделать не сможем.Речь про то что отправить пожелание разработчику - производителю.А там в новых версиях чего и поправят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 28 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 Оп надо пересылать ,или самому разобрать и отправить только линзу?Иван! Сам бог велел, зови Сергунчика и вместе можно разработать прицел своей мечты!Здесь, однозначно быстрее, хотелки и мечталки воплотятся в жизнь, чем через дедал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 28 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2018 Кстати а чеб на нет?Прям и просится лозунг.... Сибхантер - воплощая народную мечту.Ну или... Сибхантер - мечты народа сбываются. Где то это слышал. Но не важно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 29 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2018 Сегодня обновился Стрелок+ до версии 4.0.5В базе появилась сетка CSR. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senator74 85 Опубликовано 29 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2018 (изменено) Какой все-таки масштаб сетки? Изменено 29 Марта 2018 пользователем Senator74 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVD1976 76 Опубликовано 29 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2018 Масштаб 1:1.5Но в стрелке уже все сделано-там 1:1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 29 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2018 @MVD1976, Макс - всё хорошо, но... нужно было запихать в более красивый корпус и барабан подсветки слева сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 29 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2018 и барабан подсветки слева сделать...а мне так удобно, как есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVD1976 76 Опубликовано 29 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2018 @MVD1976, Макс - всё хорошо, но... нужно было запихать в более красивый корпус и барабан подсветки слева сделать...Саша,этот проект делался намеренно без изменения дизайна существуюшей модели.Путем отбора.Ну а дальше-время покажет.С ув.Максим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 29 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2018 Иначе он бы не стоил 6500.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MVD1976 76 Опубликовано 29 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2018 Иначе он бы не стоил 6500....Ну да-не исключено.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти