Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Прошу не кидать помидорами я только начинающий авиамоделист и это мой первый собранный самолет из кит набора все клеил сам и электронику собирал по частям, скажу честно втягивает с потрясающей силой

• Like 6
  • Ответы 201
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Прошу не кидать помидорами я только начинающий авиамоделист и это мой первый собранный самолет из кит набора все клеил сам и электронику собирал по частям, скажу честно втягивает с потрясающей силой

Поздравляю! И сочувствую ))), ты попал.)   Я начинал с компрессионных и калильных движков, дорос до бензиновых 2,3 м размахом. И... пока остановился, на всё бюджета не хватает .)  Построил 36 самолёта

Для поддержания темы, еще видос который потряс до глубины души ... когда только у нас такие возможности появятся?

Загружено фотографий

У же не знатный охотник что ли? Подсел на другое хобби?

• Like 1

Ага Рома ты не представляешь как интересно, думал что пневма денег жрет много а оказывается это хобби еще больше денег жрет, а главное все связано с электроникой а это моя тема, приемники передатчики, короче как говорил мой знакомый мужчина как дети только расходы разные

Изменено пользователем bardar
  • Like 1

Сейчас теплик и камеру ставь...

да я буду собирать летающее крыло размахом 1500мм  туда буду ставить FPV оборудование, курсовую камеру, полетный контроллер GPS датчик и камеру полета для шлема и на 5 км полечу 

Незабывай про мощьную батарею. Зимой от неё плюсы. Я фантом 5 юзаю. Камера очень радует!

Ну Велес то под крыло поставить не помешает тоже.

Или под оба.

Вот так и Лавендера потеряли - тоже сначала танчики, лодочки, моторчики.....

А какой хантер был.

У тебя там до внуковской и домодедовской беспилотной зоны далеко?

Навешать статей могут нешуточно.

21.04.2018 в 11:59, MihailR сказал:

Незабывай про мощьную батарею. Зимой от неё плюсы. Я фантом 5 юзаю. Камера очень радует!

ВОТ именно Fantom 61 я и буду собирать  акум уже получил 3S 5000ma полетник пока не знаю какой брать вроде пишут  MATEK хороший

у тебя какая курсовая камера?

21.04.2018 в 12:23, pifpafoy сказал:

Ну Велес то под крыло поставить не помешает тоже.

Или под оба.

Вот так и Лавендера потеряли - тоже сначала танчики, лодочки, моторчики.....

А какой хантер был.

У тебя там до внуковской и домодедовской беспилотной зоны далеко?

Навешать статей могут нешуточно.

Дима Тушкан тоже ушел в авиамоделирование

21.04.2018 в 12:28, bardar сказал:

ВОТ именно Fantom 61 я и буду собирать  акум уже получил 3S 5000ma полетник пока не знаю какой брать вроде пишут  MATEK хорошийу тебя какая курсовая камера?

Дима Тушкан тоже ушел в авиамоделирование

В школе авиамоделированием и радиотехникой переболел.

В институте подхватил дайвинг и подводную охоту с пневмой самодельной.

ППП мастерил с 1972 года и продолжаю мастерить в ПСП.

А у меня сегодня не получилось полетать. За зиму два коптера новых собрал под разные цели. Думал - сегодня облетать, но пришлось заниматься извозом весь день. Мать на дачу с вещами, потом обратно... А к вечеру дождь зарядил. Теперь до следующих выходных, похоже

А я в основном ловлю когда ветер стихает это к вечеру после 19 или рано утром, и тут ветер мешает))))))

Щас еще планирую ЯК 54 собрать тоже пенолет но уже полукопийный. Он тоже 3D пилотажка

Ну да, самое лучшее- рано утром. Тишина обычно. Но в субботу утром ооочень трудно заставить себя встать рано:). А по поводу затягивает... Ты ещё фпв попробуй. Хотя бы не очки, а шлем простенький. И вот тогда точно затянет с головой!:)

Изменено пользователем grm

Поздравляю! И сочувствую ))), ты попал.) 

Я начинал с компрессионных и калильных движков, дорос до бензиновых 2,3 м размахом. И... пока остановился, на всё бюджета не хватает .)  Построил 36 самолёта, по своим чертежам - эх, насколько занимательно и увлекательно. В следующей жизни не женюсь, времени с средств на всех и всё, не хватает.)))

Для ФПВ, если не много аппаратуры и камеры с зумом, то хватило бы самуля 1,2 -1,3 м размахом. 

Мои любимые:

post-16147-0-83887000-1524323361_thumb.jpg

post-16147-0-46681400-1524323406_thumb.jpg

post-16147-0-89390000-1524323426_thumb.jpg

post-16147-0-37091400-1524323471_thumb.jpg

post-16147-0-38031200-1524323487_thumb.jpg

post-16147-0-36513200-1524323597_thumb.jpg

• Like 2

Замечательное хобби! Сразу вспомнился авиа-модельный кружок в стародавние времена :) , фанера, лобзик, полиэтилен, клей, нитки, планер .., а сейчас так в обще для авиа моделирования возможности колоссальные; электрички, управление по радио, интернет где можно почитать.., лучше только СЛА пилотируемая авиация))) 

@inspektor,Вить если это увидит мой старший сын,капец мне пришёл..У него и так, вся комната забита различными сборными моделями самов,так тут он ещё обмолвился, что собрался строить летающую модель на эфирной двиге..Я в  :mm: полном.)

• Like 1
  21.04.2018 в 11:19, bardar сказал:

Андрей,ну ты как бы,в подробностях рассказал с чего началось?

Мне походу угражает таже участь,на старости снова акунутся в детство,когда не доиграл в какую то игруху тогда.

Сын реально уже подсел на идею,так что похоже ,через некое время,придётся отправлятся в магазин за З/Ч.

Раскажи  ТТХ и бюджет .Да и вообще,свои впечетления.

21.04.2018 в 11:19, bardar сказал:

Искренне Андрей желаю тебе дорасти до такого уровня https://www.youtube.com/watch?v=Gi8gNkIDiMA
  • Like 1

Да,зачётный видос!Нет придела, человеческому совершенству...

Эх,а жизнь как многновение  пролетает,где то мимо..(((

23.04.2018 в 00:39, духовушкин сказал:

Особенно после 45-ти... Не просто пролетает, а со свистом... :(
  21.04.2018 в 11:51, bardar сказал:

да я буду собирать летающее крыло размахом 1500мм  туда буду ставить FPV оборудование, курсовую камеру, полетный контроллер GPS датчик и камеру полета для шлема и на 5 км полечу 

При таких размерах летают и на 250 км, а на 5 можно и на вашей игрушке улететь с нормальной FPV, нормальным контроллером и средненькими приемником и передатчиком на 5.8 ГГц. Но это есть уйдете в долголеты, рекорд на профильных ресурсах на них около 500 км и это утверждают еще не предел. Пилотажка это другая тема, но там FPV лишнее, слишком высокие скорости задержка потокового видео с полетной камеры, будет приводить к частым падениям, хотя ИМХО.

Изменено пользователем Kemler
  23.04.2018 в 05:32, vbars сказал:

Особенно после 45-ти... Не просто пролетает, а со свистом... :(

Это точно! Вроде совсем недавно ,сорокет был а тут уже полтос стучится ..))И реально понимаешь,что многие игрухи,так и останутся детскими мечтами...

23.04.2018 в 00:39, духовушкин сказал:

Для поддержания темы, еще видос который потряс до глубины души :)... когда только у нас такие возможности появятся?

• Like 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...