Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Незнал куда отнести эту тему. Пусть будет в очумелых.....

Началось с того, что стал как-то не так взводится винтовка. Разобрал и обнаружил такую хреновину: болт на ударнике, за который зацепляется досылатель имеет люфт и не слабый. Вообщем из резьбы на ударнике он почти без откручивания сам вылез. Винт держался в ударнике на 3-х нитках, видно от усилий резьба на винте съелась и подзабилась резьба и на ударнике.

Глубина резьбы в ударнике 5 мм, а винт заходит всего на 2,5мм( сам винт 14,5мм, муфта+шлапка винта - 12мм).

В строительном подобрал винт, но чуть длиннее (на много нельзя - будет задевать пружину) 17мм. Резьбу в ударнике прогнал мечиком. Шляпку винта отполировал на круге с пастой. Теперь резьба заходит на 5 ниток, думаю гемор больше не всплывет.

Опубликовано

На моем тоже была такая же хрень! Тока у меня этот болтик отломился у основания! Как ни странно, но остаток болта выкрутился без проблем.

Опубликовано
На моем тоже была такая же хрень! Тока у меня этот болтик отломился у основания! Как ни странно, но остаток болта выкрутился без проблем.

Проверяю всегда при профилактике - пока всё нормально. Вообще, внезапный излом этого болтика - штука неприятная - если случится в момент оттяга затвора, то может получиться срыв ударника, и по ушам даст знатно. Но пуля вряд ли вылетит.

Опубликовано
Проверяю всегда при профилактике - пока всё нормально. Вообще, внезапный излом этого болтика - штука неприятная - если случится в момент оттяга затвора, то может получиться срыв ударника, и по ушам даст знатно. Но пуля вряд ли вылетит.

вылетит.. у меня был такой случай. результат - дырка в стене..

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Незнал куда отнести эту тему. Пусть будет в очумелых.....

Судя по всему это уже серьёзная проблема т.к. могут быть пострадавшие из - за случаиного выстрела!!!!! :)

То miksa

Всётаки наверно эту тему надо открыть в общение с производителем или вопросы Эдуарду!!!

Тем самым попросить Производителя устранить этот недостаток на новых винтах и заодно подсказать как выйти из положения пользователям девайса !!!

ИМХО: лично я боюсь таких нейсправностей и без рекомендаций производителя ни чего делать не стал!!!

Изменено пользователем Smirnov
Опубликовано

Сергей, ну раз уж поставил сдесь тему - пущай останется. А Эдуард, думаю, читает не только тему "Вопросы Эдуарду". Я когда писал тему думал что это единичные случаи. Да и хотел показать, что нет не чего страшного в снятии УСМ вместе с ударником. По гарантии все исправят, но отдавать на несколько дней, а тем более посылать винтовку из другого города до ближайшей гарантийной мастерской (когда каждый день на счету - до "зеленого листа" не так много времени осталось ;)). Хотя, каждый волен поступать как считает правильным. Ну а косяк, ну да повторяющиеся неисправность.

Опубликовано (изменено)

Откручивающиеся винтики - это действительно беда. Недавно разбирал УСМ на своем и обнаружил, что два винтика в передней части ударника откручены, совсем на чуть-чуть - но все равно откручены. Так что забывать про контрение резьбовых соединений не стоит. К тому же сейчас полно различных клеев - времена перевязки проволокой отошли в сторону. :) Соответственно затянул и поставил на клей.

Изменено пользователем Антониус

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...