Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет народ! Начитался форумов и ютуба, мнений по данному вопросу очень много. Если для ППП винтовок инфы много, то как обстоят дела с ПЦП? Только не надо сразу кидать тапки в меня, я сейчас не про излюбленную тему школоты "дизель эффект" а про смазку пуль не детонирующими смазками. В Минске (если я правильно понял) делают что то подобное. Может кто пробовал или знает что об этом? 

Модераторов прошу - если ошибся с направлением перекиньте тему в нужное направление (ветку) так как хочется знать больше, а "окей гугол" не выдает нормальную инфу. Да и тут по поиску не нашел.

Опубликовано

Пульки JSB - достаточно нормальные и уже готовы к применению.

Не заворачивайтесь - для обычного применения они прекрасно работают и уже имеют необходимую смазку.

Если же нужны спортивные результаты - то имеют место такие заморочки ( но и винт должен быть соответственно подготовлен)

По своему опыту - этот гемор с мытьем и смазкой - абсолютно не стоит получаемых результатов.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Вот мне и стало интересно, что это и какие при этом результаты. Теперь загорелся мыслью запилить видос на эту тему, но экспериментировать без опыта бывалых побаиваюсь, так как Мотя одна и кризис финансовый)))

Тогда задам еще вопросы, какой эффект дает баллистол, дает ли он дизель и какие негативные последствия могут быть. Спасибо.

Изменено пользователем stanly1982
Опубликовано (изменено)

:))))

Баллистол?

Так эффект зависит от того что с ним делать!

На вкус - не очень ( хотя вкусы у всех разные)

Дудки от свинца хорошо чистит.

Да и других применений много .

Например - ножны кожаные им пропитал -

стали мягче и воды не боятся. ;)

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

:))))

Баллистол?

Так эффект зависит от того что с ним делать!

На вкус - не очень ( хотя вкусы у всех разные)

Дудки от свинца хорошо чистит.

Да и других применений много .

Например - ножны кожаные им пропитал -

стали мягче и воды не боятся. ;)

Так сабж жеж нуж)))

Опубликовано

Я как то обратил внимания,что модер засран свинцом.Присмотрелся к пулям,показались грязными.Промыл в растворителе и прифигел.post-14187-0-03064900-1526565890_thumb.jpg post-14187-0-42010000-1526565920_thumb.jpg Это 1.5 банки жсбих кингов.Потом высыпал после просушки в тряпочку пропитанную силиконом жидким,покатал.post-14187-0-19221200-1526566066_thumb.jpgТакими стали.На кучу не смотрел,также попадаю куда надо,но модер и ствол стали не так засираться

Опубликовано (изменено)

Мне интересен настойчивый интерес(тавтология? :xz::) )топикстартера  к "дизелю" применительно к стрелялкам РСР. Пишет же" ...только Мотя одна..." В теории не алё?

А так:люди моют, поскольку имеется грязь и стружка с пылью свинцовой.

Но я лично с 2009 года мыл пульки раза 2 всего. Пользуюсь чехами, ибо разницу со всякими гамками и тс-10 видел очень отчетливо.

Изменено пользователем DrBarsukoff
Опубликовано

Мне интересен настойчивый интерес(тавтология? :xz::) )топикстартера к "дизелю" применительно к стрелялкам РСР. Пишет же" ...только Мотя одна..." В теории не алё?

А так:люди моют, поскольку имеется грязь и стружка с пылью свинцовой.

Но я лично с 2009 года мыл пульки раза 2 всего. Пользуюсь чехами, ибо разницу со всякими гамками и тс-10 видел очень отчетливо.

Все дело в том, что у меня канал на ютубе и меня заинтересовала тема смазки пуль именно не дизельными смазками. На форумах и в гуголе многие пишут, что это улучшает кучу и предотвращает излишнюю освинцовку ствола. Начитавшись, решил запилить видео на эту тему. Прежде чем записывать, нужно узнать поподробнее об этом, чтоб на видео уже владеть информацией. А как оно получится, зависит как раз от мнения бывалых (не хочется по глупости убить винтовку - "она одна у меня") - разоблачение мифа или подтверждение теории.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Опубликовано

По глупости ты убьёшь винтовку только если гвоздями начнешь стрелять.Смазанные хоть киросином пули,ни чего такого страшного не сделают.Канечно,если они перед этим в смазке не плавали перед зарядкой :) Я мыл только от мусора,ну и погонял по тряпочке с силиконом,чтоб был налёт и не было окислов свинца при хранении

• Like 1
Опубликовано

По глупости ты убьёшь винтовку только если гвоздями начнешь стрелять.Смазанные хоть киросином пули,ни чего такого страшного не сделают.Канечно,если они перед этим в смазке не плавали перед зарядкой :) Я мыл только от мусора,ну и погонял по тряпочке с силиконом,чтоб был налёт и не было окислов свинца при хранении

Вот спасибо))) значит можно устраивать проверку этому способу)

Как смазка называется и где продается - в оружейке (оружейная) или в хозмаге?

Опубликовано

Как смазка называется и где продается - в оружейке (оружейная) или в хозмаге?

Мажут всем, что мажется и на что фантазии хватает.

Ты же - экспериментатор?!

:rolleyes:

Опубликовано

Мажут всем, что мажется и на что фантазии хватает.

Ты же - экспериментатор?!

:rolleyes:

Вот поэтому я и спрашивал про баллистол, не будет ли он дизелить и жечь прокладки. В теории не должно быть в пцп дизеля, так как воздух расширяется. А как на практике, хз. Поэтому и спрашиваю у гуру, чтоб не совершать их ошибок, если были. Помню замену манжеты на хаче, черная и плавленная) а тут на пцп ваще не ведомая для меня ситуевина... Я еще ни разу в механику и резинки не лез, с трудом представляю себе систему))) гуманитарий, хрен ли с меня взять)))

Опубликовано

У Металлурга на канале интересные видео про пули, в том числе по осалке. В принципе достаточно информации, чтобы понять и решить для себя стоит или нет возиться с этим.

Опубликовано
post-14187-0-32298200-1526581806_thumb.jpgpost-14187-0-10900600-1526581848_thumb.jpg Вот таким,в строймаге купленным.Всё норм.А баллистол,эт для успокоения,типа фирма.Другими средствами вполне можно дешевле и также всё сделать.
Опубликовано

attachicon.gifIMG_20180301_140206.jpgattachicon.gifIMG_20180301_140216.jpg Вот таким,в строймаге купленным.Всё норм.А баллистол,эт для успокоения,типа фирма.Другими средствами вполне можно дешевле и также всё сделать.

Спасибо за советы. Посмотрю, подумаю)))

Опубликовано (изменено)

Поясню по сермяжному:

Дизель - это эффект самовоспламенения паров горючих веществ в результате повышения температуры этих самых паров вследствие сильного их сжатия.
В компрессоре винтовки на стенках смазка. Если ее так много, что манжете есть чего собрать со стенок, и разогретым от сжатия воздухом испарить, и при дальнейшем сжатии разогреть до температуры самовозгорания(ну или внесём сей состав в перепуск ППП) - то мы получим дизель-эффект.
Далее обратим внимание, что в стволе ничего не горит - разве что только догорает. Горит - в компрессоре.А поскольку компрессор в ПЦП отсутствует,то и дизеля нет :).

При стрельбе воздух в ПЦП-агрегате охлаждается от расширения,а дизель возможно поймать (при закачке резервуара).Как-да насосом,если смазать его не тем,чем надо и качать до приличного нагрева!

По смазке-эффект есть,но очень незначительный,смазывают в основном,самоштамповку-полнотелы.

Изменено пользователем Piter 13
Опубликовано

Из лиейки JSB заводскую смазку встречал на 2,2 грамма калибра 6,35.

Пальцы становятся масляными после снаряжения барабана.

Чехи смазывают и наверное уж проверили перед этим, что лучше это для ствола и кучности.

При попытке смыть смазку образуется белый эмульсионный раствор.

Опубликовано

То есть так и получается как в теории. Есть смазка - есть улучшения. Осталось теперь эту теорию проверить на практике. Спасибо всем, кто откликнулся на вопрос.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...