vvv Опубликовано 22 Июля 2018 Опубликовано 22 Июля 2018 Привет всем владельцам swfa 12*42! У кого нибудь были проблемы с этим прицелом? Интересует смещение сетки при транспортировке,эксплуатации,тряске и т.д.
madijar Опубликовано 22 Июля 2018 Опубликовано 22 Июля 2018 (изменено) Нет таких проблем у прицелов SWFA Изменено 22 Июля 2018 пользователем madijar 1
vvv Опубликовано 22 Июля 2018 Автор Опубликовано 22 Июля 2018 Я тоже думаю,что япошки молодцы. Просто иногда бывают отрывы,может и из-за прицела,но я думаю swfa не из тех прицелов,которые на псп двигают сетку.
уАрабей Опубликовано 5 Ноября 2018 Опубликовано 5 Ноября 2018 Имею таких в пользовании несколько штук, проблем не замечал ни за прицелами ни за винтовками.
DUJIETAHT Опубликовано 8 Ноября 2018 Опубликовано 8 Ноября 2018 Облокотил винт в чехле на стену, упал на прицел. Поехал стрелять и.... все в дырдочку. Орехи можно колоть грецкие, почему я именно свфа и выбрал. Особенно радует механика.Вот, кстати, Эдуард Р5М переезжал на крузаке, а таску можно было не снимать с винтовки
negrrus16 Опубликовано 8 Ноября 2018 Опубликовано 8 Ноября 2018 Привет всем владельцам swfa 12*42! У кого нибудь были проблемы с этим прицелом? Не бывает проблем с этим прицелом . Были у меня от 10-ти до 20-ти крат. 1
Dange1 Опубликовано 8 Ноября 2018 Опубликовано 8 Ноября 2018 Не бывает проблем с этим прицелом . Всё верно. И добавить больше нечего.
Volga878 Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) бывает и брак- буквально через несколько дней ( без сильных ударов и воздействий) изображение стало не четким ( что то внутри сместилось)брал 10х с боковой отстройкой в своё время..... из сша, пришёл брак- пришлось менять , поменяли.но сам прицел не сильно впечатлил- даже не стал пользовать- продал со скидкой.- великоват, холодное изображение , да и сетка милдот надоела к тому времени - пользовался тогда бушами элит 6500. , собраны они несравнимо изящнее , они значительно легче , изображение теплое и чёткое , но и в разы дороже.... брал 3 шт - ни малейшей претензии.если бы пользовался сначала свфа, а уж после переходил на буши - наверно, мнение было бы другим об свфа. Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Volga878
Dange1 Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) Ну тебе похоже одному так "повезло". Эксклюзивное, так сказать. Теплый цвет в прицеле - преобладание желтого спектра в линзах, не всем нравится. Так что имхо. Да, SWFA не изящен, но это прицел, с какого хера ему быть изящным, он скорее практичный и брутальный. Сетка MQ - до сих пор одна из лучших и копируется многими в той или иной степени.А так брак бывает у всех, согласен. И Bushnell не исключение, особенно образцы произведенные в Корее.З.Ы.: Кстати у Василия с прицелом всё норм, проблема была в другом. Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Dange1 1
Volga878 Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) Саш, не путай тёплое изображение с желтизной ( это разные понятия и координатно разные категории)( кстати тестировал найтфорс и лейка- они все теплее, на уровне свфа по холодности только ситроникс)но в целом согласен, это мне так «повезло» ибо все, кто знаком с этими прицелами (свфа) очень удивляются такому казусупо соотношению цена-качество без претензий на изящество - отличные прицелы. Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Volga878
Dange1 Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) Саш, я же написал - брак может быть у абсолютно любого производителя.И еще одно - нет понятия теплого и холодного изображение в оптических приборах. Температура цвета справедлива лишь для устройств отображения (источнику). В оптике есть пропускаемый спектр, и то, что ты называешь "теплым" - есть не что иное как преобладание желтого в спектре. А дальше вкусовщина чистой воды Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Dange1
Volga878 Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) все правильно написал, просто я то проще выразился .вкусовщина чистой воды тоже верно. - более крутые производители теплее делают, попроще - холоднее-это исходя из опыта собственного, хотя есть редкие исключения , во всяком случае так попадалось.( может для более качественного преломления и отсеивания в просветлении тёплого спектра требуется более точная обработка линз и просветляющих слоёв ? хз, предположение, может и не верное)———-то , что я называю тёплым - это сочное по цветам, яркое и четкое изображение .то, что я называю холодным - да, ближе к синему, тоже четкое , но оно не такое сочное и более плоское. Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Volga878
Dange1 Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 В большинстве случаев дело не в самих стеклах, в просветляющем покрытии.
Volga878 Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) В большинстве случаев дело не в самих стеклах, в просветляющем покрытии.это и есть просветляющие слои ( писал выше)но при их работе важно качество стекла - обработка поверхности и качество самого стекла .а в целом , без деталей, это все и есть качество линз Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Volga878
Dange1 Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) "Теплота" картинки никак не связана с качеством стекла, по твоей логике Маркулы, Векторы и Эдганы можно поставить в один ряд в Бушем? (Саш, я конечно утрирую) Они тоже имеют "теплую картинку". Просветляющее покрытие - это всего навсего светофильтр, не более того, именно оно и даёт чувство "теплоты" или наоборот Так что понятие "теплой" и "холодной" картинки не может характеризовать качество стекла прицела. Тут, как мы уже сошлись, вкосовщина - кому-то нравятся холодные оттенки (я один из них, т.к. моим глазам комфортнее работать что за моником или смартфоном, что пользоваться прицелом) кому-то теплые.Вывод уже сделан - в оптике всё очень индивидуально. Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Dange1
chalamovjon Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 Ребят, что вы хотите от армейского прицела не элит класса? Отличный прицел за свои деньги. Нужно лучше SCHMIDT & BENDER
Dange1 Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 Да ничего мы не хотим, по-сути даже не спорим. Так - рассуждения.
Volga878 Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) это верно, рассуждаем.———и самое верное из вышесказанного - все индивидуально!а в оптике особенно..... потому только пробовать своим глазом.эх, сколько серьезной оптики перенакупал, перепробовал, пока не пришёл к тому, что мне лично гут.....самый лучший вариант - иметь возможность опробовать лично интересующий ОП до покупки....но это не всегда возможно Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Volga878
клин Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 По мне так в маркуле картинка ярче и сочнее чем в таски с сеткой мрад было 2таких прицела все сугубо индивидуально.
Dange1 Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 По мне так в маркуле картинка ярче и сочнее чем в таски с сеткой мрад было 2таких прицела все сугубо индивидуально.Верно Ром, ярче. Потому что кратность меньше. А чем меньше кратность тем выше светосила.
клин Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 Сань если посмотреть в таску 10крат с сеткой мрад и маркул 10крат маркул светлее будет,сам знаешь у тебя есть то и другое.
Dange1 Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 Нее, у меня Маркул 10 крат, SWFA 16 крат. Устраивают оба.
glykgarik Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 Гвозди только им забивать не нужно ! а так да шикарные вещи делали япошки помню акай и шарп
клин Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 Хорошо,у меня была таска 16 и 20 так вот в 16крат изображения хорошее а вот 20темновата была,изображение как бы в дымке.
Loooman Опубликовано 9 Ноября 2018 Опубликовано 9 Ноября 2018 З.Ы.: Кстати у Василия с прицелом всё норм, проблема была в другом.А в чем была причина, если не секрет?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти