abst Опубликовано 8 Апреля 2019 Опубликовано 8 Апреля 2019 Глупый вопрос разрешите? - если добиться кучи 2,2 путём всех , выше упомянутых вмешательств, то так любимый производителем, 1,645 не полетит и кучи не будет?
Пупс Опубликовано 9 Апреля 2019 Опубликовано 9 Апреля 2019 Скажу вам свое личное рассуждение, которое может быть ошибочным.Эти вмешательства относятся к р3м. р5м устроен иначе, там проходные изначально больше, и там эти манипуляции не нужны. Настройки делаются типа тех, что вам делали . Согласно вашей винтовке находят на ней кучную мах скорость под данную пулю.( 2.2 )Решили вы стрелять 1.645, надо винтовку опять подстроить под эту пулю, хотя бы выставить скорость 280-285. Мой вывод: Эдуард выкладывал видео отстрела с 2.2, он сам был не доволен результатом, сказал будем дальше работать. Так вот, я думаю,что под 2.2 нужна комплексная доработка всей винтовки ( определиться с оптимальным давлением редуктора, объемом заредукторного, перепуском --- может не нужен кольцевой?, и по стволу--- может нужен другой твист )До этого Эдуард вроде экспериментировал с твистом, остановился на 406. В общем под 1.645 винтовка настроена оптимально, и поэтому хорошо им стреляет.
Kvu493 Опубликовано 9 Апреля 2019 Опубликовано 9 Апреля 2019 (изменено) Не испытал проблем с 2,2. С самого начала с 2,2 максимально что выставилось с заредукторным 143— это 260—258. Летит пуля в пулю, стрелял со станка на 60 метров максимум показало 15мм. Была проблема с натеканием— но просто переборкой промывкой и смазкой редуктора все устранилось. Так как все хорошо эксперименты прекратил — Ствол безчек. И Да — стреляю тока 2,2— люблю потяжелее. Похоже не в тему выступил — у меня р5м Изменено 9 Апреля 2019 пользователем Kvu493
abst Опубликовано 13 Апреля 2019 Опубликовано 13 Апреля 2019 Не испытал проблем с 2,2. С самого начала с 2,2 максимально что выставилось с заредукторным 143— это 260—258. Летит пуля в пулю, стрелял со станка на 60 метров максимум показало 15мм. Была проблема с натеканием— но просто переборкой промывкой и смазкой редуктора все устранилось. Так как все хорошо эксперименты прекратил — Ствол безчек. И Да — стреляю тока 2,2— люблю потяжелее. Похоже не в тему выступил — у меня р5мПочему не в тему - очень даже в тему.........т.е. Вы только перенастроили?....без замены деталей? Правильно понял? 1
Kvu493 Опубликовано 13 Апреля 2019 Опубликовано 13 Апреля 2019 Почему не в тему - очень даже в тему.........т.е. Вы только перенастроили?....без замены деталей? Правильно понял?Дар Кулибина в себе задушил, нет не переделывал, — задачи выполняет на ближних дистанциях — знаю из опыта , когда все хорошо а хочется чуть лучше , получаешь Геморой и новую мечту! (Мечтаешь чтоб было как раньше) 1
pifpafoy Опубликовано 13 Апреля 2019 Опубликовано 13 Апреля 2019 Для перенастройки Р3М есть постоянно в наличии латунные клапана с 3мм штоком и ударники от семерок для них. На стандарте получается 27.5 скорость пулькой 2.2. Для Р5М эти детали не подходят совсем. Перенастройку Р5М под 2.2 грамма и полнотел производим с установкой модифицированной втулки перепуска.
Егерь Опубликовано 9 Ноября 2023 Опубликовано 9 Ноября 2023 Приветствую комрады! Подскажите, а разве стандартный ствол на р5м в состоянии без манипуляций работать с полнотелыми пулями. Вычитал что на р5м ствол отАльфы предназначен для стрельбы только валанчиками. Или это происки врагов?))))
Егерь Опубликовано 9 Ноября 2023 Опубликовано 9 Ноября 2023 Товарищ с Егеря в деде пользуется полнотелыми пулями в 4 гр., которые гонятся у него до д80 с хорошей кучностью, а р5м стандарт такое может повторить. Есть задачи для деда, теперь колеблюсь с выбором инструмента для работы, не хотелось бы марку инструмента менять.....
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти