Перейти к контенту

Про заредукторный объём.

Рекомендуемые сообщения

Есть теоретический вопрос.

Как просчитать минимальный объём заредукторного? При исходных: есть редуктор на 125, есть нынешний заредукторный в 25 кубиков.

Калибр 5.5 . Скорость 275 лёгкой, шток клапана 3 мм, перепуск 4.5 мм, ход ударника 3.5 мм, длинна перепуска 31 мм.

Ну вот похоже все данные. Для чего спрашиваю - нужно подвинуть редуктор, а то дренажное почти на резинке. Посему надо подвинуть на 5 мм, а для этого нужно уменьшить камеру на 2.6 кубика.

Конечно можно проверить практически, но может кто знает теорию, да и разбирать 2 раза ну не хочется.

miksa писал(а):
Есть теоретический вопрос.

Как просчитать минимальный объём заредукторного? При исходных: есть редуктор на 125, есть нынешний заредукторный в 25 кубиков.

Калибр 5.5 . Скорость 275 лёгкой, шток клапана 3 мм, перепуск 4.5 мм, ход ударника 3.5 мм, длинна перепуска 31 мм.

Ну вот похоже все данные. Для чего спрашиваю - нужно подвинуть редуктор, а то дренажное почти на резинке. Посему надо подвинуть на 5 мм, а для этого нужно уменьшить камеру на 2.6 кубика.

Конечно можно проверить практически, но может кто знает теорию, да и разбирать 2 раза ну не хочется.

Минимальный объем ЗО должен быть таким, чтобы пуля по возможности не догадывалась о его существовании, т.е. падение давления в ЗО к моменту закрытия БК не должно превышать 10-15% от величины давления до момента открытия БК. Еще лучше было бы, если бы это падение давления было 1-2%, но тогда при выстреле не отработает редуктор (он просто не откроется, если процент падения давления в ЗО будет меньше величины гистерезиса редуктора).

Чтобы определить падение давления, надо составить пропорцию: Рн/(ЗО)=(Рн-Рк)/(расход ВВД на выстрел), где ЗО - это величина заредукторного объема в куб.см, а (расход ВВД на выстрел) - это расход сжатого воздуха на один выстрел, он равен удельному расходу, умноженному на дульную энергию и деленному на величину заредукторного давления (т.е. на цифру настройки редуктора).

Отсюда падение давления (Рн-Рк)=(расход ВВД на выстрел)*Рн/(ЗО)

или (ЗО)=Рн*(расход ВВД на выстрел)/(Рн-Рк).

Непример: если гистерезис редуктора равен 12%, а расход ВВД на выстрел равен 3,3см^3 (это соответствует давлению 125Атм, дульной энергии 4,1Дж и уд.расходу 10см^3/Дж), то объем ЗО не может быть выбран бОльшим, чем 3,3/0,12=27,5см^3, иначе появляется риск сделать следующий выстрел при давлении, оставшемся в ЗО после предыдущего выстрела (редуктор может не отработать).

А вот влияние чрезмерного уменьшения объема ЗО расчету не поддается, это чистая эмпирика, т.к. результат (снижение скорости пули и увеличение удельного расхода) будет зависеть от очень большого числа вляющих факторов, среди которых будут даже аэродинамическая форма БК и наличие/отсутствие сглаживающих фасочек внутри перепуска.

Мдааааа, говорила мне мама - учись сынок.

Спасибо Владимир, но как понял придётся как всегда методом тыка. Думаю уменьшение на 2.6 кубика ЗО не сделает существенных изменений в худшую сторону.

Мне тут тоже цифры знающие люди подкинули - выхлоп 425,74см3. При 125атм он занимает объем 425,74/125=3,4см3 . Ну и минимальным будет 3-ной объем, то есть около 11 кубиков. А я всего 10% от 25 хочу изъять.

miksa писал(а):
я всего 10% от 25 хочу изъять.
Очень интересно, насколько это изъятие повлияет на скорость пули именно в твоей винтовке при неизменных настройках ударной группы.

Рискну предположить, что скорость снизится всего на 1-2м/с, а изменение удельного расхода будет меньше погрешности его вычисления.

Не получилось - оказалось, что нужного размера у меня всего две штуки было (РТИ), но похоже и то слегка не того.

Вообщем завтра поеду в магазин, накуплю и соберу.

derganiy писал(а):
сурово в калибре со сверлением отверстий

Сурово ставить в Сверчок редуктор от Эдгана.

даже вон оно как, Микса очень любит создавать себе проблемы, а потом их решать, опыт - дитя ошибок...

derganiy писал(а):
даже вон оно как, Микса очень любит создавать себе проблемы, а потом их решать, опыт - дитя ошибок...

А кто .... не ищит проблем....чтоб их потом решать.....

:rolleyes:

derganiy писал(а):

А иначе скучно!!! Если стреляет - это не интересно. А вот запихать не запихиваемое - вот это айс, а если ещё лучше получиться чем было, тады вообще наслаждение! :rofl:

Тока приехал, выходные у дружка в бане парились. Щас пойду запихивать!!! :rolleyes:

miksa писал(а):
А иначе скучно!!! Если стреляет - это не интересно. А вот запихать не запихиваемое - вот это айс, а если ещё лучше получиться чем было, тады вообще наслаждение! :voo:

Тока приехал, выходные у дружка в бане парились. Щас пойду запихивать!!! :rolleyes:

Как запихнёш.... !!!! ......ну дальше сам знаеш :rofl::eee: :eee:

Вообщем кина не будет!!!

Невстаёт он собака, ну не хочет!!! И резервуар весь внутри облазил и всякие фасочки под лупой просмотрел - ну не за что цепляться. А резинки летят и летят они в одном месте.

miksa писал(а):
Вообщем кина не будет!!!

Невстаёт он собака, ну не хочет!!! И резервуар весь внутри облазил и всякие фасочки под лупой просмотрел - ну не за что цепляться. А резинки летят и летят они в одном месте.

Это ты их столько загубил? :rolleyes:

Попробуй по наружнему краю резинки,пройтись шкурочкой. И смазки побольше.

Пробывал и так и этак, и вставлял не задувая вытаскивал - всё нормально. Но тока задуваешь - всё, писец - с дренажа ссыт. Там есть перекос, думаю он сказываеться, тока не могу понять почему в одном месте!!!

А это не дренажная ли дырка кусается?

Заткни её нафик шпилькой соответствующего диаметра на момент проталкивания резинки.

Или в нее давлением резинки закусывает, от того что они близко к ней?

дело не в дренажной, она в другом месте - рядом, но не там. И до дренажа 15 мм. А летит та, которая ближе к казне, а она не проходит через дренажку.

Ну явно куда то выдавливает и закусывает - а какой там зазор меж трубой и корпусом редуктора.

Может слишком большой?

были хитрые резинки - вставал. Подобрал похожие, видно не те. А зазор может и вправду великоват - не померить.

Fake писал(а):
Ищи острую кромку на редукторе. На проточке под резинку.

Похоже на внутренней части резика за чтото цепляеш.

Если до дренажки не доходит то может в районе перепуска чтото есть.

Пройдись в нутри резика нулёвочкой, и смазочки побольше.

Да уже всё испробывал, наверное десятки на диаметре играют роль и нельзя поставить не родное.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...