Dekster 20 Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 добрый вечер, комрады! решил преобразить комнату в квартире перед новым 2019 годом. Уперся в тупик с укладкой ламината. небольшой опыт кладки есть, пару-тройку лет назад постелил две комнаты без особого напряга. Но в этот раз столкнулся с проблемой: длина участка кладки практически кратна длине доски ламината. комната длиной 5600 мм. длина доски 1380 мм. Как бы я не пытался подобрать длину первого куска на первом ряду, в следующем ряду первый кусок становится очень близким по размеру с куском соседнего ряда, вследствие этого отсутствует минимально допустимая величина замка ( для себя принял не менее 30 см.) Единственный выход из положения - начинать новый ряд с новой доски, а не из остатка крайней в предыдущем ряду, но я так полагаю что это неправильно. Может есть кто из вас мастера или просто любители с опытом? Буду рад консультациям ну или может кто-нибудь тыкнет меня носом в ссылку на какую-нибудь хорошую программку для расчета. Р.S. пока еще ламинат весь целый, все резы и расчеты производились на бумаге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 (изменено) Кладёшь 4 доски. Следующий ряд начинаешь с половинки доски.3ий ряд - опять 4 доскиИ тд, чередуешь Изменено 27 Ноября 2018 пользователем Николай1977 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 Клади не вдоль, а по диагонали, правда обрезков больше и работа тяжелее, но конечный результат смотрится красиво. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 Начинай с целой доски . Всё норм будет . Проблем не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Завьял 212 Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 Да хоть с целой, хоть с половины. Разницы никакой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 741 Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 (изменено) 1-й ряд с целой доски начинаешь2-й ряд с 2\33-й ряд с целой4-й ряд с 1\35-й с целойначинай от входа,то что в дальнем от входа краю будет замок корочене, не критично-там бродят мало.Для самоуспокоения можно с клеем короткие куски присегнуть Изменено 28 Ноября 2018 пользователем prostotak Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 На ютубе есть все ответы .Наглядные . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ehehcku 2 Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 но не в ком случае не вдоль длинны помещения!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 Полно же инфы . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dekster 20 Опубликовано 28 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 всем спасибо за советы! с целой доски класть нельзя потому что по длине выходит 4 целые доски плюс кусочек 8 см. с краю не желательно оставлять такие маленькие отрезки. В общем кладку начал, положил 4 ряда. Начало нового ряда начинаю с новой доски,( не с целой) а оставшиеся отрезки уже приспосабливаю по обстановке. решил не морочить голову с этой экономией, хотя в идеале конечно можно было бы сэкономить на пару баночек хэвиков. Но раз уж ремонт делается для себя любимого и не на один год, то можно и потратиться. Если б я работал в строительстве, думаю прораб отрубил бы мне руки за такой подход к делу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 Ечешку с Калибра выгнали, теперь тут советы раздаёт!Уморилнах!)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти