Перейти к контенту

Новый Леший , шахта ударника в масле , это норма ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

так у меня ударник и прочее от 2го выпуска- лыська и все дела.... плюс настройки совершенно другие.... все стабильно,

Саш, у меня 6 шт ударников разных. С лысками и без, с разной площадью зеркала контакта с шахтой за счет утяжеления. От масла, даже вдэшки, прилипают все. Твоё "все стабильно" со смазкой, причем с периодической, как бы дает повод сомнениям на счет чёткой работы нового редуктора )))) Тем паче, что ты не любишь настроек в области близкой к перерасходу ))))

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано

Саш, у меня 6 шт ударников разных. С лысками и без, с разной площадью зеркала контакта с шахтой за счет утяжеления. От масла, даже вдэшки, прилипают все. Твоё "все стабильно" со смазкой, причем с периодической, как бы дает повод сомнениям на счет чёткой работы нового редуктора )))) Тем паче, что ты не любишь настроек в области близкой к перерасходу ))))

Вот и я думаю,нехер туда ничего капать,когда всё и так стабильно работает.

В рюмашку накапать,а лучше даже налить за здоровье ударной группы,это всегда приветствовалось,потому и долгожители ужо)))

А как состаримся,тогда и присыпочку опробуем,чоб пук старческий стабильно выходил.)))

Опубликовано (изменено)

:)))

так я и так накапал и сижу сейчас ещё докапываю! за Ваше здоровье!

и , кстати, с Праздником!

————

да что мне сомневаться или нет... ну периодически чищу, очень редко капаю по капле ( уж забыл когда последний раз) синтетику по 1 капле и что? ну работает же

четко в этом режиме ! разве плохо, что меня радует? пусть и далее так работает!

ну нет у меня шести ударников ;), поменял Бог знает когда с первого на второй - порадовался и более нет желания лезть и менять вновь..... не прилипает.

вообщем , радует, чего и вам желаю!

просто режимы работы у нас разные сильно- может в этом дело.

а , ведь, это и здорово, что леший позволяет так по разному

себя стабилизировать ....

опять же - кол-во синтетики в моем минимально- то есть только тонкая пленка по шахте- не заливаю

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

:)))

так я и так накапал и сижу сейчас ещё докапываю! за Ваше здоровье!

и , кстати, с Праздником!

————

да что мне сомневаться или нет... ну периодически чищу, очень редко капаю по капле ( уж забыл когда последний раз) синтетику по 1 капле и что? ну работает же

четко в этом режиме ! разве плохо, что меня радует? пусть и далее так работает!

ну нет у меня шести ударников ;), поменял Бог знает когда с первого на второй - порадовался и более нет желания лезть и менять вновь..... не прилипает.

вообщем , радует, чего и вам желаю!

просто режимы работы у нас разные сильно- может в этом дело.

а , ведь, это и здорово, что леший позволяет так по разному

себя стабилизировать ....

опять же - кол-во синтетики в моем минимально- то есть только тонкая пленка по шахте- не заливаю

Саш,я помню как ты радовался,когда свой девайс забрал у преда в г.Рязани после его тюна.Так что произошло,что ты настроенный стоковый редуктор,решил заменить на новый коротыш от Эдгана?

Поведуй тайну народу..

Опубликовано (изменено)

Вань, посмотри, что делается -

тема про шахту ударника и ее смазку у нового лешего - а ты пишешь про редуктор у моего лешего!

————-

да, радовался тогда и сейчас очень доволен обладанием этой замечательной стрелялкой!

тогда он был ещё в 5,5; с пластмассой вместо рукояти и вставки модера, с другим ударником и пружинками.... но это устранено.

Старый редуктор как-то давно мальца подклинил , я тогда ещё комплект РТИ заказал ( писал об этом в теме) и хотел перебрать все, но после того, как я его вынул и протер - заработал. в этом состоянии решил оставить до ТО...... но откуда ни возьмись появилась вдруг идея совсем поменять его, так как до ТО ещё долго, пока соберусь,

пересылка-перевозка, длительное время разлуки с девайсом ..... вообщем , так как-то проще. бонусом - улучшенные характеристики стрелялки за счёт укорочённого нового образца.

Опубликовано

Вань, посмотри, что делается -

тема про шахту ударника и ее смазку у нового лешего - а ты пишешь про редуктор у моего лешего!

————-

да, радовался тогда и сейчас очень доволен обладанием этой замечательной стрелялкой!

тогда он был ещё в 5,5; с пластмассой вместо рукояти и вставки модера, с другим ударником и пружинками.... но это устранено.

Старый редуктор как-то давно мальца подклинил , я тогда ещё комплект РТИ заказал ( писал об этом в теме) и хотел перебрать все, но после того, как я его вынул и протер - заработал. в этом состоянии решил оставить до ТО...... но откуда ни возьмись появилась вдруг идея совсем поменять его, так как до ТО ещё долго, пока соберусь,

пересылка-перевозка, длительное время разлуки с девайсом ..... вообщем , так как-то проще. бонусом - улучшенные характеристики стрелялки за счёт укорочённого нового образца.

Саш,а вопрос не спроста.Мой сток тоже с нова(после доводки предом Андреем) проработал как вашерон.Пока не ушёл в запас .

так может не редуктор у тебя сбоил ,а ударная группа ?

п.с. вот связка ударная- редуктор,на самых первых выпусках вынесла мозг всем,начиная от Эда,предам и пользователям.

Многие даже сбросили винты,потому как вопрос со стабильным выстрелом не решался ващ не как.

Опубликовано (изменено)

на самых первых порах - да.

после замена ударника на новый этот вопрос решила- стало все стабильно надолго.

после уж с редуктором история, потом опять все ровно, потом замена уже редуктора.

По сему- на ударную - жалоб нет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Провел сейчас эксперимент . Начала гулять скорость , ударник и шахта была в масле , но ударник доставал несколько раз из шахты и протерал. Залил чуть масла в шахту, на ударник и механизм поджима , отстрел с минимальных скоростей с добавлением по два клика, на всем диапазоне поджима , скорость стабильная , разброс 2-3 м/с. Попробую чуть ударник шлифонуть.

Опубликовано

Провел сейчас эксперимент . Начала гулять скорость , ударник и шахта была в масле , но ударник доставал несколько раз из шахты и протерал. Залил чуть масла в шахту, на ударник и механизм поджима , отстрел с минимальных скоростей с добавлением по два клика, на всем диапазоне поджима , скорость стабильная , разброс 2-3 м/с. Попробую чуть ударник шлифонуть.

Очень интересно, что получится в итоге :)
Опубликовано

жидким парафином уже как два года проливаю раз в месяц шахту

скольжение изумительное

Опубликовано

Он же на морозе густеть должен

после 20 ти градусной выморозки сливаю что есть 

и все прекрасно

Опубликовано

А обратный эксперемент?)))

Т.е. сперва обезжырить в шахте, включая механизм поджима, померять скорость, а затем масла замаслить и снова скорость замерить?))) И удивится падению)))

А на счет стабильности с маслом - пылюга осевшая в масло, само масло в шахте туда-сюда перетекающее стабильности не доставляет. Ибо формулу Стокса ни кто не отменял)))

Масло не влияет на стабильность - когда его нет ни в шахте, ни на БК.

Такие дела)))

Опубликовано (изменено)

жидким парафином уже как два года проливаю раз в месяц шахту

скольжение изумительное

А как это жидкий парафин? Нагреваете, капаете, потом он застывает в шахте?

Изменено пользователем hekist
Опубликовано (изменено)

А как это жидкий парафин? Нагреваете, капаете, потом он застывает в шахте?

post-26981-0-34568100-1553511840_thumb.jpg

Изменено пользователем glykgarik
Опубликовано

шахту ударника залил маслом минеральным нейтральным.

лишнее убрал. не заметил ни плюсов ни минусов от данного.

подросла ли скорость если да то совсем  ненамного.

Но я не стреляю при температуре ниже +5С

Опубликовано

использую синтетическое масло, - все супер стабильно.

но! использую его мало и редко-

1 капля на всю шахту - 1 раз в 1-1,5 года.... все

Опубликовано (изменено)

нехер там мазать.Есть присыпка,коей пользуют ,те кто залез.не надо ,работающему механизму,вносить свои мыслишки вычетые из интернета.

Изменено пользователем духовушкин
Опубликовано (изменено)

Парни, подскажите . Разобрал лешего. Выявил такую особенность , когда при взведеном ударники нажимаешь спуск, ударник трется о шептало. Если леший не взведен, ударник имеет свободный ход , ориентирую лешего вертикально модерном вверх , отвожу ударник в сторону взода, нажимаю спуск - а он под своим весом не проваливается обратно - в сторону клапана, если же отжать шептало, то ударник проваливается под собственным весом. Это нормально ?

Изменено пользователем malinaizer

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...