Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

28.01.2019 в 22:00, Volga878 сказал:

просто надо избавиться от влияния факторов:

1) укоротить дудку до 250 мм

2) вход вставки с минимальным зазором

3) посадка на конец с минимальным зазором

4) одинаковое расстояния стенок проходных

от продолжения оси ствола.

5) не пулять далеко и не требовать от песта

минометного свойств винта высокоточного-

пулять на интервал прямого выстрела.

————-

при установке стандартной вставки - возврат

затяжки нужно делать не из-за влияния на дудку,

а для ее ( вставки) ровной установки- так как ее

выкручивает в больших разорах стока, а поскольку

она пластмассовая , то ещё плюсом спиралью выгибает-

потому при возврате она выравнивается.

метал, который плотно подогнан таких выраженных

эффектов почти не имеет.

( пластик тоже можно подогнать, но его приходится

увеличивать до ещё более плотного вхождения и с обычными

для стока проходными по диаметру)

В своё время,много всяких эксперементов делал и с проходными и с посадочным.Рузульт был один и тот же.Увод.

Только последняя версия дала долгожданный результат.На нём собственно и будет конечная  остановка,на сегодня.

В приоритете тихий и дальний выстрел на скорости д58 пулей 1.645.

Концепция моего не мини пест,а мини карабин.И дист рабочий 100+

• Ответы 179
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

40 или 400км от мкад глушь? Тогда я молнирую, вам, москвичане, с другой планеты))))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Сгонял в тир . Все пристрелял и испытал . Колба даёт 3 заправки 250.250 и 200 . Лешей выдаёт 25 полноценных пуков - очень стабильно . В мишень стрелял Ва

Всем привет... благодаря Вам и не малому количеству денег и ошибок . завершил изделие и неоднократно испытал в дальних диких поездках .    все что было мне доступно - хума-ударник-пружина-ствол полиго

Загружено фотографий

карабин - хорошее дело! у меня был рср карабин тактический, настоящий-

собрал с него 25мм на сотку- он пулял лучше меня намного , но уж больно велик, продал... оставил для таких задач матадора....

он не столь точен, но компромисс- компактнее и эффективнее.

Изменено пользователем Volga878

Ну а я ждал Макошь,но так и не дождался.Решил свой построить,хер с ним что однозаряд,но можно его всё время на коленке трансформировать,если что то не так пошло.. А переодеть его обратно в короткий сток,ну минут 10-15 займёт.И будет он,как твой.)))

Этим мне Лешик и нравится,он может быть очень разным,в зависимости от задач перед ним.

Да и простая и надёжная конструкция,тоже очень как по душе.

это точно! леший уникален легкостью переборки.....

макошь , интересная штука, прототип повертел в руках....

подождём , может ещё Эд вернётся к нему

когда-нибудь.

вот и очередная IWA на носу.

это его фото с IWA 2016:

post-24271-0-25261200-1548715740_thumb.jpeg

• Like 1

Да,она самая.Шифонер конечно же говно и безвкусица  полное,приклад ваще малопонятен  кому и как он может зайти.

Но общая концепция,это прям мечта.

Не знаю,если в планах возврат к такому форм фактору винтовки,но КМК она наиболее перспективна нежели другие.

Во всяком случае,то чего я задумал,по тихоничку строется и обкатывается на различных дистах.

Так что на Эда надейся,но и сам не плошай!)))

• Like 1
  • 4 недели спустя...

Зарезал ... Лешего .

Звука нет совсем !!! В модере 8 сигментов.

Володе респект !

Духовушкину спасибо за совет ни кого не слушать - делать как самому нужно и хочется!!!! c50d8f40de2a3846bf067874fa309d96.jpg2ac1af02275665856f4d7e0380e452df.jpgc513085e78d8c5d391f354e5f815f133.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like 2
  22.02.2019 в 13:25, Volga878 сказал:

на резьбе, конечно, при такой концепции это

лучший вариант.

Есть опыт?)

Или так ,в темке зачикинится?)))

Изменено пользователем духовушкин
  • Like 1
  22.02.2019 в 11:51, АндрейВас сказал:

Зарезал ... Лешего .

Звука нет совсем !!! В модере 8 сигментов.

Володе респект !

Духовушкину спасибо за совет ни кого не слушать - делать как самому нужно и хочется!!!! c50d8f40de2a3846bf067874fa309d96.jpg2ac1af02275665856f4d7e0380e452df.jpgc513085e78d8c5d391f354e5f815f133.jpg

Резьба на стволе . Рассчитано так что бы ствол не сдвигался при закручивании модера.

Подскажите чем замазать люминь ?

22.02.2019 в 13:50, АндрейВас сказал:

Резьба на стволе . Рассчитано так что бы ствол не сдвигался при закручивании модера.

Фактически кроме маркера,ничем.Есть всякие жижы,но это более глобальный процесс.Еще можно в пленку закатать,как иногда я делаю.

Еще вариант жидкая резина.

пс. ща главное понять,результ искомый достигнут, если нет,то и заморачиватся с глобальным окрасом не  стоит.

п.с. я вот знаю что хочу,но не имею доступных технологий релиза задуманного,а по тому и не крашу царапы.)

Изменено пользователем духовушкин

По звуку результат точно достигнут - его нет практически !!!

Остальные изменения с Хумой и ударником должны остаться без изменений ( там все очень хорошо )

Надо ( ступеньку ) ещё установить - правильную .

22.02.2019 в 13:47, духовушкин сказал:

Есть опыт?)

Или так ,в темке зачикинится?)))

если бы ты хоть чуть чуть знал, как устроены модеры Владимира и как они крепятся на разных девайсах и что обеспечивает соосность - тогда бы эту пургу не чикинил.....

в данном случае - крикетовская схема крепления - в своё время мне на крикет Владимир шикарный модер вместе с межвосьмерковской вставкой сделал.

————

заказывал несколько модераторов и не только модераторов от Владимира, за них и индивидуальный подход ему СПАСИБО! его модеры считаю лучшими. тестировал с другими.....

кстати, эти модеры ещё чуть дорабатывал сам...

———-

так поставить ствол на спиртовой раствор канифоли и нормуль. а модер тянуть сильно не надо, так- до касания и ещё чуть - это ствол не сдвинет, да и дюралевая резьба целее будет ;)

Если уже резьба, то буртик в казенной части ствола Ф15х5. Ни какой канифоли и ствол натянутый :ok:

Изменено пользователем KKonstantin

Дюракот, матовый черный от анокса не отличить после покраски.
  22.02.2019 в 14:28, Volga878 сказал:

если бы ты хоть чуть чуть знал, как устроены модеры Владимира и как они крепятся на разных девайсах и что обеспечивает соосность - тогда бы эту пургу не чикинил.....

в данном случае - крикетовская схема крепления - в своё время мне на крикет Владимир шикарный модер вместе с межвосьмерковской вставкой сделал.

————

заказывал несколько модераторов и не только модераторов от Владимира, за них и индивидуальный подход ему СПАСИБО! его модеры считаю лучшими. тестировал с другими.....

кстати, эти модеры ещё чуть дорабатывал сам...

———-

так поставить ствол на спиртовой раствор канифоли и нормуль. а модер тянуть сильно не надо, так- до касания и ещё чуть - это ствол не сдвинет, да и дюралевая резьба целее будет ;)

ты лично ,на лешем  эту схему работал?

Это вывешеная дуда с соосным модером,она имхо не по феншую, в таком исполнении.

Единственный верный вариант,сделал Костян ,дука вывешена но не напряжена внешними факторами.

22.02.2019 в 15:09, духовушкин сказал:

ты лично ,на лешем эту схему работал?

Это вывешеная дуда с соосным модером,она имхо не по феншую, в таком исполнении.

Единственный верный вариант,сделал Костян ,дука вывешена но не напряжена внешними факторами.

откуда в лешем вывешенная дуда???

вот вывешенная дуда карбоновая на моем винте ( Алексей ( дайвер) делал под мой заказ)

вывешенная - это когда только казна закреплена - все остальное свободно!

на этой винтовке и ложе персональное - без выемки под восьмерку ;)

кучка 25 мм на сотку- но это я собрал, я не лучший стрелок - уж зрение не то....

post-24271-0-76338300-1550857387_thumb.jpeg

22.02.2019 в 17:38, Volga878 сказал:

откуда в лешем вывешенная дуда???

вот вывешенная дуда карбоновая на моем винте ( Алексей ( дайвер) делал)

вывешенная - это когда только казна закреплена - все остальное свободно!

Со стороны казны на ~15см ствол связан с тушкой, дальше шахта раздуплена и ствола не касается )))
  22.02.2019 в 17:47, KKonstantin сказал:

Со стороны казны на ~15см ствол связан с тушкой, дальше шахта раздуплена и ствола не касается )))

И при этом ствол натянут модером, гайкой, прям полегчало если так, конструкция первой Лели вспомнилась :) , для широты понимания если ствол натягивать не по его концам а скажем в трети или по середине как это может повлиять на терма зависимость всей конструкции для ожидаемого результата ? ИнтЭрэсно ., с этой целью пилился Леший?     

22.02.2019 в 17:47, KKonstantin сказал:

вот не 15 см , а 15 мм со стороны казны - остальное «висит» - тогда это вывешенный ствол - остальное компромисс и шарлатанство ;) шучу, не в обиду!

вывешенный ствол - спортивные дела - для наших пострелух это не надо,-

лично я уже давно перегорел этим.

он шикарно стреляет, но капризен по-своему....

post-24271-0-41622500-1550859268_thumb.jpeg

Цель была только одна ( звук ) о таких тонкостях как натяжка ствола модером только предполагал ... то что ствол стал не ,, защищён ,, от воздействий внешней среды и механики предупреждали меня. В тире очень не терпится попробовать что вышло то ....

22.02.2019 в 18:05, Ерёма сказал:

И при этом ствол натянут модером, гайкой, прям полегчало если так, конструкция первой Лели вспомнилась :) , для широты понимания если ствол натягивать не по его концам а скажем в трети или по середине как это может повлиять на терма зависимость всей конструкции для ожидаемого результата ? ИнтЭрэсно ., с этой целью пилился Леший?

Что то кони-люди..)))

У меня все просто: на 15см от казны скользящая прсадка 1-2 сотки в минус. Дальше ствлол полностью свободный без каких либо касаний шахты и деталей модератора))) ни каких завистмостей от температуры, стп без каких либо поползновений и смещений))

• Like 1

Костя! услышь!

что значит на 15 см от казны ?

а дальше или до 15 см???

свободный. вывешенный ствол - это от казны и дальше - свободный!

см фото - специально выложил

причём свободный ствол ещё и от термозависимости в японский карбон в фабричных условиях замотан.....

( карбон- это такая сверхпрочная тонкая нить, которая под точным контролем усилия наматывается по

высчитанному алгоритму, укрепляется полимерным составом....)

и это все как раз не очень просто....

22.02.2019 в 18:10, Volga878 сказал:

вот не 15 см , а 15 мм со стороны казны - остальное «висит» - тогда это вывешенный ствол - остальное компромисс и шарлатанство ;) шучу, не в обиду!

вывешенный ствол - спортивные дела - для наших пострелух это не надо,-

лично я уже давно перегорел этим.

он шикарно стреляет, но капризен по-своему....

Для ваших пострелух может не надо, а для моих стволов(410 и 450мм) необходимо. И капризов ни каких не надо)))

От ваших личных взглядов на сабж вовсе не зависят результаты многих опробованных в железе вариантов крепления ствола и тщательного анализа всяческих нюансов влияния на результат стрельбы))) Если вструмлен скользяще на 15см, значит именно так и должен стоять, а не по тому что так получилрсь)))

Саш, вот по честному - ты же если что с Лешим и делал, то это даже не тюнинг. Так себе поверхностный стайлинг. Елинственная деталь требующая мастерства это медальён в рукоятке))) Дак от чего у тебя такая увереность в весомости твоей оценки технической части различных реальных проектов? Причем с регулярным постоянством касательно всех аспектов. Граничащая со снобизмом.)))Тебе даже вон ствол Алексей навострял, а не ты сам. Чиста пользователь? Дык соразмерно и мнение быть обязано. А кратко - когда сам лично первую гайку нарежешь, пацаны заценят что годно нарезал, тогда твое мнение о железе и начнет вес набирать))) Уже не говорю о компетенциях по механике, газодинамике, о знаниях характеристик сплавов и современных полимерных материалов применительно к сабжу.

Удачной стрельбы по пепсибанкам)))

Такие дела

22.02.2019 в 18:38, Volga878 сказал:

Костя! услышь!

что значит на 15 см от казны ?

а дальше или до 15 см???

свободный. вывешенный ствол - это от казны и дальше - свободный!

см фото - специально выложил

причём свободный ствол ещё и от термозависимости в японский карбон в фабричных условиях замотан.....

( карбон- это такая сверхпрочная тонкая нить, которая под точным контролем усилия наматывается по

высчитанному алгоритму, укрепляется полимерным составом....)

и это все как раз не очень просто....

Угу. См выше))) кучи заценяй. Это аккурат будет в рамках)) Изменено пользователем KKonstantin

эх, Константин......

для того чтоб резьбу резать - токаря есть ...

важна идея и ощущения.

мои бенчрест стрельбы нынче практически закончены и крайне редки, во всяком случае из пневмы ....

а на счёт Алексея - не гони - его много лет лично знаю - очень знающий, опытный и чувственный человек- много шедевров сделал . из его винтов первые места в англии брали....

давай замнём эту тему, ибо мнения у нас разные и видение тоже.

так что за твоё здоровье - одну чарку- сижу усугубляю в честь праздника ;) ...

p.s. кучка на полтос 10 шт.

фото.... 10 коп с запасом перекрывает

на сотку что то не найду, уже пьян, но помню 25мм

post-24271-0-82937000-1550863107_thumb.jpeg

post-24271-0-92904700-1550863392_thumb.jpeg

• Like 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...